• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт
3

Вторник, 20 августа

Летняя школа «Культура тоталитарного oбщества и практики памяти» (г. Пермь)

Заявки — до 30 апреля 

12:00

Вебинар магистерской программы «Цифровая трансформация образования»

онлайн
Иллюстрация к новости: В Высшей школе экономики появится Антикоррупционный центр

В Высшей школе экономики появится Антикоррупционный центр

Его возглавит Алексей Конов. Центр займется научно-исследовательской, экспертно-аналитической и консалтинговой деятельностью в области противодействия коррупции, а также программами дополнительного профессионального образования, в частности, для государственных и муниципальных служащих.

«Мы хотим, чтобы проекты студентов имели экспертную и научную ценность»

В Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики ВШЭ в сентябре текущего года сменился руководитель. О том, как будет организована ее работа и какую роль в ней будут играть студенческие проекты, рассказывает заведующая лабораторией, общественный омбудсмен по противодействию коррупции Дина Крылова.

Завершилась первая Зимняя школа антикоррупционной политики

26–31 января в подмосковном пансионате «Голицыно» прошла Зимняя школа антикоррупционной политики, организованная Центр «Трансперенси Интернешнл – Р» совместно с Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики НИУ ВШЭ. В ней приняли участие студенты НИУ ВШЭ, МИФИ, РГГУ и других вузов. Подобные мероприятия проводятся с 2011 года, но зимой — впервые.

Коррупцию проще видоизменить, чем победить

При улучшении экономической ситуации и усилении антикоррупционного законодательства велика вероятность трансформации рыночной коррупции в сетевую. Сетевая коррупция функционирует на связях между чиновниками и бизнесменами, а валютой здесь служат услуги, а не деньги. Исследование Марии Кравцовой «Сто рублей или сто друзей? Причины рыночной и сетевой коррупции».

Госзакупки: механизм расторжения контрактов должен стать прозрачным

Нормы о расторжении контрактов в сфере госзакупок плохо прописаны в законодательстве и оставляют заказчикам поле для злоупотреблений. 14 августа в НИУ ВШЭ прошло совещание рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ по вопросам госрасходов и госзакупок.

Эффективная борьба с коррупцией возможна

Какие способы борьбы с коррупцией можно назвать эффективными? От чего зависит уровень коррумпированности? Об этом и многом другом рассказал профессор кафедры политического поведения ВШЭ Юлий Нисневич на лекции «Коррупция как болезнь современных государств», прошедшей 24 июня в рамках открытого лектория ВШЭ в Парке Горького.

Каким должно быть антикоррупционное декларирование

13 сентября Высшая школа экономики представила доклад «О развитии системы антикоррупционного декларирования в России», подготовленный с использованием исследований, выполненных в Институте государственного и муниципального управления ВШЭ.

Борьба с коррупцией по-американски

15 мая в Высшей школе экономики состоялась встреча с заместителем генерального прокурора США Ленни Бруэром и прокурором Восточного округа Нью-Йорка Лореттой Линч, организованная ВШЭ, Центром антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл–Р» и Московским клубом комплаенса.

«В борьбе с коррупцией важны конкретные действия»

С 30 июня по 5 июля Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики ВШЭ организует Летнюю школу. Комментирует один из преподавателей школы, член Правления всемирного движения по противодействию коррупции Transparency International и глава литовского отделения этой организации Сергей Муравьев.

Сколько коррупции в литре молока?

Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики существует в Высшей школе экономики чуть больше года. О результатах ее работы и планах рассказывает Елена Панфилова, заместитель заведующего Лабораторией и директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Россия».