• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс

Подведены итоги Всероссийской олимпиады школьников по литературе

17 апреля определены победители (ими стали 19 человек) и призеры (53 участника) заключительного этапа олимпиады.

Ученица лицея ВШЭ стала победителем Всероссийской олимпиады школьников

Анастасия Балтач, ученица 10 класса лицея Высшей школы экономики, победила в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников 2014 года по обществознанию. В олимпиаде также принимали участие лицеисты Иван Гетиашвили, который стал призером, и Анастасия Арбузова.

Иллюстрация к новости: «Давайте помнить, что литература — это веселая штука»

«Давайте помнить, что литература — это веселая штука»

12 апреля открылся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по литературе. С ее участниками, собравшимися в подмосковном Воронове, встретились министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Иллюстрация к новости: Чтобы победить на олимпиаде, можно и с Карлом Марксом поспорить

Чтобы победить на олимпиаде, можно и с Карлом Марксом поспорить

10 апреля завершилась Всероссийская олимпиада школьников по обществознанию. В ее финальном этапе, в течение недели проходившем в подмосковном Воронове, приняли участие 244 человека из 60 регионов России. Победителями и призерами олимпиады стали 72 школьника.

Идет второй этап олимпиады «Высшая проба» — 2014

12 февраля начался второй (заключительный) этап Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба», которая в этом году проводится по 15 предметам и направлениям. Предметные олимпиады по экономике, праву, обществознанию, востоковедению, математике, русскому языку, истории и литературе вошли в Перечень олимпиад школьников, ежегодно утверждаемый Министерством образования и науки РФ.

Объявлены итоги первого этапа олимпиады школьников «Высшая проба»

Завершился первый (отборочный) этап Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба». В нем приняло участие более 37 тысяч человек из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Олимпиадникам утвердили проходной балл

Ректорское сообщество наконец согласовало новые правила поступления в вузы победителей и призеров олимпиад школьников. С 2014 года олимпиадники смогут претендовать на льготы при поступлении при наличии как минимум 65 баллов по результатам ЕГЭ по тому школьному предмету, который соответствует выбранной олимпиаде.

«Думать, а не зубрить учебники»

В этом году более 700 победителей и призеров Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба» стали студентами ВШЭ. Об участии в олимпиаде и первых месяцах учебы рассказывает студент 1 курса факультета прикладной политологии Константин Щербинин.

Олимпиада по английскому: региональный этап позади

В НИУ ВШЭ закончился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку.

Идет регистрация на олимпиаду для школьников «Высшая проба»

С 1 октября до 10 декабря включительно идет регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба». К участию в ней приглашаются школьники 7-11 классов.