• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2021
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб24вс25пн26вт27ср28чт29пт30сб31вс
23
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 4 марта

10:30

Совместное заседание Евразийского семинара и Китайского семинара: выступление Нобуо Симотомаи «Япония и истоки холодной войны»

онлайн
16:00

Семинар Международной лаборатории исследований населения и здоровья: «Использование библиометрических данных в изучении миграции ученых и траекторий академической карьеры»

онлайн
16:00

Семинар Международной лаборатории макроэкономического анализа: доклад Александра Широбокова «Consumer credit, Financial Instability and Macroprudential Policy in a Small Open Economy»

онлайн
17:00

Семинар Департамента мировой экономики: «Станет ли пандемия COVID-19 источником трансформации социальных государств?»

онлайн
18:00

Круглый стол «Научно-популярное кино 2021»

онлайн
19:00

Лекторий для школьников «Открытые уроки по Востоку»: лекция Максима Алонцева «Царь-книга: «Шах-наме» как главное произведение иранской культуры»

онлайн

Пятница, 5 марта

17:00

Вебинар для поступающих в Аспирантскую школу по экономике

онлайн
19:00

Вебинар академического руководителя магистерской программы «Финансовые рынки и финансовые институты» Тамары Тепловой: «Война стратегий: как сесть на хвост крупным игрокам и заработать»

онлайн

Стагнация сменилась спадом

Промышленное производство в России находится уже не в стагнации, а в стадии спада — с июня по август 2014 года интенсивность промпроизводства снижалась примерно на полпроцента в месяц. Об этом свидетельствует индекс интенсивности промышленного производства, регулярно отслеживаемый экспертами Центра развития НИУ ВШЭ.

Промышленность продолжила падение

В январе 2014 года индекс интенсивности промышленного производства, регулярно рассчитываемый экспертами Института «Центр развития» ВШЭ, снизился на 0,8%. Существеннее всего интенсивность производства упала в пищевой промышленности и машиностроении.

Аппетит россиян поможет экономике

Рост производства продуктов питания и напитков в предновогодний период позволил ощутимо увеличить индекс интенсивности промышленного производства, ежемесячно рассчитываемый экспертами Центра развития НИУ ВШЭ.

Производство товаров в РФ сокращается

Российская промышленность все глубже погружается в стагнацию. Ежемесячно увеличивается перечень товаров, выпуск которых сокращается, отмечают эксперты Центра развития НИУ ВШЭ, регулярно рассчитывающие индекс интенсивности промышленного производства.

Обрабатывающая промышленность снижает показатели

Предварительные отчетные данные за июль 2013 года и уточненные данные за предшествующие июлю месяцы подтверждают, что динамика индекса интенсивности промышленного производства продолжает пребывать в стадии стагнации — с января 2011 года по июль 2013 года — с очень медленным ежемесячным приростом (на 0,13% в среднем за месяц).

Майские праздники и промышленные будни

Большое количество выходных в мае затрудняет мониторинг динамики интенсивности промышленного производства, однако общая тенденция — стагнация, осталась прежней, отмечается в ежемесячном обзоре от Центра развития НИУ ВШЭ.

Рецессия стала ближе

Промышленность впервые со времен кризиса демонстрирует спад, что может предвещать рецессию всей экономики. Мониторинг Центра развития НИУ ВШЭ «Новые комментарии о государстве и бизнесе».