• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенты пермской Вышки встретились с консулом США

В Пермской краевой библиотеке имени Горького состоялась встреча генерального консула США в Екатеринбурге Отто Ханса Ван Маерссена со студентами пермских вузов, в том числе кампуса Вышки.

В аудитории собрались постоянные читатели библиотеки, студенты ВШЭ и других пермских вузов. Господин Маерссен отметил, что ему как дипломату всегда было важно укрепление экономических связей между США и Россией, и в этот раз основной целью его приезда стало установление контактов между администрацией и предпринимателями Пермского края, с одной стороны, и бизнесменами из США — с другой. Поэтому в Пермь с консулом приехала и группа американских предпринимателей, которые хотели бы расширить свой бизнес.

После короткого выступления господина Маерссена участники встречи могли свободно обменяться мнениями о перспективах сотрудничества и на другие темы. Так, студентов Вышки интересовало, в том числе, и развитие взаимоотношений между Пермским краем и СФА в сфере культурны и спорта. Среди прочего у дипломата спросили его мнение об Олимпиаде в Сочи. Отто Ханс Ван Маерссен отметил, что открытие Игр было одним из самых прекрасных зрелищ, которые он когда-либо видел.

«Разговор с консулом был живым и непосредственным, — поделился впечатлениями о встрече студент первого курса ВШЭ Вячеслав Пресмаков. — Мы все впечатлены не только тем, что с важным американским дипломатом в принципе можно было на равных пообщаться, но и тем, что беседа была вполне содержательной».

Иван Иванов, специально для новостной службы портала ВШЭ

Вам также может быть интересно:

«Я прогулял лекцию по алгебре, потому что поехал на роды»

В спецпроекте, посвященном Дню защиты детей, студенты Вышки рассказывают, как совмещать учебу в университете с рождением и воспитанием ребенка — и не сойти с ума.

Прокатились на здоровье

870 человек приняли участие в очередном Дне здоровья ВШЭ. Праздник, совмещенный с любительскими соревнованиями горнолыжников и сноубордистов, состоялся 2 марта в спортивном комплексе «Кант».

Как стать лицом факультета

В Пермском кампусе ВШЭ проходит студенческий конкурс HSE FACE. Суть конкурса в соревновании пар (студент и студентка), каждая из которых представляет свой факультет. С 5 по 12 марта преподаватели и студенты кампуса голосуют за лучший фотографический образ пар, но это лишь один из этапов конкурса.

Студенты ВШЭ приняли участие в Конкурсе имени Джессопа

2 февраля завершился российский этап конкурса по международному праву имени Джессопа, на котором команда факультета права московской Вышки заняла восьмое, а команда юридического факультета Санкт-Петербургского кампуса ВШЭ — 12-е место.

Скидки для платных студентов могут стать стимулом к хорошей учебе

28 января на семинаре Института образования ВШЭ обсуждался вопрос, как стимулировать студентов хорошо учиться. С докладом «Оценивание воздействия скидок на успеваемость студентов первого курса ВШЭ» выступила проректор Мария Юдкевич.

Студенты ВШЭ получили именные стипендии Сбербанка

Трое студентов Высшей школы экономики: Роман Кочнев, Михаил Можжевитин и Игорь Кулик, поступившие в ВШЭ как победители Всероссийской олимпиады, стали стипендиатами Сбербанка России.

Студенты ВШЭ стали победителями всемирного хакатона PayPal

17 ноября команда российских программистов с участием двух представителей ВШЭ, студентов Сергея Пронина и Александра Балабана, выиграла международный конкурс PayPal Battle Hack, проходивший в американском Сан-Хосе. Победители получили чек на 100 тысяч долларов.

Победа аспирантки Института образования ВШЭ

В конкурсе научных и творческих работ среди студентов и аспирантов российских вузов «Благотворительность в России-2013» победу одержала аспирантка ВШЭ Эльза Дьячкова.

ВШЭ будут показывать по телевидению дважды в неделю

10 октября Пермский кампус ВШЭ и телекомпания «Ветта» начали выпуск рубрики «Будь выше!», посвященной жизни вуза, в рамках телепрограммы «Утренний вестник», которая транслируется на крупнейшие города Пермского края.

Изменены правила перевода студентов между факультетами ВШЭ