• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «общеуниверситетские факультативы»

Страница 3 из 4
Январь 2022
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс31пн
Май 2022
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн31вт
Август 2022
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт

Взаимодействие бизнеса и власти: презентация факультатива

10 октября в Высшей школе экономики состоялась презентация цикла лекций в рамках общеуниверситетского факультатива «Теория и практика взаимодействия бизнеса и власти», организованного одноименной кафедрой университета.

ИГИТИ: общеуниверситетские и межуниверситетские факультативы

Открыта запись на курсы Программы общеуниверситетских факультативов Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева (ИГИТИ) ВШЭ. В этом году слушателям предлагается 14 факультативов, три из них будут читаться впервые. Об этих и других нововведениях рассказывает ведущий научный сотрудник ИГИТИ Борис Степанов.

«Надо научиться говорить о проблемах бывшей Югославии хладнокровно»

В середине сентября в ВШЭ стартовал цикл общеуниверситетских факультативов по истории конфликтов на территории бывшей Югославии. По словам автора курса, преподавателя кафедры всеобщей и отечественной истории ВШЭ Александра Сафонова, одна из основных задач факультатива — рассказать человеческим языком о бесчеловечном.

Десталинизация России: факультативный подход

В сентябре в Высшей школе экономики открывается общеуниверситетский факультатив «Двадцатый век: пути преодоления последствий репрессий». Читаться он будет совместно факультетом истории ВШЭ и Университетом Джорджа Мэйсона (США). O курсе рассказывает его соруководитель, профессор кафедры политической истории ВШЭ Ирина Филатова.

Безопасность бизнеса: новый факультатив в новом учебном году

Руководством ВШЭ утверждена программа нового общеуниверситетского факультатива «Безопасность предпринимательской деятельности» для студентов старших курсов бакалавриата и специалитета, а также магистрантов, обучающихся по специальностям, не предполагающим их последующую работу в негосударственных службах безопасности. Об этом рассказывает директор Института проблем безопасности ВШЭ Александр Юрченко.

«Обучение в Сколково доступно всем категориям студентов»

В апреле в рамках общеуниверситетского факультатива «Наука, технологии, инновации: анализ, стратегии и политика» начал работу курс «Социально-экономический анализ науки, технологий и инноваций», организованный Институтом статистических исследований и экономики знаний ВШЭ совместно с Открытым университетом Сколково. Комментируют исполнительный директор Открытого университета Сколково Андрей Егоров и его заместитель Екатерина Морозова.

Осведомлен, значит — вооружен

В Высшей школе экономики создан Институт проблем безопасности (ИПБ). Об институте, в составе которого будут действовать научно-исследовательский центр и кафедра проблем безопасности, а также о новом общеуниверситетском факультативе по безопасности бизнеса рассказывает директор ИПБ Александр Юрченко.

Инновации: новый общеуниверситетский факультатив

В апреле в Высшей школе экономики начинает работу новый общеуниверситетский факультатив «Социально-экономический анализ науки, технологий и инноваций», который будет читаться на английском языке ведущими зарубежными профессорами ВШЭ, а также рядом приглашенных специалистов. Подробнее об учебном курсе, его структуре и особенностях рассказывает один из его авторов, заместитель заведующего Лабораторией исследований науки и технологий ВШЭ Дирк Майснер.

Предпринимательство: обучение и поддержка

27 февраля в рамках факультатива «Малый и средний бизнес в России», организованного кафедрой теории и практики взаимодействия бизнеса и власти ВШЭ прошел мастер-класс «Современные тренды в развитии малого и среднего предпринимательства».

Общеуниверситетский факультатив

5 октября в Высшей школе экономики прошла презентация общеуниверситетского факультатива «Теория и практика взаимодействия бизнеса и власти», организованного одноименной кафедрой ВШЭ.