• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2023
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн31вт
Февраль 2023
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт
25
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 28 ноября

13:00

Семинар Департамента теоретической экономики и МЛ макроэкономического анализа: доклад Дмитрия Веселова «Лоббирование индустриализации: теория и эмпирические свидетельства»

онлайн
16:00

Семинар факультета мировой экономики и мировой политики: «Взгляд на мир из Латинской Америки»

18:00

Вебинар магистерской программы «Управление стратегическими коммуникациями»: все о процессе обучения, дисциплинах, преподавателях и наставниках программы

онлайн
18:00

Семинар ПГ «Когнитивные и мотивационные предпосылки эпистемически необоснованных убеждений»: «Воспринимаемая процедурная справедливость и отношение к политической системе: роль теорий заговора»

онлайн
18:00

Семинар НУГ «Еврейская Библия (Ветхий Завет): язык, текст, история интерпретации»: доклад Светланы Филатовой «Бытие 41: учебный комментарий»

18:30

Семинар РГ «Взаимодействие бизнеса и региональной власти: меры поддержки и GR-практики»: «GR- практики Приморского края (I квартал 2023 г.)»

онлайн
19:00

Проект «Во вторник, в Центре культур. О нужном, о важном, обо всем»: выступление ансамбля «Лундстрем Трио»

Среда, 29 ноября

III международная научно-практическая онлайн-конференция «Языки, образование, развитие»

онлайн
09:30

XI ежегодная конференция по мировой экономике «Ребалансировка мировой экономики: в поисках новых моделей развития»

16:00

Семинар Центра геоданных: «Презентация геопортала НИУ ВШЭ»

16:40

Семинар серии «Альтернативные подходы к моделированию политических процессов и порядков»: доклад Андрея Ахременко «Что мы (не) понимаем в сетевой протестной мобилизации: математическая модель отключения Интернета»

онлайн
17:00

Семинар Департамента зарубежного регионоведения: доклад Нандана Унникришнана «Индия и США: влияние на отношения с Россией»

18:10

Семинар МЛ теоретической информатики: доклад Михаила Хрыстика «Длина алгебр»

онлайн
Иллюстрация к новости: На острие прогресса: университеты как ключевой элемент достижения Целей устойчивого развития

На острие прогресса: университеты как ключевой элемент достижения Целей устойчивого развития

Реализация Целей устойчивого развития может обеспечить прорыв в построении лучшего будущего для молодых поколений, а университеты находятся в авангарде этого процесса. Как обучать будущих лидеров, принимающих решения, концепциям устойчивого развития и делать само образование все более практико-ориентированным, говорили представители университетов из разных стран мира на сессии «На острие прогресса: университеты как ключевой элемент достижения ЦУР» в рамках Международной партнерской недели в НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Проекты Вышки стали первыми на всероссийском конкурсе социальных практик

Проекты Вышки стали первыми на всероссийском конкурсе социальных практик

Два проекта студентов и сотрудников НИУ ВШЭ победили во Всероссийском конкурсе на лучшую социальную практику среди образовательных организаций высшего образования, реализуемую по технологии «Обучение служением». Церемония награждения состоялась в начале июня в рамках «Добро.Конференции», прошедшей в Самаре и собравшей делегатов из 88 регионов России.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ и ДОМ.РФ будут готовить кадры в области зеленого строительства

НИУ ВШЭ и ДОМ.РФ будут готовить кадры в области зеленого строительства

Эксперты НИУ ВШЭ приняли участие в круглом столе на тему «Зеленое строительство: актуальность, осведомленность, финансирование», организованном ДОМ.РФ. В рамках мероприятия была анонсирована 16-часовая образовательная программа «Зеленый стандарт для многоквартирных жилых зданий. Критерии и методология оценки», реализуемая совместно факультетом городского и регионального развития (ФГРР) ВШЭ и Цифровой академией ДОМ.РФ. Первый поток слушателей приступит к занятиям по этой программе в конце июня.

Иллюстрация к новости: «Адаптация к нормам ESG-рынков АТР, БРИКС, ЕАЭС произойдет быстро, вместе с перестройкой цепочек поставок»

«Адаптация к нормам ESG-рынков АТР, БРИКС, ЕАЭС произойдет быстро, вместе с перестройкой цепочек поставок»

Экспертиза, исследования, консалтинг, разработка образовательных программ — такие задачи стоят перед созданным в Вышке ESG-центром. В сентябре 2022 года была запущена новая программа «Управление устойчивым развитием компании» для помощи бизнесу в создании модели управления. Директор ESG-центра, академический руководитель магистратуры «Управление устойчивым развитием компании», профессор практики Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Ирина Архипова уверена, что современные геополитические вызовы требуют поиска нестандартных решений. Об этом она рассказала в интервью HSE Daily.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ и Банк России провели первую в РФ школу по устойчивому развитию в финансовом секторе

НИУ ВШЭ и Банк России провели первую в РФ школу по устойчивому развитию в финансовом секторе

В Высшей школе бизнеса (ВШБ) НИУ ВШЭ прошла осенняя школа «ESG-трансформация финансового сектора». По итогам конкурсного отбора участие в ней приняли 70 студентов российских вузов. Инициатором и разработчиком четырехдневной программы выступил Банк России. В качестве спикеров были приглашены топ-менеджеры и специалисты регулятора, а также представители Минэкономразвития, ВТБ, Сбера, «Сибура», Газпромбанка, «Росатома», «Норникеля», ВЭБ.РФ, «Русала» и эксперты Высшей школы экономики.

Иллюстрация к новости: ВШБ ВШЭ совместно с ЦБ РФ проведут осеннюю школу по ESG

ВШБ ВШЭ совместно с ЦБ РФ проведут осеннюю школу по ESG

Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ и Банк России открывают конкурсный отбор участников в партнерский проект «Осенняя школа “ESG-трансформация финансового сектора”». Мероприятие пройдет 27–30 сентября 2022 года для студентов Высшей школы экономики в кампусе ВШБ ВШЭ на Шаболовке.

Иллюстрация к новости: ESG-повестка в проектах питерской Вышки: в кампусе прошла конференция по устойчивому развитию

ESG-повестка в проектах питерской Вышки: в кампусе прошла конференция по устойчивому развитию

Участники конференции обсудили, как тренд на экологичность и ответственность влияет на образовательный процесс в университете, возможности проектного обучения, интеллектуальное волонтерство коммуникационные стратегии. В рамках конференции прошла презентация проекта «Поведай миру», реализуемого петербургским и московским кампусами Вышки совместно с Агентством социальных инвестиций и инноваций.

Иллюстрация к новости: Не надстройка, а основа: почему ESG-повестка остается ключевой для бизнеса

Не надстройка, а основа: почему ESG-повестка остается ключевой для бизнеса

Компромисс вокруг ESG сегодня может поставить под удар устойчивое развитие завтра, уверены эксперты Вышки. Какими компетенциями должен обладать ESG-специалист и в чем его ценность для компании? Вопросы экологического, социального и корпоративного управления обсуждали ученые и эксперты на бизнес-завтраке, организованном Высшей школой бизнеса (ВШБ) НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Мы делаем правильное и хорошее дело»: как прошел круглый стол по ESG-повестке

«Мы делаем правильное и хорошее дело»: как прошел круглый стол по ESG-повестке

Завершился курс по программе повышения квалификации «Зеленое финансирование: новые возможности и горизонты для бизнеса», организованный Банковским институтом НИУ ВШЭ. К преподаванию были привлечены эксперты в области устойчивого развития, а слушателями программы стали руководители ведущих российских и международных банков, рейтинговых агентств и фондов, а также связанные с ESG-повесткой специалисты.

Иллюстрация к новости: «Выпускники, которые прошли такую школу, начинают карьеру гораздо более подготовленными»

«Выпускники, которые прошли такую школу, начинают карьеру гораздо более подготовленными»

В рамках отраслевого проекта, организованного сообществом маркетологов и ВШБ НИУ ВШЭ при активном участии представителей бизнеса, студенты магистерских программ «Менеджмент в ритейле» и «Маркетинг: цифровые технологии и маркетинговые коммуникации» представили жюри собственные проекты по решению экологических и социальных задач. Работы оценивали представители крупных брендов, соблюдающих ESG-принципы в своей деятельности, в том числе компаний МТС, «Пятерочка», ВТБ, «Макдоналдс в России», Unilever и других.

12