• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новые «поступления»

Для студентов, преподавателей и сотрудников ГУ-ВШЭ сформирован и предоставлен доступ к электронному ресурсу библиотеки Оксфордского университета — к более чем 4000 книг по гуманитарным направлениям знаний.

Доступ осуществлен в рамках библиотечной программы британской благотворительной организации Oxford Russia Fund под лозунгом «Университеты — центры культурного наследия». В коллекцию вошли тексты классиков художественной литературы (Шекспир, Диккенс, Киплинг и другие), а также издания межправительственных организаций: International Labour Organization, World Health Organization, International Organization for Migration, International Atomic Energy Agency.

Елена Голубинская, координатор Программы Oxford Russia Fund

Вам также может быть интересно:

Сбербанк подарил Вышке книги из своей библиотеки

Ко дню студента Высшая школа экономики получила в подарок от Сбербанка России книги по развитию лидерских качеств и эффективному ведению бизнеса. В коллекцию «Библиотека Сбербанка», состоящую из 70 изданий, вошли такие мировые бестселлеры, как «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, «Эмоциональный интеллект» Дэниеля Гоулмана, «Богатство семьи» Джеймса Хьюза и многие другие.

Библиотека, Барбикан, Бирюлево

Высшая школа экономики начала цикл лекций в КЦ «Дружба» в Западном Бирюлево. Это совместный с департаментом культуры Москвы проект, который направлен на реновацию городских культурных центров и расширение интеллектуального досуга москвичей. Первая лекция как раз и была посвящена архитектуре культурных центров в разных уголках мира. О библиотеке с иллюминаторами на крыше, лондонском районе Барбикан и честных домах-«обувных коробках» рассказал преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ Артем Дежурко.

Посол Австрии открыла в ВШЭ новую библиотеку

28 ноября в кампусе ВШЭ в Нижнем Новгороде открылась Австрийская библиотека — четвертый в России крупнейший культурный и образовательный центр Австрии. В церемонии открытия приняла участие чрезвычайный и полномочный посол Республики Австрия в Российской Федерации и Республике Беларусь доктор Маргот Клестиль-Леффлер.

Стипендии «Oxford Russia Fund»

Опубликованы результаты конкурса на получение стипендии «Oxford Russia Fund» для студентов магистратуры и 5-го курса бакалавриата Высшей школы экономики на 2011/2012 учебный год.

Директор библиотеки ВШЭ: «В ближайшее время график работы абонементов будет изменен»

В конце прошлого года студенты Высшей школы экономики приняли участие в ежегодном осеннем этапе Мониторинга студенческой жизни. Некоторые из его результатов комментирует директор библиотеки ВШЭ Наталья Максимова.

Поздравляем студентов магистерских программ филиалов НИУ ВШЭ!

Оксфордский фонд принял решение о выделении тридцати дополнительных стипендий для студентов магистратуры Санкт-Петербургского, Пермского и Нижегородского филиалов НИУ ВШЭ.

Определены победители в дополнительном конкурсе на получение Оксфордской стипендии

Государственный университет — Высшая школа экономики и Британская благотворительная организация «Oxford Russia Fund» сотрудничают с 2005 года. В рамках подписанного договора Оксфордский фонд выделяет стипендии на стимулирование учебной, научной и практической деятельности талантливых и перспективных студентов.

Получите без расписки

Библиотека Пермского филиала ГУ-ВШЭ освоила систему электронного обслуживания посетителей.

Демография, академические надбавки и репутация ГУ-ВШЭ

21 декабря состоялось очередное заседание Ученого совета ГУ-ВШЭ.

Молодые преподаватели Вышки получили гранты Oxford Russia Fund

Уже во второй раз Oxford Russia Fund провел конкурс грантов для молодых преподавателей. Цель проекта — поддержать молодых преподавателей из разных регионов России без ученой степени в возрасте до 30 лет и с ученой степенью в возрасте до 35 лет, помочь им реализовать свои таланты.