• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ проведет опросы своих преподавателей и сотрудников

С 19 по 26 ноября стартуют ежегодные мониторинги ВШЭ: Мониторинг преподавательской жизни и Мониторинг административного персонала. Призываем вас выразить с помощью анкеты свое мнение о различных сторонах работы в Вышке, это поможет развитию университета.

Зачем?

Если в начале своей истории Вышка была маленьким вузом с парой сотен слушателей, то сегодня это университет, где учатся более 20 тысяч студентов и работают тысячи сотрудников. Ежегодно открываются новые образовательные программы и подразделения, запускаются проекты и конкурсы, меняются условия работы и возможности, предоставляемые сотрудникам. В такой ситуации проведение регулярных общеуниверситетских опросов — один основных способов услышать мнение каждого человека, работающего в вузе. С помощью анкет мониторингов вы можете оценить условия для работы, созданные в ВШЭ, и высказать пожелания об изменениях — мнения, отраженные в результатах опросов, учитываются руководством университета при планировании его развития.

Как принять участие?

С 19 по 26 ноября на корпоративную почту преподавателей и административных сотрудников придет письмо со ссылкой на электронную анкету. Заполнить ее можно с любого компьютера, подключенного к интернету.

Опрос гарантированно конфиденциален, все результаты будут представлены только в обобщенном виде.

Принимайте участие в опросе — сделайте университет лучше!

Вам также может быть интересно:

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 330 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. С 2014 года набор новых преподавателей и продление контрактов действующих преподавателей проходит по схеме, применяемой в международном рекрутинге — лучшие профессора по направлениям отбирают кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы — в первую очередь качество научных публикаций.

28%

российских вузов ощущают «острую конкуренцию» на рынке образовательных услуг.

Онлайн-обучение, роботы и мультиварки: что россияне понимают под инновациями?

Слово «инновации» знают менее половины (45%) наших сограждан. Каждый третий или никогда не слышал такой термин, или с трудом мог определить его значение. Таковы данные опроса, который был проведен в сентябре 2014 года «Левада-центром» по заказу Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

Подводим итоги конкурса ППС

В Высшей школе экономики завершился «летний» конкурс профессорско-преподавательского состава. Напомним, впервые он проходил по новой схеме. Первый проректор ВШЭ Вадим Радаев подводит наиболее важные итоги.

378

человек были названы лучшими преподавателями ВШЭ в Москве по итогам голосования студентов. 273 человека из них — это преподаватели, работающие на полную ставку, и 105 — совместители.

«Главное — создать правильную атмосферу для развития таланта»

Студенты факультета математики третий год подряд признают Владлена Тиморина, заместителя декана факультета математики, профессора базовой кафедры Математического института имени В.А. Стеклова РАН, одним из лучших преподавателей университета. Чему и как он учит студентов?

Бюллетень «Деловой климат в реальном секторе и сфере услуг России» в IV квартале 2013 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический бюллетень «Деловой климат в реальном секторе и сфере услуг России» в IV квартале 2013 года.

Стагнация захватила рынок услуг

В IV квартале 2013 года сфера услуг погрузилась в стагнацию. Рост спроса на услуги остановился, обороты компаний и их прибыль уменьшились, численность занятых сократилась. Мониторинг делового климата в сфере услуг от Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в январе 2014 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал по результатам конъюнктурных обследований деловой активности промышленных предприятий.

Бюллетень «Деловой климат в оптовой торговле» в IV квартале 2013 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический бюллетень «Деловой климат в оптовой торговле» в IV квартале 2013 года.