• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2021
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн19вт20ср21чт
16
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 21 января

10:00

Семинар Института налогового менеджмента и экономики недвижимости: «Применение онлайн-касс в 2021 году»

онлайн
16:00

Семинар Проектной группы «Ключи к многоязычному, межкультурному и творческому образованию»: «Развитие мультиязычных, межкультурных и креативных компетенций»

онлайн
18:00
Презентация книги Бориса Орехова «Мин шиғриәт үҙе... Компьютер шиғырҙар» со стихами на башкирском языке, созданными нейросетью
онлайн
18:00

Китайский клуб НИУ ВШЭ: встреча с Анной Гундарцовой

онлайн
18:00

Заседание научного семинара «Homo sapiens historicus»: доклады Александра Марея и Игоря Алексеева

онлайн
19:30

«Четверг с выпускниками» на факультете мировой экономики и мировой политики: «О жизни, учебе и работе в Германии»

онлайн

Индексы интенсивности промышленного производства, сентябрь-2010

Главный прирост интенсивности с декабря 2009 года по октябрь 2010 года обеспечили обрабатывающие производства, причем наиболее высокими темпами росли те из них, кто были наиболее отстающими, отмечается в ежемесячном обзоре Центра развития ГУ-ВШЭ.

Индексы интенсивности промышленного производства, сентябрь-2010

В сентябре 2010-го количество видов продукции с непрерывным ростом в течение последних 3 месяцев оказалось выше, чем количество видов с непрерывным снижением, отмечается в ежемесячном обзоре Центра развития ГУ-ВШЭ.

«Новый курс» №38

Промышленность демонстрирует оживление в начале осени; расходы бюджета снижаются; налогообложение изменится в пользу поощрения нефтедобычи — темы из очередного еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

Индексы интенсивности промышленного производства

В августе 2010-го завершилась тенденция непрерывного 16 месячного роста промпроизводства, отмечается в ежемесячном обзоре Центра развития ГУ-ВШЭ.

Призрак стагфляции

Правительству в ближайшие месяцы придется делать выбор между восстановлением роста экономики и возвращением к бездефицитному бюджету, уверен редактор отдела экономики журнала «Эксперт» Максим Рубченко.

«Новый курс» №10

Промышленное производство в феврале находилось в стадии нулевого роста; Стратегия развития ипотеки не отвечает на главный вопрос «как?» — эти и другие темы в очередном еженедельном выпуске мониторинга от Центра развития ГУ-ВШЭ.

Рост без технологий

Как свидетельствует Индекс интенсивности промышленного производства от Центра развития ВШЭ, отечественная промышленность оживляется, но это рост некачественный: за счет сырья и продукции низкого передела.

Кризис. Государство. Бизнес. 21–27 ноября 2009 г.

Продолжается увеличение числа секторов российской промышленности, в которых наблюдается рост. Впрочем, до докризисных уровней еще далеко.

Кризис. Государство. Бизнес. 14–20 ноября 2009 г.

В октябре динамика промышленного производства неожиданно для оптимистов ухудшилась, отмечается в очередном обзоре Центра развития ГУ-ВШЭ.

Промышленность отскочила

Индексы интенсивности промышленного производства, отслеживаемые Центром развития ВШЭ, показывают, что промышленное производство растет. Однако качество этого роста вызывает вопросы.