
Новая магистерская программа поможет стать специалистом в когнитивной психологии и нейробиологии
Со 2 июня по 15 июля пройдет прием заявлений от российских граждан — абитуриентов англоязычной магистерской программы ВШЭ «Когнитивные науки: от нейрона к познанию» (от иностранных граждан заявления уже принимаются с 1 марта по 15 июля). Поступить на бюджетные места программы смогут студенты самых разных специальностей по конкурсу портфолио.
Нейропсихология как путь к повышению качества жизни
Ежегодно в России случается около 600 тысяч инсультов, примерно такое же количество человек получают черепно-мозговые травмы. Современная медицина научилась спасать жизни таких людей, но большая их часть не может вернуться к нормальной жизни. Свой вклад в реабилитацию подобных больных вносит нейропсихология. На факультете психологии ВШЭ создана Научно-учебная группа когнитивной нейропсихологии.
Можно быстро достичь эффектов, которых йоги добиваются десятилетиями
Студенты будут ходить не только на занятия физкультурой, но и на тренировки внимания — насколько это далекое будущее, зависит от продвижения исследований в области психофизиологии. Возможно, не последнюю роль здесь сыграет Научно-учебная группа когнитивной психофизиологии, которая работает в ВШЭ с февраля 2011 года.
Можно ли исключить человеческий фактор
В феврале этого года на факультете психологии ВШЭ открылось пять научно-учебных групп (НУГ). Рассказом об одной из них — группе когнитивных исследований — наш портал начинает серию публикаций о научных исследованиях психологов Высшей школы экономики.