• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «государственно-частное партнерство»

Страница 1 из 2
Январь 2021
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб24вс25пн26вт27ср28чт29пт30сб31вс
Май 2021
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс31пн
16
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 18 июня

Международная научная конференция, посвященная Нине Владимировне Брагинской: «Миф, ритуал, литература»

онлайн
20:15
Презентация книжной серии ИД ВШЭ «Polystoria» на Книжном фестивале «Красная площадь»

Суббота, 19 июня

12:00

Мастер-класс по прохождению дополнительных вступительных испытаний для абитуриентов бакалаврской программы «Журналистика»

онлайн
19:00

Встреча с академическим руководителем бакалаврской программы «Маркетинг и рыночная аналитика»: «Что такое бизнес-школа?»

онлайн

Мегапроекты разные нужны

Инфраструктурные мегапроекты должны стать локомотивами в развитии экономики страны. Вкладывать в них бюджетные деньги не обязательно — если проекты реально экономически интересны, от государства требуется создать условия.

Вырастить компанию мирового уровня

Институты развития в своей практической деятельности вынуждены шаг за шагом создавать или стимулировать создание самых разных институтов и инфраструктур, обеспечивающих эффективную деятельность собственно высокотехнологического бизнеса, отмечает генеральный директор Российской венчурной компании (РВК) Игорь Агамирзян.

Медицина: партнерские механизмы

Механизм государственно-частного партнерства в здравоохранении может повысить качество и спектр услуг, увеличить эффективность использования ресурсов, управления медицинскими учреждениями и конкурентоспособность российской медицины, уверена директор Независимого института социальных инноваций Лариса Попович.

От фантазий к реальности

Вопросам устойчивого развития российских регионов была посвящена дискуссия на одном из круглых столов, состоявшемся 1 июля в рамках акции «Национальный проект — Россия». Эксперты отмечали, что сегодня в основном все проекты развития регионов — это инициатива власти. То ли безынициативен бизнес, то ли ему не достучаться до тех, кто принимает решения.

ГЧП-механизмы

Новые для нашей страны, различные формы государственно-частного партнерства становятся предметом пристального изучения отечественных экономистов и практиков. На днях из печати выходит книга «Государственно-частное партнерство: механизмы реализации». На вопросы OPEC.ru ответил один из соавторов книги, Андрей Пушкин, управляющий партнер юридической компании Tenzor Consulting Group, председатель Межотраслевого третейского суда.

ГЧП: профильного закона мало

Концессии, способные привлечь средства бизнеса в модернизацию изношенной городской инфраструктуры, не могут развиваться из-за несовершенства законодательства. Игнорирование специфики концессий в ЖКХ порождает дополнительные риски для бизнеса, что отталкивает инвесторов, а концессионные соглашения во многих важных сферах носят пока единичный характер. Пришло время реформировать не только закон о концессиях, но и смежное законодательство, и Гражданский Кодекс, уверен директор юридического департамента ОАО «Евразийский» Сергей Елисеев.

Типовые ГЧП-контракты: от разработки к внедрению

Базой для долгосрочных инвестиционных проектов в развитии городской инфраструктуры, в том числе в малых городах, могут стать типовые проекты ГЧП, отметил директор Центра ГЧП Банка развития (ВЭБ) Александр Баженов на Форуме регионов России «ГЧП в комплексном развитии территорий».

Варнавский В. Г., Клименко А. В., Королев В. А. Государственно-частное партнерство: теория и практика. М.: ГУ-ВШЭ, 2010

В учебном пособии на основе анализа теории, а также современной российской и мировой практики государственно-частного партнерства рассматриваются методологические и практические аспекты его становления и развития.

ГЧП для ЖКХ, и не только

Государственно-частное партнерство — новая для России форма реализации проектов, которая должна помочь в решении целого ряда застарелых проблем, прежде всего инфраструктурных. В конце апреля в Москве пройдет Форум регионов России: «Государственно-частное партнерство в комплексном развитии территорий», на котором будут обсуждать проблемы ГЧП. Opec.ru публикует интервью с исполнительным директором Форума регионов России «Государственно-частное партнерство в комплексном развитии территории», руководителем Центра «Инфраструктура» Алексеем Сиротиным.

ГЧП в России: первые шаги и первые плоды

Идея развития государственно-частного партнерства (ГЧП) должна оформиться и как экономическая концепция, и как юридическая форма, и как набор инструментов реализации. Точкой отсчета при разработке конкретных проектов должны быть потребности развития конкретных территорий, а не только эффективность вложения бюджетных средств, считает директор Центра ГЧП Банка развития (ВЭБ) Александр Баженов.

12