• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт
9
  • Сегодня
  • Завтра

Стандарт по бизнес-информатике соотносится с программами лучших европейских университетов

Готовы ли российские вузы к переходу на федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) третьего поколения? Как проходила работа над новыми стандартами по направлению «Бизнес-информатика»? Что необходимо для его внедрения в вузах? На эти вопросы отвечает и.о. декана факультета бизнес-информатики НИУ ВШЭ Светлана Мальцева.

«Большинство вузов не готово преподавать экономику на современном уровне»

С 1 сентября 2011 года все экономические вузы и факультеты России должны будут строить учебный процесс в соответствии с федеральным государственным стандартом третьего поколения. О том, что для этого предстоит сделать, говорят декан факультета экономики ВШЭ Владимир Автономов и его первый заместитель Татьяна Коссова.

«Не превращать ребенка в хомяка»

9 февраля в РИА Новости прошел круглый стол, участники которого продолжили дискуссию о проекте образовательного стандарта для 10-11 классов, начатую в декабре минувшего года Общественной палатой РФ. Высшую школу экономики на встрече представлял и.о. проректора ВШЭ Исак Фрумин.

«Вузам предстоит привыкнуть к свободе»

Переход на федеральные государственные стандарты третьего поколения по-прежнему вызывает много вопросов у образовательного сообщества. О проблемах, которые возникнут при внедрении стандарта по социологии, рассказывает руководитель Центра развития социологического образования факультета социологии ВШЭ Маргарита Бершадская.

«Сформировать компетенции сложнее, чем дать знания»

В 2011-2012 учебном году все российские вузы переходят на федеральные государственные образовательные стандарты третьего поколения. Об особенностях разработки и внедрения стандартов по направлению «Социология» рассказывают декан факультета социологии ВШЭ Александр Чепуренко и его заместитель Андрей Кожанов.

Образовательный стандарт: не для жизни мы учимся?

16 декабря Комиссия по развитию образования Общественной палаты РФ совместно с Российским общественным советом по развитию образования (РОСРО) провела в Высшей школе экономики круглый стол, посвященный проекту нового федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования.

«Работодателю всегда хочется начать с конца»

О стандартах журналистского образования в Вышке и за ее пределами, о подходах к подготовке «творцов» и медиаменеджеров рассказывает председатель Межгосударственной телерадиокомпании «МИР», заведующий отделением деловой и политической журналистики ГУ-ВШЭ Радик Батыршин.

«Научная работа начнется уже на первом курсе»

Об оригинальных образовательных стандартах, принятых на факультете экономики ГУ-ВШЭ, и учебных планах бакалавриата рассказывает декан факультета Владимир Автономов.

Возможность осознанного выбора

Об образовательных моделях, на которых основан оригинальный стандарт Высшей школы экономики по направлению «Бизнес-информатика», рассказывает декан факультета бизнес-информатики ГУ-ВШЭ Виктор Никитин.

Об эффективности и честности в госуправлении

В серии интервью с деканами Высшей школы экономики о новых образовательных стандартах — разговор с Алексеем Барабашевым, деканом факультета государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ.