• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Январь 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Июнь 2020
1пн2вт3ср4чт5пт6сб
3
  • Сегодня
  • Завтра

Суббота, 6 июня

19:00

Выпускники факультета математики о магистратуре и PhD по прикладной математике в Европе и США: поступление, учёба, возможности

онлайн

Воскресенье, 7 июня

16:30
Семинар «Математическое образование нематематиков»: докладчик - Владимир Итенберг
онлайн
Иллюстрация к новости: Магистерская программа «Финансы» Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге получила аккредитацию EPAS

Магистерская программа «Финансы» Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге получила аккредитацию EPAS

Аккредитация сроком на три года выдана Европейским фондом развития менеджмента (EFMD), одной из крупнейших в мире профессиональных ассоциаций в сфере бизнеса и менеджмента. Это первая магистерская программа в России, получившая такую аккредитацию.

Иллюстрация к новости: Зашифрованные деньги

Зашифрованные деньги

IQ.HSE продолжает серию материалов по экспертному докладу НИУ ВШЭ о правовом регулировании новых технологий. Сегодня — о том, в какие законы вписывается самоуправляемый рынок криптовалют. 

Иллюстрация к новости: Три программы Банковского института, обучение на которых начнется уже в октябре

Три программы Банковского института, обучение на которых начнется уже в октябре

Банковский институт ВШЭ предлагает программы дополнительного образования для тех, кто занимается управлением инвестициями, работает в финансовой сфере или банковском секторе. Обучение на них начинается в октябре, а узнать, чему и как будут на них учить, можно на днях открытых дверей, первый из которых состоится уже 26 сентября.

Разводящие

Разногласия, касающиеся покупок, сбережений, кредитов, планов на будущее, ценностей в отношении денег — одни из самых губительных для семейных союзов. Исследовательница ВШЭ выяснила, что провоцирует финансовые конфликты и какие пары подвержены им в большей степени.

Близорукие инвесторы

Умеют ли современные жители России прогнозировать свои доходы? Отличаются ли ограниченной рациональностью при вложениях в здоровье и финансовые активы? Склонны ли к оппортунизму и инвестиционной близорукости? На эти вопросы ответили в Санкт-Петербургской школе экономики и менеджмента НИУ ВШЭ.

Инвестиции в облигации

Как диверсифицировать вложения и получать гарантированный доход, когда на рынке нет достойных инвестиционных идей.

Иллюстрация к новости: Школа финансов открывает прикладные программы дополнительного образования для студентов и профессионалов

Школа финансов открывает прикладные программы дополнительного образования для студентов и профессионалов

Студентам Вышки и других вузов будут предложены краткосрочные, практико-ориентированные программы, профессионалам бизнеса — краткосрочные программы повышения квалификации и годичные программы Executive Master. О них рассказывает руководитель Школы финансов факультета экономических наук Ирина Ивашковская.

Управление личными финансами

Как научиться ориентироваться в текущих финансовых вопросах? Существуют ли оптимальные способы управления личным капиталом? Что поможет стать финансово состоятельными и независимыми?

Иллюстрация к новости: В Школе финансов факультета экономических наук будет открыт класс Bloomberg

В Школе финансов факультета экономических наук будет открыт класс Bloomberg

С начала июня 2017 года в корпусе ВШЭ на Шаболовке, 26 начнет работу класс Bloomberg с безлимитным доступом к данным. База данных Bloomberg содержит поток данных о глобальных и национальных рынках капитала, о сделках с финансовыми активами, включая сделки с производными финансовыми инструментами, а также параметры ликвидности рынка, в том числе выставляемые в ходе биржевых торгов заявки, и поток новостной информации.

Замдиректора Банковского института ВШЭ рассказал, где растут деньги будущего

12 ноября прошла третья конференция «Деньги будущего», посвященная инновациям в финансовой сфере. Партнером форума стала Высшая школа экономики, а одним из докладчиков — заместитель директора Банковского института ВШЭ Александр Пушко. В своем выступлении он рассмотрел возможности современных банков в выборе стратегических «точек роста».