• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс

Летняя школа по предпринимательству: жарко и интересно

В июле под Звенигородом работала Вторая Всероссийская Летняя школа «Теория предпринимательства: направления исследований, методология, прикладное значение». Об итогах школы рассказал ее руководитель, декан факультета социологии ГУ-ВШЭ Александр Чепуренко.

От экономики управленческой — к предпринимательству

Время быстрорастущего спроса закончилось, российскому бизнесу придется искать новые идеи и модели или научиться использовать доказавшие свою состоятельность западные. Быстро и устойчиво растущие малые и средние компания способны обеспечить экономике не только существенный прирост занятости, но и больший динамизм в развитии, отмечали эксперты, выступившие на Летней школе Лаборатории социологических исследований ГУ-ВШЭ.

«Мы продолжаем надеяться на разумные перемены в России»

15 июля в ГУ-ВШЭ в рамках российско-швейцарской Летней школы состоялась встреча студентов Высшей школы экономики и Университета Люцерна с заместителем Посла Швейцарии в России Штефаном Эстерманном.

«Воспитать ученика — умного, креативного»

С 22 июня по 16 июля в Высшей школе экономики проводится первая Летняя школа для учителей и методистов средних общеобразовательных школ. Об этом рассказывает Тамара Протасевич, директор по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися ГУ-ВШЭ.

«Это лучшая языковая школа во Франции»

В июле и августе во французском Туре пройдет новая Летняя школа, организованная Институтом Турена и Центром ГУ-ВШЭ по сотрудничеству с Францией, Канадой и франкоязычными странами. У студентов, аспирантов, преподавателей и сотрудников Вышки есть возможность успеть стать ее участниками. О новом проекте рассказывает директор Центра Ирина Мальцева.

Старт для стартапов

Этим летом ГУ-ВШЭ откроет новую Летнюю школу HSE{sun}. О задачах школы и о том, кто может стать ее слушателями, рассказывает Алексей Новосельцев, директор по инновациям и развитию предпринимательства ГУ-ВШЭ.

«В России ничего этого пока нет и в помине»

5–10 июля в ближнем Подмосковье Лаборатория социологических исследований Центра фундаментальных исследований ГУ-ВШЭ проведет 2-ю Летнюю школу «Предпринимательство в России: теория и практика, методология исследований». О Школе рассказывает руководитель лаборатории, вице-президент Европейского совета по малому бизнесу и предпринимательству Александр Чепуренко.

Инструментальные методы в институциональной экономике

20 марта заканчивается прием заявок на участие в Летней школе институционального анализа (RSSIA-2010), которую Лаборатория институционального анализа экономических реформ ГУ-ВШЭ в этом году проводит уже в четвертый раз. О том, что изменилось за четыре года и что ждет участников Школы в этом году, рассказывает Анна Бальсевич, координатор RSSIA-2010.

«В Москве подобное практически невозможно»

1 марта завершается набор студентов ГУ-ВШЭ в Летнюю школу «Сравнительное государственное управление. Опыт Великобритании», проводимую London Metropolitan University. О проекте рассказывает заместитель декана факультета государственного управления, права и международных отношений London Met, директор Школы Пат Грэй.

Оптимистом быть труднее

12 ноября в Вышке состоялась презентация итогов летней школы «Практика на Балтике-2009» и студенческие дебаты на тему «Отвечает ли российская демократия европейским стандартам?».