• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Российский общественный совет по развитию образования (РОСРО)»

Страница 1 из 1
Январь 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Октябрь 2020
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт
21
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 20 октября

10:00

Серия вебинаров «Экономика и данные: возможности для здравоохранения»: доклад Андрея Бремзена «Рынок выпускников медицинских школ в США»

онлайн
11:00

Экспертная дискуссия цикла «Что известно о состоянии российского гражданского общества на основе данных опросов и статистики?»: «Как связаны здоровье и привычка помогать?»

онлайн
18:30

Семинар «Математик знает лучше»: встреча с Дмитрием Дагаевым

онлайн

Среда, 21 октября

17:00

Серия вебинаров «Post-Covid World. The Future is Now»: доклад Михаила Комарова «Mobility – People or Data?»

онлайн
17:30

Семинар Центра академического письма «Academic Vocabulary: How to Choose and Use It»

онлайн
18:00

Мастер-класс от АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»: «Меж­ду­на­род­ный ин­ве­сти­ци­он­ный арбитраж: новые вызовы, проблемы и пути их преодоления»

онлайн

Образовательный стандарт: не для жизни мы учимся?

16 декабря Комиссия по развитию образования Общественной палаты РФ совместно с Российским общественным советом по развитию образования (РОСРО) провела в Высшей школе экономики круглый стол, посвященный проекту нового федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования.

Школа, в которой помогают даже стены

9 июня в ГУ-ВШЭ прошло заседание Российского общественного совета по развитию образования (РОСРО), посвященное обсуждению темы «Приоритеты развития школьной среды в условиях ресурсных ограничений».

Выбор вузов в условиях кризиса

28 мая в Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена (Санкт-Петербург) состоялось выездное заседание Российского общественного совета по развитию образования на тему «Модернизация высшей школы: вносит ли кризис коррективы?»

Образовательный рынок: от призрачности к прозрачности

21 апреля в МГУ имени М.В. Ломоносова состоялось заседание Российского общественного совета по развитию образования на тему «Антимонопольная политика в сфере образования. Видение ФАС».

О "перепелиных яйцах" и других антикризисных мерах

16 марта в ГУ-ВШЭ состоялось заседание Российского общественного совета по развитию образования на тему "Образование в условиях кризиса". В заседании приняли участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и заместитель министра экономического развития РФ Александра Левицкая.

У российского образования будет свой Кодекс

24 октября в Фундаментальной библиотеке МГУ им. М.В.Ломоносова прошел круглый стол "Перспективы формирования нового образовательного законодательства". Этот форум был организован по инициативе Российского общественного совета по развитию образования (РОСРО) и Российского союза ректоров (РСР).

Очередное заседание российского общественного совета по развитию образования (РОСРО), на котором председательствовал ректор ГУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов, состоялось в Москве

Комплекс проблем, связанный с образованием в России детей c ограниченными возможностями здоровья, обсужден на очередном заседании РОСРО.

Заседание Российского общественного совета по развитию образования

2 ноября на очередном заседании Российского общественного совета по развитию образования (РОСРО) обсуждалась проблема оплаты учителей.

В ГУ-ВШЭ прошло очередное заседание Российского совета по развитию образования

Заседание Российского совета по развитию образования (РОСРО) было посвящено, согласно заявленной теме, "задачам и ресурсам системы образования". Заседание носило скорее информационный характер и обошлось без бурных дискуссий и эмоций. Министерство образования и науки в лице заместителя министра Андрея Свинаренко представило собравшимся основные положения разработанной Минобрнауки федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы. Со своей стороны РОСРО обнародовал собственную экспертную оценку ряда аспектов программы.

Реформируя российскую школу, нужно опираться на то, что диктуется развитием общества

3 февраля в ГУ-ВШЭ прошло организованное Российским общественным советом по развитию образования (РОСРО) заседание Круглого стола на тему "Конкурентоспособна ли наша школа? Международные исследования как индикатор качества школьного образования".