• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт

Тест-драйв в Питерской Вышке: школьники узнали, каково это — быть студентами

26 марта завершилась четырехдневная программа «Тест-драйв в Питерской Вышке», которая собрала около 150 старшеклассников из 22 регионов России в пансионате «Стрельна», чтобы рассказать, показать, в конце концов, дать испытать на себе, что такое быть студентом Санкт-Петербургского кампуса Высшей школы экономики.

12 регионов

вошли в группу лидеров в рейтинге инновационного развития субъектов РФ. Рейтинг, созданный НИУ ВШЭ, позволяет определить сильные и слабые стороны инновационной системы каждого региона России.

Иллюстрация к новости: Татарстан вышел на второе место в рейтинге инновационного развития российских регионов

Татарстан вышел на второе место в рейтинге инновационного развития российских регионов

13 марта Высшая школа экономики представила второй выпуск рейтинга инновационного развития субъектов Российской Федерации. Инновационным лидером остается Москва, а вот на второе место, сместив с него Санкт-Петербург, поднялся Татарстан.

Регионам придется сокращать расходы

Резкое сокращение темпов экономического роста с 3,4% в 2012 году до 1,3% в 2013-м негативно сказалось на региональных финансах, отметили эксперты Института «Центр развития» НИУ ВШЭ в очередном бюллетене «Новые Комментарии о государстве и бизнесе».

Стратегическое планирование и развитие регионов: как обеспечить гармонию

Каким образом стратегическое планирование влияет на экономический рост регионов России? Это попытались выяснить эксперты ВШЭ на прошедшем 11 февраля круглом столе «Совершенствование механизмов реализации региональных стратегий с учетом требований проекта закона о стратегическом планировании».

История заселения регионов влияет на менталитет их жителей

Согласно данным исследования, проводимого учеными Лаборатории сравнительных социальных исследований ВШЭ, жители Восточной Сибири, Дальнего Востока и Русского Севера в большей мере, чем их сограждане в центральных регионах, чувствительны к социальной несправедливости и готовы к изменениям. При этом жители «фронтира» настроены более патриотично, а самые активные выражают протест не на площадях — они просто переселяются на запад.

Тренды – 2014 в региональной политике

Какими будут главные тренды 2014 года в экономике, в социальной и культурной жизни страны? Директор Института региональных исследований и городского планирования ВШЭ Ирина Ильина рассказывает о том, какие векторы развития государственной региональной политики будут приоритетными в ближайшем будущем.

Понимание элит и экономического развития

26-27 июня в ВШЭ проходит конференция «Исследование взаимосвязей институтов и развития в России: новые данные и новые подходы».  О проекте в сфере политической экономии, результаты которого обсуждаются на конференции, рассказывает научный руководитель Международного центра изучения институтов и развития ВШЭ Тимоти Фрай.

Поиск инвестиций — лучшие практики для регионов

Лучшие практики по привлечению инвестиций в регионы обсуждались на Круглом столе в Высшей школе экономики. Без активного участия властей регионов добиться роста инвестиций будет невозможно, подчеркнули участники.

12