• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
20
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 29 октября

10:00

XI Международная российская конференция исследователей высшего образования (конференция ИВО) «Высшее образование в условиях пандемии: новые вызовы и современные решения»

Заявки - до 18 октября 

16:00

Заседание дискуссионной площадки по актуальным социально-экономическим вопросам Москвы: «Городская политика в сфере нанесения изображений на стены зданий и сооружений: опыт работы по новым правилам»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Финансовая экономика»: «Как успешно строить международную карьеру в финансах»

онлайн
19:00

Семинар «Актуальные вопросы региональных исследований»: лекция Карины Хдери «Ближний Восток в системе внешнеполитических координат ФРГ»

онлайн
20:00

Презентация программы дополнительного образования Центра развития компетенций в управлении проектами «Системное управление проектами в глобальном мире»

онлайн

Пятница, 30 октября

11:00

Презентация исследований «Что такое «социальный спорт»?

онлайн
18:00

Киносеминар «История польского кино/ история в польском кино»: просмотр и обсуждение фильма «Могила неизвестного солдата»

онлайн

Якобы приватизация ведет к якобы росту

Власти постоянно говорят о привлечении иностранного капитала, улучшении инвестиционного климата. Но логика предпринимаемых ради этого конкретных действий лежит в совсем ином русле.

Задачи второй волны приватизации не ясны

России необходимо четко обозначить цели и просчитать последствия второй волны приватизации, настаивают эксперты. В противном случае выгоду получит лишь узкая группа лоббистов, а повысить эффективность управления активами не удастся.

Приватизация в теории и на практике

В экономике нет однозначных свидетельств большей эффективности частного сектора в сравнении с государственным. Зачастую «приватизированные» экономики не показывают лучших результатов, чем экономики со значительной долей госсектора. Последние дают немало примеров успешного развития, обращает внимание профессор РЭШ Владимир Попов.

«Новый курс» № 53

Начинается процесс пересмотра стратегических программ развития экономики — между тем предыдущих стратегий успели написать, как оказывается, почти три десятка; приватизация 10% акций ВТБ еще раз напомнила о проблемах с инвестиционном климатом в стране — две темы очередного еженедельного обзора Центра развития НИУ ВШЭ.

Реформы и последствия

Экономические реформы 1990-х годов оказались провальными. К такому выводу приходит в своей книге «Без гнева и пристрастия. Экономические реформы 1990-х и их последствия для России» Ренальд Симонян.

Приватизация через выкуп менеджерами: китайский опыт

Выкуп государственных компаний менеджерами в Китае по проходит заниженным ценам. Но распродажа общественного имущества по дешевке не компенсируется повышением уровня корпоративного управления, отмечает профессор Китайского университета Гонконга Джулан Ду.

Приватизация для малого бизнеса: поиск адекватных механизмов

Заявительный порядок приватизации — путь к формированию спроса на госимущество со стороны малого бизнеса, а сама программа приватизации-2010 помимо прочего должна способствовать повышению эффективности взаимодействия крупного и малого и среднего бизнеса, отметили участники заседания Совета РСПП по развитию МСП.

Авторитаризм развития минус всевластие бюрократии

Вторая часть беседы с известным социологом Овсеем Шкаратаном — о ситуации с крупным и малым бизнесом, и о роли государства в развитии России.