• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2021
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб24вс25пн26вт27ср28чт29пт30сб31вс
Май 2021
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс
11
  • Сегодня
  • Завтра

Воскресенье, 16 мая

10:30

Магистерская программа «Психология в бизнесе»: вебинар «Личный бренд в социальный сетях»

онлайн
11:30

Культурно-исторический квест HSE RUN

12:00
Прогулка по Москве «От Строгино до Крылатского» под руководством Олега Мыслюка

Понедельник, 17 мая

11:00

Всероссийская онлайн конференция «Малоэтажная Россия - 2021»

онлайн
18:00

Семинар Лаборатории лингвосемиотических исследований: доклад Евгении Буденной «Нестандартные формы имен святых в древнерусском языке»

онлайн
19:00

Вебинар магистерской программы «Машинное обучение и высоконагруженные системы»: «Машинное обучение на фармацевтическом рынке»

онлайн
19:00

Индустриальный вебинар магистерской программы «Машинное обучение и высоконагруженные системы»: «Машинное обучение на фармацевтическом рынке»

онлайн

К распределению выпускников возврата не будет

Когда надо отбирать детей в профильные классы? Что изменится в школьных олимпиадах? Почему студентов Вышки так часто отчисляют с первого курса? На вопросы читателей «Российской газеты» ответил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Ректор ВШЭ предложил поддержать инженерные олимпиады школьников

3 сентября ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, первый проректор Вадим Радаев и директор по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися Тамара Протасевич приняли участие в заседании Российского совета олимпиад школьников (РСОШ), который впервые собрался в новом составе. На заседании шла речь о новом порядке проведения олимпиад.

Завершилась Всероссийская олимпиада школьников по экономике

24 апреля стали известны результаты заключительного этапа олимпиады. Победителями стали 20 старшеклассников, призерами — 56.

ВШЭ станет координатором Программы Российского союза ректоров «Талант преодоления»

24 апреля ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и директор по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися ВШЭ Тамара Протасевич приняли участие в заседании Российского совета олимпиад школьников в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова, на котором обсуждались перспективы развития олимпиадного движения в стране.

Стартовала олимпиада школьников по экономике

19 апреля открылся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по экономике. С ее участниками, собравшимися в подмосковном Воронове, встретились статс-секретарь — заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев и его коллега, заместитель министра Сергей Беляков.

Подведены итоги Всероссийской олимпиады школьников по литературе

17 апреля определены победители (ими стали 19 человек) и призеры (53 участника) заключительного этапа олимпиады.

Ученица лицея ВШЭ стала победителем Всероссийской олимпиады школьников

Анастасия Балтач, ученица 10 класса лицея Высшей школы экономики, победила в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников 2014 года по обществознанию. В олимпиаде также принимали участие лицеисты Иван Гетиашвили, который стал призером, и Анастасия Арбузова.

Иллюстрация к новости: «Давайте помнить, что литература — это веселая штука»

«Давайте помнить, что литература — это веселая штука»

12 апреля открылся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по литературе. С ее участниками, собравшимися в подмосковном Воронове, встретились министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Иллюстрация к новости: Чтобы победить на олимпиаде, можно и с Карлом Марксом поспорить

Чтобы победить на олимпиаде, можно и с Карлом Марксом поспорить

10 апреля завершилась Всероссийская олимпиада школьников по обществознанию. В ее финальном этапе, в течение недели проходившем в подмосковном Воронове, приняли участие 244 человека из 60 регионов России. Победителями и призерами олимпиады стали 72 школьника.

Идет второй этап олимпиады «Высшая проба» — 2014

12 февраля начался второй (заключительный) этап Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба», которая в этом году проводится по 15 предметам и направлениям. Предметные олимпиады по экономике, праву, обществознанию, востоковедению, математике, русскому языку, истории и литературе вошли в Перечень олимпиад школьников, ежегодно утверждаемый Министерством образования и науки РФ.