• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс

Американские студенты изучили российское прошлое

Какой видят российскую историю российские и американские студенты? Что изменилось в российской политике за последние 20 лет? Многое ли различает нынешнюю Россию и США? Ответы на эти вопросы искали участники международной летней школы, организованной факультетом истории Санкт-Петербургского кампуса ВШЭ и Университетом Питтсбурга.

Рабочие и крестьянские села различаются медиапотреблением

Хотя советские ценности и схемы потребления долго сохраняются в сельском сознании, новые медиа в некоторых селах могут повышать интерес к политической и социальной жизни. Лаборатория медиаисследований ВШЭ провела вторую исследовательскую экспедицию в российской провинции.

Правовые проблемы в сфере ИКТ

На факультете права Высшей школы экономики прошла вторая летняя школа по киберправу, организуемая Научно-учебной лабораторией по информационному праву ВШЭ. Комментирует руководитель этой лаборатории Ирина Богдановская.

Идеология городского активизма

В июле прошла первая летняя школа Высшей школы урбанистики (ВШУ) НИУ ВШЭ «Технологии развития проектов городского активизма». Комментирует организатор школы, заместитель декана ВШУ Дмитрий Савкин.

Экономическая социология как профессия

В июле в Подмосковье прошла четвертая летняя школа Лаборатории экономико-социологических исследований ВШЭ, в этом году посвященная профессиональным траекториям экономсоциологов.

Россия и Китай в глобальном контексте

С 4 по 11 июля в ВШЭ проходила Третья российско-китайская летняя школа по международным отношениям. О работе школы, а также договоре о сотрудничестве, заключенном между ВШЭ и Восточно-Китайским педагогическим университетом, рассказывает заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Тимофей Бордачев.

Четвертая Летняя школа для учителей

Дирекция по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися ВШЭ провела четвертую летнюю школу для учителей средних школ и методистов научно-методических центров. Рассказывают руководитель этой дирекции Тамара Протасевич и заместитель заведующего отделением программной инженерии ВШЭ Римма Ахметсафина.

Летняя школа Института образования ВШЭ

7-13 июня под Санкт-Петербургом прошла первая международная Летняя школа Института образования ВШЭ «Исследования развивающихся университетов» («Creating effective universities»).

RSSLE-2013: исследовательская методология

В начале июля прошла седьмая Российская летняя школа по экономике труда (RSSLE-2013), организованная Лабораторией исследований рынка труда ВШЭ и кафедрой экономики труда и народонаселения ВШЭ. О школе, посвященной исследованиям государственного регулирования рынка труда, рассказывают ее организаторы и участники.

Летняя школа исследователей некоммерческого сектора

1 июля в ВШЭ состоялось открытие Летней школы «Теоретические и эмпирические исследования третьего сектора в России и за рубежом», организованной Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ.