• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт
19
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 25 июня

Летняя проектная школа для школьников 9-10 классов «Основы предпринимательства: создай проект от А до Я» (г. Лауро, Италия)

Заявки — до 15 мая 

«Я бы хотела пересечь всю Россию от Владивостока до Москвы». О чем мечтают слушатели Летнего университета

20 июня в третий раз открылся Летний университет ВШЭ. В этом году в нем примут участие студенты из 25 стран.

«Мне нравятся молодые университеты, которые верят, что у них все получится»

Студент из Голландии Боб Йеннекенс изучал коммерческое право и научно-техническую политику в Маастрихтском университете, но готовил свою магистерскую диссертацию под руководством профессоров двух университетов и приехал защищать ее в Вышку.

HSE Buddies стали членами Erasmus Student Network

HSE Buddies — волонтерская организация, которая помогает иностранным студентам адаптироваться к жизни и учебе в России — вошла в состав международного студенческого объединения Erasmus Student Network.

Американский студент выбрал ВШЭ для начала научной карьеры

Студент магистерской программы «Население и развитие» Томас Эспи родился в Алабаме, но всегда интересовался русским языком и культурой. Со временем он выучил русский язык и приехал в Москву учиться. Томас рассказал новостной службе ВШЭ о своих научных исследованиях, впечатлениях от учебы и от Москвы.

ВШЭ открывает хорошие перспективы студентам из ближнего зарубежья

В Высшей школе экономики прошел Welcome Day, организованный Управлением по сотрудничеству со странами СНГ и Балтии для иностранных студентов, которые поступили в бакалавриат и магистратуру на русскоязычные программы. В этом году таких студентов почти в два раза больше, чем в прошлом.

«Math in Moscow» знакомит иностранных студентов с традициями московской математической школы

До 30 сентября совместная программа Независимого московского университета, Московского центра непрерывного математического образования и Высшей школы экономики «Math in Moscow» принимает заявки на весенний семестр 2016 года. Программа для иностранных студентов  «Math in Moscow» уже 15 лет дает молодым математикам из разных стран возможность учиться у лучших российских преподавателей. Все курсы программы читаются на английском языке.

Иллюстрация к новости: «Когда ты приезжаешь сюда, ты учишься отделять политику от людей и культуры»

«Когда ты приезжаешь сюда, ты учишься отделять политику от людей и культуры»

14 августа завершился второй летний университет ВШЭ. В этом году втрое выросло количество участников — в занятиях приняли участие 103 студента из 15 стран, причем были как самостоятельные студенты, так и 5 организованных групп — из Сеульского национального университета, Сеульского университета науки и технологии, Университета Майами, DAAD и Гуандонского университета международных отношений торговли.

У иностранных абитуриентов вырос спрос на ВШЭ

Количество абитуриентов Вышки из СНГ и стран Балтии по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2 раза, абитуриентов из дальнего зарубежья — более чем в 5 раз. На бесплатные места, специально выделенные для иностранцев (квоты по межправительственным соглашениям) в бакалавриате, специалитете и магистратуре, планируется зачислить более 800 человек.

Иллюстрация к новости: Университет — это лаборатория позитивных перемен в обществе

Университет — это лаборатория позитивных перемен в обществе

Глобальное образование позволяет студентам увидеть мир по-новому и учит ценить разницу мнений, уверен внешний эксперт проекта 5-100  Франциско Мармолехо. В интервью новостной службе ВШЭ он рассказал, по каким критериям иностранные студенты выбирают вузы для учебы, почему университеты не должны ставить во главу угла рейтинги и может ли образование изменить политическую ситуацию в мире.

Студентам из Сеула помогли понять Россию

В Летнем университете ВШЭ по специальной программе прошли обучение 30 студентов Сеульского национального университета. Они приехали в Москву, чтобы улучшить свое знание русского языка и больше узнать о том, чем  живет современная Россия.