• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Выпускники и студенты Вышки приняли участие в благотворительном забеге

Выпускницы факультета права ВШЭ Оксана Ахмедова и Татьяна Золотухина заняли призовые места в ежегодном благотворительном забеге «Moscow Legal Run» на ВДНХ. В организации забега в качестве волонтеров участвовали 62 студента университета.

В забеге, который состоялся 31 мая на ВДНХ, участвовали юристы из международных и российских юридических фирм, корпоративные юристы из крупных и средних компаний, а также представители других специальностей из Москвы и других городов России. Целью мероприятия было собрать средства для благотворительного фонда «Подари жизнь» на лечение детей. Во время первого забега в прошлом году удалось собрать более 500 тысяч рублей, в этом сумма собранных средств превысила 1 800 000 рублей.

Оксана Ахмедова, ставшая победительницей на дистанции 10 км, и Татьяна Золотухина, занявшая 3-е место на дистанции 5 км, —выпускницы образовательной программы «Юриспруденция» НИУ ВШЭ 2010 и 2011 года соответственно. Кроме Оксаны и Татьяны в забеге принимали участие около 40 выпускников Вышки, окончивших факультет права.

На забеге работали 226 волонтеров, из них 62 — студенты и выпускники ВШЭ.

«Волонтерство — это не только и не столько форма филантропии и служения обществу и людям, сколько возможность на равных общаться с разными по статусу людьми,  — прокомментировал Сергей Савельев, партнер юридической фирмы «Некторов, Савельев и партнеры», преподающий на кафедре практической юриспруденции факультета права ВШЭ, выпускник Вышки. На забеге он сам работал волонтером. — В западных странах именно среди уже состоявшихся людей считается хорошим тоном быть волонтером. Потому что в сообществе волонтеров все равны. И это сильный объединяющий критерий».

Забег «Legal Run» прошел также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Архангельске, Самаре и Новосибирске. В Нижнем Новгороде среди участников «Volga Legal Run» были выпускники и студенты как нижегородского, так и московского кампусов ВШЭ (Дмитрий Таранов, выпускник 2004 года). А в Лондоне инициативная группа, в которую вошли двое выпускников факультета права ВШЭ (Анастасия Пичугина и Дарья Сахно), провела забег «Legal Run» в парке Primrose Hill.

Дмитрий Мазаев, для новостной службы ВШЭ 

Вам также может быть интересно:

Фестиваль «Charity Xmas» собрал в Вышке 13 благотворительных фондов

Новогодняя ярмарка, знакомство с НКО, мастер-классы, лекции и полоса препятствий с собакой-поводырем: в центральном атриуме на Покровке состоялся большой праздник, приуроченный к Международному дню благотворительности.

Альтруизм в наследство. Как семья поддерживает культуру волонтерства

В России главный канал передачи ценностей добровольчества — от родителей к детям, показали исследователи НИУ ВШЭ. Младшие поколения семьи с возрастом начинают помогать людям по примеру старших.

НКО и волонтерам нужно активнее участвовать в реализации нацпроектов

К такому выводу пришли участники заключительного пленарного заседания в рамках XX Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ. При этом государству следует поддерживать инициативы волонтеров и благотворителей и внедрять передовые технологии НКО, а не навязывать им свои бюрократические решения.

Как правильно помогать детям из детских домов? Чек-лист

В среднем каждый ребенок в детском доме на Новый год получает 19 подарков. Если вы думаете, что это хорошо, вы ошибаетесь. Как игрушки и гаджеты мешают выпускникам детдомов социализироваться и как правильно участвовать в благотворительности, обсудили 8 декабря на круглом столе, организованном вышкинской благотворительной организацией «Открой Глаза» вместе с Центром лидерства и волонтёрства НИУ ВШЭ.

«Этот опыт будет очень полезен в моем профессиональном и личностном развитии»

Прошедший в России чемпионат мира по футболу дал студентам российских вузов возможность поучаствовать в организации одного из крупнейших международных событий. О своем опыте волонтерства и стажировки на чемпионате и о том, как учеба в Вышке помогает работе в международных командах, рассказывают студентка и выпускник магистерской программы «Управление в сфере науки, технологий и инноваций».

Спасатели по доброй воле

По данным Росстата, в России ежемесячно около 13 тысяч волонтеров занимаются поиском пропавших людей. Кто и почему готов жертвовать личным временем и эмоциональным комфортом ради спасения незнакомого человека, выяснили в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

«Став членом команды Charity Market, я помогаю животным и делаю мир чуточку лучше»

Редкое крупное мероприятие в Лицее Вышки не сопровождается благотворительной ярмаркой,  организованной лицейской ученической организацией Charity Market. Вырученные от маркета деньги ребята передают в фонд помощи животным «Подбери Друга» и в Кожуховский приют — с ним ребята сотрудничают уже нескольких лет. Новостная служба ВШЭ продолжает рассказывать про внеучебные проекты лицеистов ВШЭ.

Волонтерство и церковь: подчинение или сотрудничество?

Каковы основные подходы к организации волонтерской деятельности в рамках социального служения и диаконических практик современного православия? Об этом шла речь на очередном научном семинаре Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора (ЦИГОиНС) НИУ ВШЭ, прошедшем под руководством первого проректора НИУ ВШЭ, научного руководителя ЦИГОиНС профессора Льва Якобсона.

573

новогодних подарка, собранных вышкинцами в рамках проекта «Открой глаза», были вручены детям и молодым людям с особенностями развития из детских домов и интернатов в Тверской и Владимирской областях.

На острие внимания исследователей — волонтерство

25–26 мая состоялась Международная конференция ведущих зарубежных и отечественных исследователей добровольчества «Волонтерство: направления исследований и вклад в укрепление мира и устойчивое развитие», организаторами которой выступили Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ и Программа Добровольцев ООН. Конференция прошла при поддержке Программы развития ООН и фонда «Институт ускорения экономического развития («Рыбаков Фонд»)».