• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
20
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 29 октября

10:00

XI Международная российская конференция исследователей высшего образования (конференция ИВО) «Высшее образование в условиях пандемии: новые вызовы и современные решения»

Заявки - до 18 октября 

16:00

Заседание дискуссионной площадки по актуальным социально-экономическим вопросам Москвы: «Городская политика в сфере нанесения изображений на стены зданий и сооружений: опыт работы по новым правилам»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Финансовая экономика»: «Как успешно строить международную карьеру в финансах»

онлайн
19:00

Семинар «Актуальные вопросы региональных исследований»: лекция Карины Хдери «Ближний Восток в системе внешнеполитических координат ФРГ»

онлайн
20:00

Презентация программы дополнительного образования Центра развития компетенций в управлении проектами «Системное управление проектами в глобальном мире»

онлайн

Пятница, 30 октября

11:00

Презентация исследований «Что такое «социальный спорт»?

онлайн
18:00

Киносеминар «История польского кино/ история в польском кино»: просмотр и обсуждение фильма «Могила неизвестного солдата»

онлайн

Иран и уран

5 декабря перед студентами ВШЭ с лекцией «Иранская ядерная программа: последствия для режима нераспространения» выступил профессор Института исследования мира и политики безопасности Гамбургского университета Оливер Майер.

Terra incognita, где все боятся всех

28 апреля на факультете мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики прошел круглый стол «Ближний Восток: региональная стабильность и (не)распространение», организованный Студенческой ассоциацией мировой экономики и Клубом мировой политической экономики ВШЭ.

Иранская энергия в мирных целях

Физический запуск АЭС в Бушере (Иран), произведенный специалистами «Росатома» в минувшую субботу, ожидаемо стал одной из мировых новостей. Неожиданностью стало другое — ряд западных стран посмотрели на российско-иранский ядерный проект благосклонно. И пока одни продолжают опасаться вероломства иранских лидеров, другие надеются, что мирная атомная энергия поможет их «приручить».

Соперники по партнерству

15 апреля в Высшей школе экономики состоялся семинар «Отношения Россия-США после подписания Договора по СНВ: проблемы и перспективы».

Мирный атом для всех

Заявление президента Ирана Ахмадинежада о том, что его страна готова получать обогащенный уран из-за рубежа и не заниматься его обогащением самостоятельно, вновь привлекло внимание к глобальной проблеме — как обеспечить все желающие страны доступом к мирному атому и не подорвать глобальную безопасность.

Атомная альтернатива

Нефти и газа не хватит надолго, и потому нужны альтернативные источники энергии, в том числе атом. Как обеспечить всех АЭС, но не позволить создать бомбу, и что делать с ядерными отходами, обсуждали на международной конференции, организованной Центром по Европейской энергетической ядерной стратегии.

Кортунов С. В. Современная внешняя политика России: стратегия избирательной вовлеченности. М.: ГУ-ВШЭ, 2009

Монография дает читателю целостное представление об основных проблемах внешней политики России в условиях противоречивых процессов глобализации, о состоянии и перспективах современной мировой политики и международных отношений.

Интеллектуальный вакуум переменчивого мира

2 сентября в Культурном центре Вышки декан факультета мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ Сергей Караганов выступил с открытой лекцией «Новая геоэкономическая и геополитическая революция».

Комплексный подход к безопасности

3 июня в ГУ-ВШЭ с лекцией выступил президент международного Пагуошского движения Джаянта Дханапала. Лекция была посвящена перспективам заключения новых соглашений в области ядерного вооружения, но фактически касалась основных проблем современной международной безопасности.