• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
12

Понедельник, 23 сентября

09:00

Российско-французский симпозиум по нейроэкономике «Cognition, Computation, neuroeConomics and Performance»

09:00

Конференция «Recent Advances in Mass Transportation»

13:40

Семинар серии международных научных семинаров факультета экономических наук: «Trade and financial globalization: winners. No losers»

16:00

Лекции Карла Фристона

18:00

Лекция Михаила Блюменкранца «Мир как символическая реальность»

18:30
#КрасныйСентябрь. Совместное мероприятие Фонда борьбы с лейкемией и ВШЭ

Обучение студентов ВШЭ за рубежом: возможности и перспективы

Отдел международных студенческих программ ВШЭ проводит серию встреч со студентами, посвященных вопросам международной академической мобильности (первая встреча прошла 17 ноября, следующая запланирована на 15 декабря). О развитии академической мобильности в университете рассказывает зам. начальника этого отдела Мария Апанович.

«Знакомство с Россией лучше начинать с Сибири!»

Легко ли европейцам учиться в Высшей школе экономики? К каким трудностям нужно готовиться тем, кто собирается приехать в Россию? Что российский вуз может предложить иностранному студенту? Об этом рассказывает Маттиа Романо, который в течение семестра обучался в ВШЭ на магистерской программе «Политический анализ и публичная политика».

«Я верю, что все дороги открыты»

Милан Мартинович, выпускник магистерской программы «Финансовая экономика» Международного института экономики и финансов ГУ-ВШЭ. Милан приехал в Россию несколько лет назад из Сербии. Сейчас он продолжает образование в докторантуре (PhD) Лондонской школы экономики по направлению «Финансы».

«Прием документов продолжится до 1 сентября»

В этом году в перечне магистерских программ факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ появилась новая международная магистерская программа «Международные отношения в евроатлантическом и евроазиатском сообществах». Об этом рассказывают декан факультета Сергей Караганов и координатор программы профессор кафедры мировой политики Максим Братерский.

Госслужащие Таиланда готовы учиться в ВШЭ

22 июня Международный институт экономики и финансов Высшей школы экономики посетила делегация секретариата Сената Национального собрания Королевства Таиланд.

«У меня достаточно стимулов для саморазвития»

Валерия Ганжела, гражданка Украины и студентка первого курса магистратуры факультета мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ, рассказывает историю своего поступления в Вышку, а также о своих научных интересах и планах.

«Только самые храбрые»

Инна Александрович, студентка 3 курса Уортонской школы бизнеса, Университет штата Пенсильвания (Wharton Business School, University of Pennsylvania), выпускница Школы российских исследований ГУ-ВШЭ 2009 года.

«Надо заполнить анкету, получить визу и приехать»

17 декабря состоялось торжественное вручение сертификатов участникам программы «Осенний семестр» Школы российских исследований ГУ-ВШЭ. Полгода иностранные студенты изучали особенности российской политики, экономики и культуры, а также знакомились со спецификой учебы, работы и жизни в Москве.

Межуниверситетская глобализация

8 декабря прошел последний семинар в рамках видеокурса «Права человека в глобализующемся мире», который посредством телемоста вели для российских и американских студентов заведующая кафедрой публичной политики ГУ-ВШЭ Нина Беляева и профессор Университета Джорджа Мейсона (США) Джон Дейл.

«Должен же кто-то менять мир к лучшему»

Недавно в Нижегородский филиал ГУ-ВШЭ заглянул его бывший студент Калоян Илиев. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не тот факт, что Илиев — гражданин Австрии. В Высшей школе экономики он учился год по международной программе обмена, и было это пять лет назад…