• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Иллюстрация к новости: RSSLE-2014: летняя школа помогла освоить эконометрику

RSSLE-2014: летняя школа помогла освоить эконометрику

В Подмосковье завершила свою работу ежегодная VIII Российская летняя школа по экономике труда (RSSLE-2014), с 2007 года проводимая Лабораторией исследований рынка труда и кафедрой экономики труда и народонаселения ВШЭ. В этом году кроме лекций ведущих экспертов в области экономики труда и работы над индивидуальными проектами организаторы предоставили участникам возможность пройти серьезный курс по эконометрическим исследованиям.

Российско-китайская летняя школа изучила потенциал России в Азиатско-Тихоокеанском регионе

10 июля в Москве завершилась IV Международная российско-китайская летняя школа по международным отношениям «Пространство и время в евразийскую эпоху», организованная ВШЭ и Восточно-Китайским педагогическим университетом.

143

школьника из разных городов России, стран СНГ и Балтии продлили свой учебный год и прошли обучение в летних школах Вышки.

RSSIA 2014: было бы исследование, а рассказать о нем можно в семи строках

С 28 июня по 4 июля в Подмосковье в восьмой раз прошла Российская летняя школа по институциональному анализу (RSSIA 2014). Помимо теоретических и практических аспектов институциональной экономики обсуждались вопросы разработки и представления научных исследований.

225

учителей и методистов пройдут повышение квалификации в специальной летней школе ВШЭ в этом году.

Завершилась Летняя школа по теории предпринимательства

Предпринимательство влияет на экономику, социальные отношения, динамику мирового развития и, конечно, требует междисциплинарного изучения. В Салониках (Греция) прошла Европейская летняя школа «Exploring entrepreneurship», основателем и участником которой является ВШЭ.

Завершилась Третья летняя школа ЛССИ

Как измерить уровень счастья в обществе? А распространенность тех или иных убеждений? На завершившейся недавно в Зеленогорске, что под Петербургом, Третьей летней школе Лаборатории сравнительных социальных исследований ВШЭ молодые ученые осваивали передовые статистические методы, применяемые в социальных исследованиях.

Социальные сети поддаются анализу

Интернет дает безграничный простор для исследований социологам, психологам и математикам, но будущее виртуальных сетей еще интереснее. С 15 по 22 августа в Санкт-Петербургском кампусе ВШЭ проходила международная летняя школа «Social Network Analysis: Internet Research».

Как управлять крупнейшими компаниями

Организованная кафедрой общего и стратегического менеджмента ВШЭ летняя школа «Management in Emerging Markets: Trends and Strategies» предоставила студентам возможность изучить опыт управления компаниями, играющими ключевую роль на российском рынке.

Предпринимательство становится социальным

Социальное предпринимательство в России набирает обороты, но чиновники и традиционный бизнес мало об этом знают. В конце июля под Санкт-Петербургом Высшая школа экономики провела международную летнюю школу «Социальное предпринимательство и социальные инновации».