• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс
3
  • Сегодня
  • Завтра

Воскресенье, 25 августа

Летняя школа «Русские в Сербии. Портреты и судьбы»

Заявки — до 25 мая 

Понедельник, 26 августа

Летняя школа «Structural Inference in High-Dimensional Models 2» (Санкт-Петербург)

Заявки — до 1 апреля 

15:10

Заседание семинара «Математические модели информационных технологий». Докладчик - Том Ханика (Германия)

Иллюстрация к новости: Идет прием заявок от иностранных абитуриентов

Идет прием заявок от иностранных абитуриентов

Начался прием заявок на обучение в ВШЭ от иностранных граждан, в том числе из стран СНГ. Рассказываем о том, какие программы Вышка предлагает в бакалавриате и магистратуре и что нужно сделать, чтобы на них поступить.

Абитуриенты из стран СНГ и Балтии: особенности отбора

Директор по развитию сотрудничества со странами СНГ и Балтии НИУ ВШЭ Татьяна Четвернина рассказывает о специфике и итогах квотного отбора в Высшую школу экономики в этом году.

«Конференция была не только интересной, но и технологически полезной»

В октябре Институт изучения труда и Высшая школа экономики провели в ВШЭ международную конференцию «Адаптация рынка труда в странах СНГ, Центральной Азии и Китае в период экономической рецессии». О форуме и его итогах рассказывает директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон.

Chudinovskikh O. Review of Sources and Quality of Statistics on International Migration in selected countries of the Commonwealth of Independent States. Geneva, New-York: United Nations Economic Commission for Europe — UNECE, 2012

В отчете представлен обзор источников и дана оценка качества данных по международной миграции в ряде стран СНГ: Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации и Таджикистане.

В интересах инновационного развития стран СНГ

18 октября в Санкт-Петербурге Совет глав правительств Содружества Независимых Государств принял разработанную ВШЭ межгосударственную программу инновационного сотрудничества на период до 2020 года. Заместитель директора Института государственного и муниципального управления ВШЭ Владимир Королев рассказывает о сути и основных задачах программы.

Петербургский форум и развилки-2020

На завершившемся Петербургском международном экономическом форуме заметным было участие руководителей и участников экспертных групп по совершенствованию «Стратегии 2020», в том числе из ВШЭ. OPEC.ru предлагает обзор позиций, которые от имени экспертных групп высказывались в ходе Петербургского форума.

СНГ как единое инновационное пространство

12 августа в ГУ-ВШЭ прошло координационное совещание разработчиков Межгосударственной целевой программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года. О совещании и в целом о работе по подготовке программы — в нашем репортаже, а также в интервью заместителя руководителя Россотрудничества Игоря Морозова.

«Политкорректность закрепощает исследователей»

С 26 по 30 июля в Стокгольме прошел VIII Всемирный конгресс International Council for Central and East European Studies (ICCEES-2010), который проводится один раз в пятилетие и объединяет ученых, занимающихся российскими и восточно-европейскими исследованиями. На этот раз в работе конгресса приняли участие 14 преподавателей и научных сотрудников Высшей школы экономики — это самое большое представительство одной организации на форуме. О программе нынешнего конгресса рассказывают его участники: проректор ГУ-ВШЭ Андрей Яковлев, профессор кафедры экономической социологии Светлана Барсукова, заместитель заведующего кафедрой местного самоуправления Елена Шомина и профессор кафедры теории права и сравнительного правоведения Анастасия Туманова.

«Новый курс» №20

Анализ ценовой политики «Газпрома» в странах СНГ и продолжающееся снижение инвестиций — две темы из еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

Экономика стран СНГ: итоги и прогнозы

Процесс восстановления экономик стран СНГ начался повсеместно. Его темпы в странах Центральной Азии, а также в России и Украине, будут зависеть от динамики внешнего спроса, в том числе со стороны Китая. Ситуация в европейских странах СНГ может улучшаться медленнее из-за стагнации в странах ЕС, отмечается в докладе Центра макроэкономических исследований Сбербанка.

12