• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономикиНовостиУниверситетская жизньМастерская танца Соны Овсепян на Чемпионате России по степу получила 10 золотых медалей

Мастерская танца Соны Овсепян на Чемпионате России по степу получила 10 золотых медалей

Чемпионат России по степу — это часть программы ХIII Всемирной танцевальной олимпиады. С этого конкурса степисты из Вышки всегда выходят призерами, но нынешний год стал особенно урожайным.

Всемирная танцевальная олимпиада — один из крупнейших в Европе конкурсов танца. В нем принимают участие около 50 стран и 25000 участников по разным направлениям программы – а это практически все существующие танцевальные жанры. Конкурс проходил с 29 апреля по 11 мая в КВЦ «Сокольники» и представил эстрадный, этнический танец, джаз, модерн, фламенко, хип-хоп и другие направления, а также самые разные коллективы и возрастные группы. Призовой фонд конкурса составил 1 млн рублей (правда, поделенный между всеми 19 номинациями).

Настоящим прорывом на Чемпионате России по степу, включенного в программу танцевальной олимпиады, стало выступление подопечных Соны Овсепян из «Мастерской танца НИУ ВШЭ». Танцоры показали 11 номеров, специально подготовленных к Олимпиаде, и получили 10 золотых медалей и Гран-при. Особенно на конкурсе отметили дуэт Александра и Михаила Лобода, учащихся Лицея НИУ ВШЭ, и студентку НИУ ВШЭ Екатерину Иванову — участники степ-команды получили первые места за номера «Ритм ночного города» и «Прогулка в ритмах степа».

По словам Соны Овсепян, выступления продолжались около пяти часов, а репетировали участники команды с раннего утра. Теперь степисты готовятся к следующему соревнованию — Чемпионату мира по степу, который пройдет в декабре 2016 года в Германии.

 

Вам также может быть интересно:

Желание танцевать важнее природных данных

В Высшей школе экономики работают несколько десятков разнообразных студий для студентов. Одна из старейших — студия танца «Танцевальная Компания Соны Овсепян», работающая в Вышке с 2007 года. Корреспонденты новостной службы ВШЭ посетили мастер-класс по джаз-модерну — одному из танцевальных направлений, которым учат в студии, и узнали у студентов, можно ли совмещать учебу и хобби и какие перспективы открываются перед танцорами.

Танцоры Вышки изучают темную сторону женской души

На фестивале экспериментального танца «Ключи» студия «Танцевальная Компания Соны Овсепян» при НИУ ВШЭ завоевала Гран-при. Также студия получила денежный приз и право постановки и премьеры своего авторского спектакля в рамках фестиваля в 2017 году.

Вышка танцует балет

«Танцевальная Компания Соны Овсепян», с 2007 года существующая как студия танца при НИУ ВШЭ, представила в «Театре Луны» одноактный балет «Вкус граната». Это история «квадратности» мира, заблудшего человечества, оторвавшегося от своих корней и страдающего. Спектакль планируют показать на «Золотой маске».

6

золотых медалей завоевала Танцевальная мастерская ВШЭ на чемпионате Москвы по степу.