• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
10

Понедельник, 21 октября

13:40

Научный семинар факультета экономических наук: доклад Мортена Равн «(S)Cars and the Great Recession»

18:10

Научный семинар «Языки культуры»: доклад Бориса Гаспарова «Марр и Соссюр: сто лет спустя»

Иллюстрация к новости: «Наши студенты участвуют в реальных городских исследованиях и проектах»

«Наши студенты участвуют в реальных городских исследованиях и проектах»

В новом учебном году магистерская программа «Управление пространственным развитием городов» предлагает студентам новые форматы обучения, дисциплины и проекты. Подробнее о них рассказывает академический руководитель программы Руслан Гончаров.

Иллюстрация к новости: Химия, биология, городское планирование: первый набор в Вышке в этом году

Химия, биология, городское планирование: первый набор в Вышке в этом году

В 2019 году Высшая школа экономики открывает прием на три новые бакалаврские программы — по химии, биологии и городскому планированию — на трех новых факультетах. Рассказываем, чему и как на них будут учить и какая карьера ожидает их выпускников.

Иллюстрация к новости: Открывается бакалаврская программа «Городское планирование»

Открывается бакалаврская программа «Городское планирование»

В 2019 году Вышка начнет прием на бакалаврскую программу «Городское планирование». Как будет устроено обучение на программе, что будут уметь ее выпускники и почему они очень нужны даже в маленьких городках, рассказывает академический руководитель программы Олег Баевский.

Иллюстрация к новости: В Вышке открывается факультет городского и регионального развития

В Вышке открывается факультет городского и регионального развития

Он должен вернуть в Россию профессию городского планировщика. О том, что будет сделано, рассказывает научный руководитель факультета, ординарный профессор ВШЭ Михаил Блинкин.

Иллюстрация к новости: Публичные защитники помогут находить в городе компромиссы

Публичные защитники помогут находить в городе компромиссы

В Высшей школе урбанистики НИУ ВШЭ открылась лаборатория адвокативного планирования. Ее задача — превратить городское планирование в состязательный процесс и обеспечить все стороны независимой экспертизой. Как предполагается этого добиться и почему власти должны будут прислушиваться к публичным защитникам, в интервью новостной службе ВШЭ рассказали сотрудники лаборатории Кристина Ишханова и Павел Акимов.

Иллюстрация к новости: Диалог урбанистов, властей и горожан определит качество городской среды

Диалог урбанистов, властей и горожан определит качество городской среды

В Музее архитектуры им. Щусева работает выставка «Городское развитие: Позиция и Оппозиция». Это визуализация тринадцати лучших дипломных проектов магистров Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ 2014 года. Основная задача выставки — инициировать диалог между городскими планировщиками, горожанами и властью, то есть между теми, от кого зависит, каким будет облик российских городов в самом ближайшем будущем.

Умный город по-японски

На прошедшем в Москве российско-японском форуме «Точки соприкосновения: бизнес, технологии, культура» Институт региональных исследований и городского планирования ВШЭ провел панельную дискуссию «Развитие городов и инфраструктуры». Речь шла о возможностях развития Москвы с применением опыта решения городских проблем в Токио.

Большая Москва — большие противоречия

17 мая в Высшей школе экономики прошел первый совместный семинар ВШЭ и Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана города Москвы: «Новая Москва в контексте агломерации: приоритеты и перспективы развития».

«Партизанинг я уважаю»

Ксения Мокрушина, выпускница факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ, магистр Массачусетского технологического института (США), рассказывает о перспективах развития городского экологического планирования в России.

Специальность — развитие городского пространства

В Высшей школе урбанистики (ВШУ) ВШЭ идет прием на две магистерские программы. Документы на очную программу «Управление пространственным развитием городов» принимаются до 16 июля, на очно-заочную (вечернюю) «Город: пространственное развитие» до 14 сентября. О программах рассказывает декан ВШУ Александр Высоковский.

12