• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2022
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс31пн
Май 2022
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср
24
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 18 мая

16:20

Клуб предпринимателей факультета компьютерных наук: воркшоп «Запуск нового продукта: видение, архитектура, планирование»

онлайн
18:10

Магистерская программа «Производственные системы и операционная эффективность»: мастер-класс Марии Давыдкиной «Производственные системы банков. Опыт оптимизации внешних и внутренних банковских процессов»

Четверг, 19 мая

10:00

Семинар Института налогового менеджмента и экономики недвижимости: «Применение НДС в 2022 году»

16:30

Очный meetup «Академии школьников» в Вышке: направление «Социальные науки»

Регистрация - до 17 мая 

18:10

Магистерская программа «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании»: встреча с Максимом Цатуряном

онлайн
19:00

Весенняя школа по комплаенсу–2022: «Комплаенс: ценностный подход к управлению бизнесом»

Заявки - до 10 мая 

онлайн
19:30

Лекторий «Университет, открытый городу: лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ»: лекция Анастасии Пятачковой «Расчет вместо дружбы: как Китай строит свою внешнюю политику»

Снижение спроса и цен на нефть — главная угроза экономике

Проблемы в мировой экономике в ближайшие годы будут нарастать, а их влияние на российскую экономику — усиливаться. К такому выводу пришли экономисты на круглом столе в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Правительство: выбор пути и задачи – 2

Есть достаточно оснований предполагать, что дирижистская политика станет основой действий вновь назначенного правительства, а политика рыночного регулирования окажется в роли оппозиции.

Новый КГБ №18

Предвыборные обещания избранного президента по повышению зарплат в бюджетной сфере тянут на 4% ВВП, из которых две трети приходится на повышение содержания «силовикам» — вышел очередной обзор «Новый КГБ» Центра развития.

Глобальное резервирование нефти

Насколько эффективна политика стратегического нефтяного резервирования и восполнения рыночных дефицитов за счет резервов анализирует в своем докладе на Апрельской конференции профессор Леонид Григорьев.

«Бюджет должен стать основной функцией парламента»

10 февраля с лекцией «Бюджет и налоги в новых политических реалиях» в Высшей школе экономики выступил председатель комитета Государственной думы по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров.

Политические условия модернизации экономики

24 января в Высшей школе экономики состоялась ассамблея студенческой Ассоциации мировой экономики ВШЭ на тему «Политическая экономия российской модернизации», на которой выступил с докладом и ответил на вопросы ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев.

Новый КГБ №4

Прогнозы по цене нефти, закладываемые в проектировки очередного бюджета, разительно отличаются от настроений, царящих в мировой экономике; Стратегия-2020 — критика ее критиков и критика Стратегии — две темы из очередного регулярного обзора от Центра развития НИУ ВШЭ.

«Новый курс» №66

Высокие цены на нефть вновь, впервые после 2008 года, сделали российский бюджет профицитным; укрупнение электроэнергетических компаний напоминает регресс реформы отрасли — две темы из еженедельного обзора Центра развития НИУ ВШЭ.

«Новый курс» №65

В дискуссии о налоговом обложении нефтяной отрасли появились новые технические предложения; Почта России смогла доставить письмо раньше, чем оно было отправлено — два сюжета из очередного еженедельного обзора Центра развития НИУ ВШЭ.

«Новый курс» №64

Директивные ограничения цен на бензин привели к дефициту топлива быстрее, чем можно было себе представить; покупка Банка Москвы по "кривым" схемам может нанести весомый ущерб столичному бюджету — две темы из очередного еженедельного обзора Центра развития НИУ-ВШЭ.