• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
26
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 25 ноября

15:00

Серия семинаров «Modern socio-psychological perspectives for the research of first impressions and decision making»: доклад Римы-Марии Рахал «Когнитивные и аффективные процессы в процессе принятия решений»

онлайн
17:30

Семинар Центра академического письма «Punctuation: Beginners Know Rules, but Veterans Know Exceptions»

18:00

Семинар «Визуальные методы исследования человека в контексте культуры»: просмотр и обсуждение фильма «Человек на кордоне»

онлайн
18:00

Китайский клуб НИУ ВШЭ: встреча с Виктором Башкеевым

онлайн
18:00

Проект Школы востоковедения «Средиземноморский регион в контексте политических процессов на Ближнем Востоке (2011-2019)»: лекция Валерия Матросова «Становление и первые этапы развития конфессиональной политической системы в Ливане»

онлайн

Четверг, 26 ноября

10:30

Восьмая ежегодная конференция по мировой экономике «Идеальный шторм: мировая экономика в глубокой рецессии»

онлайн
13:00

Научный семинар департамента прикладной экономики: доклад Екатерины Казаковой «he Structure of Multinational Sales under Demand Risk»

онлайн
16:00

Лекция для старшеклассников «Что изучает экономика спорта?»

онлайн
16:20

Совместный вебинар МИЭФ и ФЭН: Shaowei Ke «Behavioral Neural Networks»

онлайн
17:00

Семинар «Запад и Восток: универсализм культуры»: лекция Терезы Оболевич «Восточно-христианская традиция в творчестве Томаса Мертона»

онлайн

Вложения растут — качество падает?

13 марта прошел семинар Института развития образования ВШЭ, в котором принял участие статс-секретарь — заместитель министра образования и науки РФ Игорь Реморенко. С докладом «Что происходит с зарплатой учителей: зависит ли рост заработной платы от модели оплаты труда?» выступила директор Центра универсальных программ Наталия Типенко.

Исаак Калина о НСОТ в школьном образовании

Мнения учителей о новой системе оплаты труда комментирует замминистра образования и науки Исаак Калина.

Новая система оплаты глазами учителей

С декабря зарплата учителям выплачивается по новой системе — в ней теперь есть базовая и стимулирующая части. Пока учителя не слишком довольны, выяснили сотрудники Лаборатории институционального анализа ГУ-ВШЭ Ангелина Григорьева и Екатерина Копьева.

Олимпиада для учителей

4 ноября в Перми состоялось торжественное награждение победителей и призеров Первой региональной олимпиады учителей математики "Профи-2008". В России проведение состязаний подобного рода — явление новое. Как подчеркнули организаторы мероприятия из министерства образования Пермского края и Государственного университета — Высшей школы экономики, конкурс позволяет выявить и поощрить творчески работающих учителей, обладающих глубокими предметными знаниями.

В ГУ-ВШЭ новая система оплаты труда учтет все наработки прошлого

3 октября Ученый Совет ГУ-ВШЭ единогласно утвердил проект положения о введении в ГУ-ВШЭ с 1 декабря новой системы оплаты труда. Накануне этого события мы встретились с руководителем группы разработчиков проекта, проректором Сергеем Рощиным.

О новой системе оплаты и повышении зарплаты

3 октября состоялось первое в этом учебном году заседание Ученого совета ГУ-ВШЭ.

Новая система оплаты труда для вузов — результат политических компромиссов

1 декабря все федеральные вузы России переходят на новую систему оплаты труда. Об основных идеях и принципах НСОТ, о различиях между моделями НСОТ, предложенными Минобрнауки России для школ и для вузов, размышляет заместитель директора Института развития образования ГУ-ВШЭ Ирина Абанкина.

Штатная ситуация

С 1 декабря 2008 года все федеральные вузы, в том числе ГУ-ВШЭ, переходят на новую систему оплаты труда (НСОТ). 18 сентября  в пресс-центре РБК прошла интернет пресс-конференция заместителя министра образования и науки РФ Владимира Миклушевского, на которой он разъяснил, какими принципами должны руководствоваться вузы при изменении системы оплаты труда и как переход на НСОТ отразится на условиях работы профессорско-преподавательского состава и других сотрудников.

"Сдельщина" вместо "собеса"?

3 июня на традиционном семинаре Института развития образования ГУ-ВШЭ обсуждалась одна из самых дискуссионных новинок образовательной реформы — переход на новую систему оплаты труда (НСОТ). С докладом выступила заместитель директора института Ирина Абанкина.