• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2021
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб24вс25пн26вт27ср28чт29пт30сб31вс
Апрель 2021
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт
36
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 15 апреля

Студенческая научно-практическая конференция факультета компьютерных наук «CoCoS 2021»

Заявки - до 1 апреля 

онлайн
12:00
Круглый стол «Российская пенсионная система после 2024 г.: развилки развития в контексте долгосрочных вызовов» в рамках XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества
онлайн
13:45
Круглый стол «Устойчивое развитие в период пандемии: природные ресурсы, изменение климата и резилиентность территорий» в рамках XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества
онлайн
17:15
Круглый стол «Демографические и социальные факторы активного долголетия» в рамках XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества
онлайн
18:30

Встреча Клуба молодых консультантов по управлению: «Этические дилеммы в управленческом консалтинге»

онлайн
19:00

Встреча с представителями магистерской программы «Управление цифровым продуктом»: «Как сформировать продуктовую команду и управлять ей»

онлайн
19:30

«Четверг с выпускниками» на факультете мировой экономики и мировой политики: встреча с Ариной Гольдиной

онлайн
19:40

Заседание семинара «Логическая семантика»: «Исчисление секвенций: решение сложных задач»

онлайн

Пятница, 16 апреля

X Конференция молодых исследователей «Текст – комментарий – интерпретация»

Заявки - до 10 марта 

онлайн
10:00

Международная научная конференция «Федор Михайлович Достоевский и европейская культура. К 200-летию великого русского писателя»

Регистрация - до 16 апреля 

онлайн
11:00

Международная научно-практическая конференция «Правовые аспекты защиты объектов индустриального наследия: вызовы нового времени»

онлайн
13:45

Семинар цикла «Политика активного долголетия и пенсионные реформы: российский и международный опыт»: доклад Азгара Заиди «Индекс активного долголетия в не-европейских странах»

онлайн
13:45
Круглый стол «Цифровая трансформация госуправления» в рамках в рамках XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества
онлайн
15:00

День открытых дверей факультета довузовской подготовки

онлайн
15:00

Семинар НУГ «(Не)официальное культурное наследие в современной России»: доклад Илианы Исмакаевой «Digital heritage: инструменты и технологии сохранения и презентации культурного наследия»

онлайн
15:00
Секция Проектной группы «Онкология и дефициты агентности: автономные практики заботы россиян о себе в условиях кризиса биомедицины» в рамках XIX международной научно-практической конференции молодых учёных «Векторы развития современной России-2021»
18:00

Семинар аспирантской школы по экономике: доклад Александра Щеголева «On rate of convergence estimates for nonlinear Markov chains»

онлайн
Иллюстрация к новости: «Лучше всего начинать бизнес через нетворкинг»

«Лучше всего начинать бизнес через нетворкинг»

Кафе и рестораны в России — очень конкурентная среда, поэтому там рождается много новых форматов и идей. Создатели кофейни Jeffrey’s Coffee Алексей Каранюк и Алексей Миронов рассказали, что такое «хорошая кофейня», зачем ходить на разведку к конкурентам и какова себестоимость двойного эспрессо.

Иллюстрация к новости: «Бизнес — это про умение найти правильную нишу и деньги, проявить смелость и создать команду»

«Бизнес — это про умение найти правильную нишу и деньги, проявить смелость и создать команду»

За последние пять лет хумус и фалафель проникли в меню большинства ресторанов в центре Москвы, а фудтраки продавали ближневосточные закуски куда лучше, чем горячие пирожки. Выпускник ВШЭ, основатель Mitzva Bar Даниил Гольдман в рубрике «Конструктор успеха» рассказал о моде на израильскую культуру, о том, как важна в бизнесе интуиция, и чем бар в Москве отличается от бара в Нью-Йорке.

Иллюстрация к новости: «Надо просто делать бизнес из того, что тебя цепляет»

«Надо просто делать бизнес из того, что тебя цепляет»

В рубрике «Конструктор успеха» выпускник ВШЭ Александр Брайловский, основатель сети кафе «Рецептор» рассказал, как совместить бизнес-информатику и фэншуй, как превращать неудачи в работу над ошибками, писать песни и управлять кафе на расстоянии с помощью эффективной ERP-системы собственной разработки.

Иллюстрация к новости: «В бизнесе без оптимизма можно сразу повеситься»

«В бизнесе без оптимизма можно сразу повеситься»

Можно не изобретать новую бизнес-модель, а просто взять и встроиться в существующий рынок с небольшим проектом, который будет работать на благо отечественной экономики. Так поступил выпускник Высшей школы экономики, владелец сети городских кафе «Брусника» Павел Мокрушин. В интервью он рассказал, зачем после МГУ пошел в Вышку, чем свое дело лучше теплого кресла клерка и как маленькому кафе выжить среди 66 ресторанов Маросейки.

Иллюстрация к новости: «Все работает как надо, если просто — делать»

«Все работает как надо, если просто — делать»

Как найти свое место в жизни, заняться тем, что получается легко и приносит счастье? Для этого нужно правильно применить знания, которые дал университет и сама жизнь. В проекте «Конструктор успеха» мы будем рассказывать о выпускниках Вышки, которые реализовали себя в интересном бизнесе или неожиданной профессии. Герои делятся опытом — рассказывают, какие шишки набивали и как использовали предоставленные им шансы. В первом выпуске — Дмитрий Левицкий, совладелец сети баров «Дорогая, я перезвоню».