• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2021
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб24вс25пн26вт27ср28чт29пт30сб31вс
Май 2021
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс
11
  • Сегодня
  • Завтра

Воскресенье, 16 мая

10:30

Магистерская программа «Психология в бизнесе»: вебинар «Личный бренд в социальный сетях»

онлайн
11:30

Культурно-исторический квест HSE RUN

12:00
Прогулка по Москве «От Строгино до Крылатского» под руководством Олега Мыслюка

Понедельник, 17 мая

11:00

Всероссийская онлайн конференция «Малоэтажная Россия - 2021»

онлайн
18:00

Семинар Лаборатории лингвосемиотических исследований: доклад Евгении Буденной «Нестандартные формы имен святых в древнерусском языке»

онлайн
19:00

Вебинар магистерской программы «Машинное обучение и высоконагруженные системы»: «Машинное обучение на фармацевтическом рынке»

онлайн
19:00

Индустриальный вебинар магистерской программы «Машинное обучение и высоконагруженные системы»: «Машинное обучение на фармацевтическом рынке»

онлайн

Студенческий «Мерседес»

В январе иногородние студенты и аспиранты ВШЭ, жившие в арендованных общежитиях в Москве, переехали в новое университетское общежитие №8 в подмосковном Одинцово. Комментируют новоселы и проректор НИУ ВШЭ Владимир Самойленко.

Home, sweet home: переезд студентов ВШЭ

На «Выразительную кнопку» портала поступают обращения иногородних студентов ВШЭ, взволнованных предстоящим переездом в новое общежитие Вышки (г. Одинцово) из гостиниц «Измайлово» и «Останкино», а также из арендованных общежитий и общежития вуза по адресу Воронцово поле, 5а. С разъяснением обстоятельств переселения к студентам обращается проректор ВШЭ Владимир Самойленко.

Где будут голосовать иногородние студенты ВШЭ

4 декабря состоятся выборы депутатов Государственной думы Российской Федерации. О том, где могут проголосовать иногородние студенты Вышки, живущие в общежитиях и гостиницах, рассказывает заместитель проректора ВШЭ Виктор Емельянов.

Движение к комфорту

27 ноября общежитие ВШЭ № 7 (Дубки) стало победителем в номинации «Лучшая инфраструктура студенческого общежития Москвы» в конкурсе студенческих общежитий «Наш студенческий дом» и в качестве приза получило тренажер — беговую дорожку.

Коротко о замыкании

В ночь с 9 на 10 октября в общежитии №6 ВШЭ в Одинцово из-за короткого замыкания некоторое время не действовала электросеть. Неисправность устранена. Как выяснилось, виновницей происшествия стала кошка, проникшая в городскую трансформаторную будку.

ВШЭ не допустит выселения своих студентов

7 октября некоторые интернет-издания сообщили, будто студенты Высшей школы экономики, временно расселенные в одной из московских гостиниц на время ремонта общежития, «могут оказаться на улице». Эти сведения не соответствуют действительности.

«Полноценные квартиры — удачное решение»

25 августа началось распределение первокурсников Высшей школы экономики по общежитиям. Первыми направления на проживание получали студенты бакалавриата НИУ ВШЭ.

Места для проживания иногородним студентам ВШЭ гарантирует

В последние дни на форумах портала Высшей школы экономики появился ряд вопросов, связанных с размещением в общежитиях Вышки первокурсников бакалавриата и магистратуры. Студентов волнует, хватит ли для них мест и каковы условия проживания в общежитиях ВШЭ.

«Бархатная революция» в Одинцово

В последние дни февраля общежитие №6 ВШЭ в подмосковном Одинцово стало объектом повышенного внимания для всей Вышки. Сначала в университетском форуме появилось сообщение о том, что в общежитии не решаются проблемы студентов. Вслед за ним хлынул поток жалоб, который не оставил без внимания ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, а закончиться все должно выборами нового студенческого совета.

Интернет — не роскошь…

Центр внутреннего мониторинга ГУ-ВШЭ представил отчет об удовлетворенности качеством интернет-связи студентов, проживающих в общежитиях университета. Свои комментарии к отчету дают директор по информационным технологиям Высшей школы экономики Олег Щербаков и студенты.