• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Декабрь 2020
1вт2ср3чт4пт5сб
15
  • Сегодня
  • Завтра

Суббота, 5 декабря

11:00

Центр поддержки студенческих инициатив: образовательное мероприятие «Как делать онлайн-события»

онлайн
12:00

Фестиваль науки Вышки «Zoomer»: Ярмарка лабораторий НИУ ВШЭ

онлайн
12:00

День открытых дверей факультета биологии и биотехнологии

онлайн

Академия школьников: сессия «Английский язык»

Регистрация - до 3 декабря 

онлайн
14:00

Встреча студентов-социологов со школьниками «Вышка. Взгляд изнутри»

онлайн
17:30

День открытых дверей бакалавриата факультета компьютерных наук

онлайн

Индексы интенсивности промышленного производства, март 2012 года

Интенсивность промышленного произвосдтва ключевых видов экономической деятельности. Причина тому – рост социальных страховых платежей и ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры, рост конкуренции со стороны импорта, отмечается в обзоре Центра развития НИУ ВШЭ.

Новый КГБ №19

Производство в Европе снижается, а безработица растет; федеральный бюджет в первом квартале 2012 года сведен с дефицитом — темы из очередного обзора «Новый КГБ» Центра развития НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности, ноябрь 2011

Новый ежемесячный оперативный доклад от Центра развития НИУ ВШЭ рассматривает динамику интенсивности выпуска товаров и услуг по восьми базовым видам экономической деятельности.

Новый КГБ №11

Рост ВВП продолжается, но промышленное производство входит в стагнацию, при этом рост трудовых издержек — один из самых высоких в Европе; рост инфляции уперся в отсутствие платежеспособного спроса — две заметки из регулярного обзора Центра развития НИУ ВШЭ.

Новый КГБ №9

Банки уже два месяца демонстрируют повышающийся спрос на ликвидность, что может кончиться для финансового рынка ужесточением условий кредитования; стоимость импорта в октябре почти достигла исторических максимумов, и к декабрю ожидается новый рекорд, на 12% превышающий уровень 2008-го года — две темы из регулярного обзора Центра развития НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности промышленного производства, февраль 2011

Динамика интенсивности промышленного производства в феврале несколько ниже, чем в январе, докризисный уровень в целом все еще не достигнут — отмечается в ежемесячном мониторинге Центра развития НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности промышленного производства, январь

В январе этого года был превзойден максимальный докризисный уровень индекса интенсивности промышленного производства в целом. На предкризисный уровень вышла половина из видов промышленной деятельности, отмечается в ежемесячном мониторниге от Центра развития НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности промышленного производства, декабрь-2010

Прирост интенсивности промпроизводства в 2010 году обеспечили обрабатывающие отрасли, причем в первую очередь те из них, которые более всего упали в период кризиса, констатирует ежемесячный бюллетень Центра развития ГУ-ВШЭ.

«Новый курс» №51

Рост росссийской экономики в 2010 году в размере 4% потребовал незаурядных усилий от Росстата; промышленность, несмотря на более чем 30%-ные цифры роста по некоторым отраслям, еще не восстановила свой докризисный уровень — две темы из еженедельного обзора Центра развития НИУ-ВШЭ.

Индексы интенсивности промышленного производства, ноябрь-2010

Обрабатывающая промышленность демонстрировала в минувшем году более высокие темпы роста интенсивности производства, чем сырьевые отрасли, отмечается в ежемесячном индексе Центра развития НИУ-ВШЭ.