• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Май 2021
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс31пн
Январь 2022
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт
16
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 18 января

11:00

Преподавательский марафон победителей конкурса Фонда образовательных инноваций

онлайн
16:00

Семинар IOS-IZA-HSE: доклад Tito Boeri «25 years of temporary employment»

онлайн
17:00

Заседание Евразийского онлайн-семинара: доклад Андрея Казанцева «Политика России в Большой Центральной Азии»

онлайн
18:00

Встреча с руководителем бакалаврской программы «Маркетинг и рыночная аналитика»: «Бакалавриат по маркетингу: как выбирать, что ожидать и какие перспективы?»

онлайн
20:00

Совместный семинар Центра истории знания ИГИТИ и Кафедры истории науки Эрфуртского университета: доклад Майкла Гордина «What Did Lysenko(ism) Mean?: Interpreting Soviet Genetics after 1948»

онлайн

Среда, 19 января

16:30

Общемосковский семинар «Математические методы анализа оптимальных решений в экономике, бизнесе и политике»: доклад Юрия Благовещенского «Летальность COVID-19 и её измерение»

онлайн
18:10

Вебинар Проекта «Animal Law»: «Особенности виндикации домашних животных»

онлайн

Летняя школа ЛЭСИ: академические стратегии в трансформирующемся вузе

Вышка многое делает для того, чтобы стать университетом, чьи исследования включены в повестку мировой науки, и эти новые ориентиры рождают новые вызовы для сотрудников. Как соответствовать повышенным требованиям к публикационной активности? Как сочетать в исследовательской работе интересы отдельного ученого, научного подразделения и вуза в целом? На эти вопросы искали ответы участники Летней школы Лаборатории экономико-социологических исследований (ЛЭСИ) ВШЭ.

Заниматься наукой и любить преподавание

Недавняя Летняя школа Лаборатории экономико-социологических исследований Высшей школы экономики была посвящена в основном обсуждению внутренних проблем лаборатории и кафедры экономической социологии. О том, что полезного и интересного было на Школе для человека "внешнего", нам рассказал доцент кафедры социологии Санкт-Петербургского филиала ГУ-ВШЭ Михаил Соколов.

Справедливость с пристрастием

На проходившей с 9 по 14 июля второй Летней школе Лаборатории экономико-социологических исследований ГУ-ВШЭ в основном обсуждались вопросы преподавания экономической социологии. О Школе и, в частности, о том, как справедливо, но без лишнего формализма оценивать студенческие работы, рассказывает доцент кафедры экономической социологии ГУ-ВШЭ Денис Стребков.

"Предмет интересен, если его преподают интересные люди"

С 9 по 14 июля в подмосковном Голицыно прошла вторая Летняя школа Лаборатории экономико-социологических исследований ГУ-ВШЭ. О том, что обсуждалось в рамках Школы, а также о принципах преподавания экономической социологии вообще рассказывает руководитель лаборатории, первый проректор ГУ-ВШЭ Вадим Радаев.

Доступная, глобальная, изменчивая услуга

В продолжении серии о работе Летней школе Лаборатории экономико-социологических исследований ГУ-ВШЭ — репортаж о выступлении научного руководителя Института развития образования Исака Фрумина. Он рассказал о мировых трендах в высшем образовании.

Дневник стажера

Кто такой социолог и зачем ему работать «в поле»? Что такое croudsourcing и «обоснованная теория»? Как нужно цитировать гуманитариев, готовить шашлыки и играть в «мафию»? С 9 по 14 июля в подмосковном Голицыно прошла вторая Летняя школа Лаборатории экономико-социологических исследований ГУ-ВШЭ.

Сrowdsourcing или живое творчество масс

Новый интернет-феномен стал предметом обсуждения на Летней школе Лаборатории экономико-социологических исследований ГУ-ВШЭ.