• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Всероссийский мониторинг административных регламентов — 2009, М.: ГУ-ВШЭ, 2010

В работе приводятся некоторые результаты Всероссийского мониторинга административных регламентов исполнения государственных функций, проведенного в 2009 году: оценка процесса регламентации на уровне федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, анализ практики применения административных регламентов и результаты юридического анализа административных регламентов федеральных органов исполнительной власти, отобранных для мониторинга.

Как должен работать ЗАГС

23 августа в здании Правительства РФ состоялось заседание Рабочей группы по вопросам стандартизации и регламентации исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг при Правительственной комиссии по проведению административной реформы. Заседание прошло под председательством руководителя группы, ректора ГУ-ВШЭ Ярослава Кузьминова.

Честные, обманщики и оппортунисты

18 февраля прошел семинар «"Пределы контроля": административные регламенты и контроль за действиями чиновников», организованный Лабораторией институционального анализа экономических реформ (ЛИА) ГУ-ВШЭ.

Всероссийский мониторинг внедрения административных регламентов

Публикация основана на результатах научно-исследовательской работы «Исследование и анализ внедрения административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг».

Регламенты: от Петра Великого до наших дней

8 апреля участники Х Международной научной конференции ГУ-ВШЭ по проблемам развития экономики и общества обсудили качество государственных услуг в России.

Правила игры для чиновников и граждан

9 декабря на пресс-конференции в Министерстве экономического развития РФ были представлены итоги проведенного экспертами ГУ-ВШЭ Всероссийского мониторинга внедрения административных регламентов.

Регламент — как много в этом слове

2 декабря в проректор ГУ-ВШЭ Андрей Клименко представил основные результаты проекта "Мониторинг внедрения административных регламентов", проведенного ГУ-ВШЭ совместно с другими институтами и организациями.

Тонны бумаги — на жалобы заключенных

29 сентября в ГУ-ВШЭ в рамках мониторинга внедрения административных регламентов прошло обсуждение Административного регламента исполнения государственной функции по организации рассмотрения предложений, заявлений и жалоб осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

Говорим про регламент, вспоминаем Высоцкого…

26 сентября на семинаре в ГУ-ВШЭ обсуждался административный регламент "Лицензирование продажи алкогольной продукции" и проект административного регламента исполнения Федеральным агентством лесного хозяйства государственной функции по вопросам, касающимся охраны ценных лесов.

Право на застройку: принцип "одного окна"

Кто и как выдает разрешение на ту или иную застройку? Как происходит ввод новых сооружений в эксплуатацию? Ответы на эти вопросы содержатся в административных регламентах, которые обсуждались на семинаре в ГУ-ВШЭ 19 сентября.

12