• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс

Кирилл Сорвин: «Лицеистам ВШЭ не нужно бегать к репетиторам»

О том, как преподают обществознание в лицее ВШЭ, почему учеба в нем экономит время учащихся и бюджет их семей, как встроить подготовку к ЕГЭ в процесс грамотного и творческого освоения дисциплины рассказывает преподаватель курса «Основы социальной теории» в лицее ВШЭ Кирилл Сорвин, заместитель декана факультета социологии ВШЭ.

Поощряю лицеистов высказывать любые суждения

Виктор Горбатов, старший преподаватель факультета философии ВШЭ, объясняет, что привнес новый стандарт в работу старшей школы, зачем в лицее ВШЭ нужно изучать курс теории познания и почему никогда нельзя навязывать школьникам свое мнение.

Программа лицея позволяет школьникам избежать ошибок в выборе профессии

Директор Лицея НИУ ВШЭ Наталия Любомирская в программе «Родительское собрание» на радио «Эхо Москвы» рассказала об особенностях обучения в Лицее Высшей школы экономики, а также о правилах и условиях приема в него.

ИТ-вооруженный специалист всегда будет вне конкуренции

В лицее ВШЭ в соответствии с новым образовательным стандартом можно изучать предметы на базовом и профильном уровне, а набор курсов по выбору может быть любым. Как лицеисты выстраивают свои индивидуальные учебные планы и в чем разница между базовым и профильным курсом информатики, рассказала Ирина Лесовская, преподаватель лицея и заместитель декана факультета бизнес-информатики ВШЭ.

Ученица лицея стала призером Всероссийской олимпиады по истории

«Каждый день я иду в школу с удовольствием, это волшебное чувство — делать то, что тебе нравится, добиваться успеха, да еще и в компании друзей», — говорит Дарья Никитенко, ученица 10 класса лицея ВШЭ, в своем интервью новостной службе портала.

Ученица лицея ВШЭ стала победителем Всероссийской олимпиады школьников

Анастасия Балтач, ученица 10 класса лицея Высшей школы экономики, победила в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников 2014 года по обществознанию. В олимпиаде также принимали участие лицеисты Иван Гетиашвили, который стал призером, и Анастасия Арбузова.

Иллюстрация к новости: Идет прием заявок на поступление в Лицей ВШЭ

Идет прием заявок на поступление в Лицей ВШЭ

До 15 мая Лицей Высшей школы экономики принимает заявки на поступление в 10-й класс — в этом году планируется набрать до 700 человек. Лицеисты смогут выбрать одно из шести образовательных направлений: «Социально-экономическое», «Юридическое», «Гуманитарное», «Математика и информатика», «Дизайн», «Востоковедение».

Ярослав Кузьминов дал интервью радиостанции «Эхо Москвы»

О прошлом и настоящем российского образования, об истории создания Высшей школы экономики и ее сегодняшнем дне, о Лицее Вышки ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал в программе первого главного редактора и основателя радиостанции «Эхо Москвы» Сергея Корзуна.

700

учеников будет принято в лицей ВШЭ в следующем учебном году.