• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Иллюстрация к новости: В НИУ ВШЭ открылся «Индийский кабинет»

В НИУ ВШЭ открылся «Индийский кабинет»

В Школе востоковедения НИУ ВШЭ на Старой Басманной улице появился уголок Индии. По инициативе посольства открыт «Индийский кабинет» как место проведения экспертных дискуссий, научных, образовательных и культурных мероприятий для продвижения Индии и развития сотрудничества с индийскими университетами и научными центрами.

Страна, социально-экономическому развитию которой помогают волонтеры

23 ноября в рамках Неформатных встреч на «ВысШЭм уровне» в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ состоялась встреча с индийским общественным деятелем и бизнесменом Санджитом Кумаром Джха. Он рассказал, чем объясняются успехи общественной деятельности в Индии.

Месяц в Индии

Студентки 2 курса факультета социологии, стажеры-исследователи Социологической лаборатории образования и науки Санкт-Петербургского филиала ГУ-ВШЭ Марина Остапенко и Ирина Хван делятся впечатлениями о поездке в Индию, где работали волонтерами.

Индийский ритейл как двигатель развития

Сегодня рост индийской экономики обеспечивается в значительной степени благодаря растущей покупательной способности населения. Сектор розничной торговли — один из ключевых для экономики Индии и вместе с тем — индикатор ее здоровья.

Индия и плутоний

Индия развивает свою атомную энергетику с помощью России и США. Но если за полученное от США ядерное топливо придется жестко отчитываться, с российским ураном, переработанным в плутоний, Индия сможет делать все, что захочет, констатирует профессор индийского Центра политических исследований Джордж Вергиз.

Россия — Индия: что впереди?

По общему согласию экспертов, двустороннее экономическое сотрудничество двух стран развивается весьма успешно. Между тем все не так однозначно, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Андрей Володин.

Последствия роста Китая и Индии для России

Влияние развития экономик Индии и Китая на российскую экономику приведет к тому, что Россия будет экспортировать еще больше сырья и продовольствия и еще меньше — промышленных и технологичных товаров, считают авторы исследования Всемирного Банка.

Распространенье наше по планете…

Студент Санкт-Петербургского филиала ГУ-ВШЭ Евгений Кочкин отправился на стажировку в Индию изучать, что такое бедность, почти одновременно с показом по ТВ оскароносного фильма «Миллионер из трущоб». О стажировке рассказывает заместитель директора филиала Даниил Александров.

Экономическое чудо online

27 ноября в рамках научного семинара под руководством Евгения Ясина состоялась лекция "Индийская экономика: после реформ и накануне кризиса". Какова причина экономического чуда Индии, в чем специфика ее экономического развития в отличие от других бывших стран третьего мира, какими вызовами угрожает Индии мировой экономический кризис — об этом говорил известный индийский экономист и журналист Сваминатана Айяра.

Индийский гороскоп здоровья

На научном семинаре Лаборатории исследований рынка труда ГУ-ВШЭ 17 ноября Михаил Локшин (Всемирный банк) представил результаты исследования "Влияние месяца рождения на здоровье детей в Индии".

12