• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2021
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб24вс25пн
14
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 25 января

18:00

Круглый стол из серии «Христианство в истории Европы Средних веков и Нового времени»: «Французский католицизм в эпоху Тридентского собора: неподвижные структуры и медленные изменения?»

онлайн

Вторник, 26 января

10:00

Институт кадрового администрирования и hh.ru: деловой завтрак «HR tech и трудовое право»

онлайн
17:00

Семинар серии «Политическая экономика»: доклад Krzysztof Krakowski «Violence Against Politicians, Negative Campaigning, and Public Opinion: Evidence from Poland»

онлайн
17:30

Семинар Центра академического письма: «Effective Online Seminars and Meetings»

онлайн

Рынок загородной недвижимости в 2012 году

12 октября в Высшей школе экономики прошел круглый стол «Рынок загородной недвижимости 2012 года: взлет малоэтажного строительства или вторая волна кризиса?», организованный Институтом экономики недвижимости ВШЭ.

И дольше века длится ипотека

Диверсификация экономики и мобильность трудовых ресурсов — этой теме был посвящен Круглый стол, проведенный Вольным экономическим обществом при поддержке Фонда Виктора Бирюкова. Без мобильного рынка труда диверсификация останется пустым звуком, а чтобы мобильность трудовых ресурсов стала реальностью, необходимо очень многое изменить в существующей системе, согласились участники.

«Новый курс» №10

Промышленное производство в феврале находилось в стадии нулевого роста; Стратегия развития ипотеки не отвечает на главный вопрос «как?» — эти и другие темы в очередном еженедельном выпуске мониторинга от Центра развития ГУ-ВШЭ.

«Новый курс» №5

Российские власти объявили снижение ставок по ипотеке главной мерой по обеспечению населения доступным жильём. А «может быть, есть более эффективные пути?», — спрашивают авторы очередного бюллетеня «Новый курс». И пытаются дать свой ответ

В кассу — за жильем

За 17 лет реформирования российской экономики эффективная система ипотечного кредитования так и не была создана. Причина — неверная стратегия формирования ипотеки. Такое мнение высказал академик РАН Виктор Полтерович во время дискуссии диспут-клуба Ассоциации независимых центров экономического анализа на тему «Кризисная динамика на рынке жилья и возможности государственной политики».

Что нам стоит дом построить?..

9 апреля участники X Международной научной конференции ГУ-ВШЭ по проблемам развития экономики и общества обсуждали один из вечно злободневных вопросов: "Кому, где и почем на Руси жить хорошо?". Официально круглый стол назывался "Рынок жилья и государственная жилищная политика в условиях кризиса".

Антикризисная программа: нужны образовательные кредиты

26 марта в ГУ-ВШЭ прошла рабочая встреча заместителя председателя Правительства РФ — министра финансов Алексея Кудрина с руководством Ассоциации российских банков и Ассоциации региональных банков России. Участники обсудили проект антикризисной программы Правительства РФ на 2009 год.

США лихорадит. В России — стабильность

IX Международная научная конференция ГУ-ВШЭ "Модернизация экономики и глобализация", которая пройдет в Москве 1—3 апреля 2008 г., имеет важнейшее значение не только для экономической науки России, но и международного научного сообщества.