• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2021
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб24вс25пн26вт27ср28чт29пт30сб31вс
Апрель 2021
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс
15
  • Сегодня
  • Завтра

Воскресенье, 11 апреля

10:00

День открытых дверей для поступающих в бакалавриат

11:00

День открытых дверей бакалавриата НИУ ВШЭ – Нижний Новгород

онлайн
12:00

День открытых дверей магистратуры факультета физики

онлайн

Понедельник, 12 апреля

VII Международная научно-практическая конференция для студентов и аспирантов «Welt und Wissenschaft»

Заявки - до 31 января 2021 г. 

12:00

Фестиваль в честь 60-летия первого полета человека в космос Вышка.Space

Академия школьников: сессия «Техно-стартап»

онлайн
15:00

HSE Career Marathon

онлайн
19:00

60 лет советской космической программы. Доклад Габриэль Корниш «Музыка и советский космический проект»

онлайн

Бизнес-инкубатор ВШЭ совместно с INTOUCH и «Абсолют Страхование» организует первый кейс-чемпионат в сфере страхования

Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики, INTOUCH «Абсолют Страхование» запускают кейс-чемпионат InsurCup 2017 — всероссийский конкурс, в котором студентам, стартапам и разработчикам предлагается решить реальные бизнес-задачи страховых компаний. Лучшие задумки получат экспертную поддержку, финалисты — денежные гранты, а также возможность реализовать проект совместно с лидерами отрасли страхования.

Иллюстрация к новости: «Страхование жизни — тема не новая, просто забытая»

«Страхование жизни — тема не новая, просто забытая»

Нужно быть настоящим психологом, чтобы предложить клиенту застраховать жизнь, считает выпускник Высшей школы экономики, директор «Сбербанк Страхования» Максим Чернин. Он рассказал, в чем особенность работы с продуктом «человеческая жизнь», остается ли в страховании место для творчества и как привить людям культуру медосмотров.

Повышать тарифы – только с повышением ответственности страховщиков

Восемь страховых компаний написали открытое письмо в правительство с просьбой обеспечить их интересы в процедурах ОСАГО. В нынешней ситуации более значимо обеспечение прав автовладельцев на возмещение ущерба, считает Юрий Фогельсон.

Обязательное страхование как поддержка отечественного производителя

Чтобы обязательное лекарственное страхование (ОЛС) стало возможным, необходимо в разы увеличить объемы производства отечественных лекарственных препаратов. Вполне вероятно, что ОЛС планируется как средство увеличения объемов производства российских лекарственных препаратов.

Турагентства за «туристическое КАСКО»

Существующий механизм страхования ответственности туроператора не позволяет полностью защитить туриста от проблем у его турагента. Турагентства видят выход в разработке комплексного страхования от всех возможных рисков. Страховые компании раздумывают, вводить ли такой продукт, в связи с его дороговизной.

Риэлторы и законы

В России не существует закона об ответственности риэлтора. Официально даже нет такой профессии, как риэлтор и определения риэлторской деятельности, его обязанностей и степени ответственности.

Страховка по-детски

В России ежегодно от 7 до 9 млн подростков отдыхают в лагерях и иных детских рекреациях. Однако родители, отправляя детей на летний отдых, не знают о своих правах, возможностях, и не умеют ими пользоваться, отмечалось в ходе экспертного интернет-телемоста Москва-Петербург-Екатеринбург.

Риски самостоятельности

Самостоятельная организация туристических поездок онлайн становится все более популярной. Однако количество рисков при использовании таких сервисов не меньше, а, возможно, и больше.

Жилище и страхование – обоюдные риски

Страхование жилищ и домашнего имущества — один из самых востребованных в стране видов стархования. Тем не менее, в России пока застраховано не более 20% квартир. Какие здесь существуют особенности, и что нужно менять — об этом говорили страховщики во время экспертного телемоста Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург.

Недорогая жизнь героев

Страхование военнослужащих и людей других «геройских» профессий в России — на грани рентабельности для страховых компаний. А выплаты, которые получают в случае увечий или смерти, на порядок меньше, чем в европейских странах.

12