• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
21
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 23 апреля

Прием заявок на участие в Летней школе «Русские в Сербии. Портреты и судьбы»

Заявки — до 25 мая 

XIII Всероссийская научная конференция памяти Юрия Левады «Современное российское общество и социология»

Прием заявок на выступление с докладом — до 25 марта 

17:00

Научный семинар «Preemptive versus Counter Offers»

Среда, 24 апреля

16:00

Методический семинар Корпоративного университета Сбербанка «Дизайн опыта обучения и трансфер обучения на практику»

19:30

Лекция Александра Павлова «Трансформации кинематографа»

Кому проводить олимпиады

Ректор ГУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов принял участие в заседании Российского совета олимпиад школьников, которое состоялось 2 сентября в Интеллектуальном центре — Фундаментальной библиотеке МГУ. На заседании были подведены итоги олимпиад 2008/2009 учебного года, рассмотрены заявки вузов на их проведение в 2009/2010 учебном году.

«Событие революционное, но без драматических потрясений»

Несмотря на то, что в ходе приемной кампании 2009 года был выявлен ряд проблем, идея приема в вузы на основе единого государственного экзамена себя оправдала. К такому выводу пришли ректор СПбГУ Николай Кропачев и ректор ГУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов, выступившие 25 августа на пресс-конференции в РИА «Новости».

31 июля: приемная комиссия объявляет о дополнительной рекомендации к зачислению на бюджетные места

После истечения предельного срока предоставления подлинников документов победителями и призерами олимпиад, имеющими право на поступление без вступительных испытаний, приемная комиссия ГУ-ВШЭ объявляет о дополнительной рекомендации к зачислению на бюджетные места на ряде факультетов. Если до 3 августа включительно абитуриенты, чьи результаты удовлетворяют нижеизложенным критериям, представят подлинники, то они попадают в первый приказ о зачислении 4 августа.

Старше на одну минуту

Студентами Международного института экономики и финансов ГУ-ВШЭ стали сестра и брат — Анфиса и Арсений Лобойко. До этого подобное было в МИЭФ лишь дважды: в 1997 году сюда поступили Андрей и Елена Столяровы, а в 1999-м — сестры-близнецы Лиана и Карина Амировы. Анфиса и Арсений живут в Троицке, что недалеко от Москвы. Занимались на факультете довузовской подготовки ГУ-ВШЭ.

"Для подготовки к вузу я бросил школу"

Тимур Герейханов, поступающий в Вышку на факультет экономики, рассказывает об организованной ГУ-ВШЭ всероссийской олимпиаде, легкой атлетике и велосипедном спорте.

"Теперь можно заняться гитарой"

Аня Верник, призер Всероссийской олимпиады по экономике, победитель Всероссийской олимпиады по обществознанию, рассказала о своем поступлении в Высшую школу экономики.

Льготные условия

О том, как успехи на олимпиадах помогают абитуриентам при поступлении в Высшую школу экономики, рассказывает Елена Исаичкина, наш 5000-й абитуриент.

Ярослав Кузьминов: «Исключительно важно, чтобы общество поверило в олимпиады и ЕГЭ»

Ректор ГУ-ВШЭ разъяснил позицию Университета по вопросам приема абитуриентов из стран СНГ и Балтии, а также победителей и призеров олимпиад.

Собирать элиту новой России

На днях завершилась Всероссийская олимпиада школьников по экономике, которую вот уже 11 лет организует и проводит Высшая школа экономики.

Олимпиада школьников: финишная прямая

13 апреля в пансионате "Солнечная поляна" состоялось торжественное открытие заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике, которая проводится на базе Высшей школы экономики в четырнадцатый раз.