• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
11
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 23 апреля

XIII Всероссийская научная конференция памяти Юрия Левады «Современное российское общество и социология»

Прием заявок на выступление с докладом — до 25 марта 

17:00

Научный семинар «Preemptive versus Counter Offers»

Иллюстрация к новости: Бразильский студент приехал в Россию, чтобы осуществить свою мечту

Бразильский студент приехал в Россию, чтобы осуществить свою мечту

Висенте Гиакаглини Ферраро из Бразилии еще в детстве заинтересовался Россией, самостоятельно начал изучать русский язык и приехал сюда на учебу. Сейчас он учится в Высшей школе экономики на магистерской программе «Прикладная политология». В интервью новостной службе ВШЭ Висенте рассказал, чем его привлекла Россия, почему он выбрал Вышку и почему его радует наступление холодов.

75 иностранцев получат квотные места для обучения на подготовительном отделении магистратуры НИУ ВШЭ

Квота покроет полную стоимость обучения на подготовительном отделении НИУ ВШЭ и позволит проживать в студенческом общежитии НИУ ВШЭ по сниженной цене (700 рублей в месяц). Проект является частью государственного задания НИУ ВШЭ на 2015-17 год, утвержденного правительством РФ. В течение 32 недель 75 иностранных студентов будут адаптироваться к российской системе образования, получать навыки общения и обучения на русском языке и готовиться к поступлению на русскоязычные магистерские программы.

Немецких студентов учат работать в российских условиях

С 30 марта по 3 апреля 50 немецких студентов приняли участие в очной сессии программы «Бизнес в России», проводимой ВШЭ совместно с Германской службой академических обменов (DAAD) и Российско-германской внешнеторговой палатой с 2012 года. В рамках этой программы студенты проходят шестимесячную стажировку в представительствах немецких компаний в России и готовят групповые проекты.

Иллюстрация к новости: Летний университет ВШЭ принимает заявки на 2015 год

Летний университет ВШЭ принимает заявки на 2015 год

Летний университет Высшей школы экономики, впервые организованный в 2014 году, начал прием заявок на новый учебный цикл, который продлится с 22 июня по 8 августа. В этом году он открыт не только для иностранцев, но и для студентов любого российского вуза. Заявки принимаются до 1 мая.

Иллюстрация к новости: Российские и американские студенты совместно ищут решения юридических проблем

Российские и американские студенты совместно ищут решения юридических проблем

10 студентов школы права Университета Айовы (США) приехали в Москву для участия в исследовании, которое они будут проводить вместе  со студентами 2 и 3 курса образовательной программы бакалавриата «Юриспруденция». Цель этого международного проекта — сравнить юридическую трактовку одних и тех же проблем в России и США. В апреле российские студенты отправятся в Америку для доработки и презентации проектов.

Международная зимняя школа: мир в миниатюре

В Высшей школе экономики прошла вторая Международная зимняя школа для иностранных студентов на английском языке. Факультет мировой экономики и мировой политики ВШЭ — инициатор и главный организатор школы — собрал на нее молодых людей из Германии, Египта, Италии, Китая, Марокко, Польши, Южной Кореи, Японии и других стран.

Иностранные студенты хотят продолжить учебу в Вышке

Во втором семестре на обучение по обмену в Высшую школу экономики приехало более 30 новых иностранных студентов из вузов-партнеров в Италии, Австрии, Франции, Германии, Чехии, Финляндии, Южной Кореи, США. Также обучение в Вышке с осеннего семестра продолжают еще 30 иностранных студентов по обмену. Половина из них изначально планировала провести в ВШЭ только осенний семестр, однако им тут так понравилось, что они решили остаться до конца учебного года.

Ведущие вузы будут набирать иностранных студентов сообща

24 декабря на заседании Совета Ассоциации «Глобальные университеты» в Высшей школе экономики было принято решение о создании центра, который займется рекрутингом иностранных студентов для вузов — участников проекта 5-100.

160

студентов Вышки в августе присоединились к движению добровольных помощников иностранных студентов – buddy (бадди).

Иллюстрация к новости: «Мое обучение в Летнем университете — это такая разведка»

«Мое обучение в Летнем университете — это такая разведка»

Завершил работу Летний университет Высшей школы экономики, в котором в течение шести недель проходили обучение 42 студента из 11 стран. Слушатели университета, среди которых оказались люди самого разного возраста, рассказали о своих впечатлениях от Вышки, неожиданных знаниях и продолжении обучения.