• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Мечтайте и двигайтесь в своем направлении, а Вышка всегда будет рядом»

28 июня в Высшей школе экономики прошел очередной общеуниверситетский выпускной вечер. В этом году темой праздника выбрали будущее и непрерывный прогресс. Двигателями прогресса и станут выпускники университета.

«Надеюсь, ваши дальнейшие дороги будут приятные и славные, и будут приносить вам не только удовольствие, но и удовлетворение, — обратился к выпускникам научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин. — Ведь когда ты делаешь что-то значительное, и оно приносит удовлетворение, это хочется повторять снова и снова. Во всяком случае именно с таким чувством я стараюсь жить и работать в нашем университете, так что желаю вам радости, счастья и глубокого удовлетворения от жизни».

Президент ВШЭ Александр Шохин говорил о том, что выпускники Вышки найдут свое призвание в любой выбранной ими сфере, будь то экономика, бизнес или политика. «Сложно выходить в жизнь в кризис, но уверен, вы приложите все усилия, чтобы жизнь в стране стала лучше, — сказал он. — Я только что приехал с заседания совета директоров Федеральной корпорации малого и среднего предпринимательства. Вы знаете, сейчас два выпускника Высшей школы экономики входят в состав совета директоров, а надеюсь, через несколько лет их будет больше. Удачи и поздравляю ваших родителей, которые дождались, когда вы стали взрослыми».

«Не бойтесь мечтать, прислушивайтесь к себе, ставьте цели, достигайте их, а если вам после этого захочется что-то поменять, помните — для вас нет ничего невозможного, — с такими словами обратилась к выпускникам директор по работе со студентами и выпускниками Татьяна Дубова. — Главное — мечтать и двигаться в своем направлении. А Вышка всегда будет рядом с вами на этом пути».

Выпускник факультета прикладной политологии Вышки (сейчас — факультет социальных наук) 2004 года Андрей Громковский, управляющий директор подразделения видеодистрибуции компании 20th Century Fox, поделился с собравшимися выпускниками уроками, которые он вынес, пройдя через жизненный кризис: «Во-первых, невозможно быть счастливым, только беря и ничего не отдавая миру взамен. Можно просто помочь незнакомому человеку, или подобрать мусор, выброшенный кем-то, а можно прийти преподавать в родной университет и отдать свой опыт молодым. Главное — не считать, и не думать, а просто жить для других не меньше, чем для себя.

Во-вторых, оставайтесь внутренне свободными. Всегда найдутся люди, которые скажут вам, что то, что вы придумали, невозможно, но вы не сдавайтесь.

И третий урок — сохраняйте связь с Вышкой, именно она научила нас думать широко, но при этом быть настоящими профессионалами в своем деле, кем бы мы ни стали — учеными, государственным деятелями, изобретателями или самыми лучшими папами и мамами. Я вам всем искренне желаю любить, быть свободными, и не забывать про Вышку. Вышка — это клуб, друзья, поддержка!».

Новостная служба ВШЭ спросила у выпускников-2016, в каких сферах они собираются быть «двигателями».

 

Вера Автаева, образовательная программа «Политология»

Я бы хотела двигать образование. После учебы на нашей программе я уверена,  что многие серьезные проблемы могут быть решены разговорами — с детьми, взрослыми, пожилыми людьми. С людьми надо правильно разговаривать, и именно в этом я вижу задачу образования. И я очень рада, что среди моих однокурсников уже есть люди, которые реально что-то делают в этом направлении. Например, один из моих однокурсников Андрей Гречко открыл свой образовательный клуб, в котором готовит школьников к ЕГЭ по системе «перевернутого класса».

 

Евгений Нестеренко, магистерская программа «Прикладная экономика»

Я думаю, что прежде всего нам нужно двигать себя, свои стремления, увлечения, заниматься тем, что приносит радость, мотивирует и при этом быть внимательными к тем, кто находится рядом, и помогать развиваться тем, кто, возможно, имеет меньше возможностей для этого. Сейчас меня увлекает моя работа в риск-менеджменте, я стою на страже человеческих рисков.

 

Анастасия Беляева, образовательная программа «Философия»

В мире информационных технологий важно понимать, как устроен мир, и, я думаю, философы в этом одни из лучших. Я бы хотела двигать прогресс в этом направлении, собираюсь продолжать образование и поступать на магистерскую программу «Философская антропология».

 

Наталия Сеславинская, образовательная программа «Мировая экономика»

Пока амбиций на мировые преобразования нет. Хотелось бы двигаться в направлении саморазвития: продолжить образование в западной магистратуре по менеджменту, стать профессионалом в сфере управления личными финансами. Но для этого потребуются еще и юридические знания, так что в перспективе еще много учебы.

 

Артем Еливанов, образовательная программа «Менеджмент»

Я бы хотел работать в крупной компании в сфере IT, делать интересные проекты, каждый день сталкиваться с новыми вызовами и решать их. Сейчас я помогаю в запуске небольшого стартапа по созданию колец безопасности (в случае угрозы вы нажимаете кольцо и ваши родственники или полиция получают сигнал). Пока наш стартап ориентирован на американский рынок, надеюсь, что скоро и у российских правоохранительных органов появится необходимая информационная инфраструктура для подобных продуктов.

 

Владислав Горбов, магистерская программа «Психология в бизнесе»

Я бы хотел двигать музыкальную и рекламную индустрию, точнее, развивать и применять различные психологические методы и приемы в музыкальной и частично рекламной индустриях. Мой диплом был посвящен эффективности музыкального влияния в рекламе. Экспериментальная психология, музыка, реклама — вот три области, на пересечении которых возможны интересные прорывы и открытия, и это то, что меня больше всего сейчас увлекает.

 

Елизавета Гайнова, магистерская программа «Прикладная экономика»

Последние два года прошли у меня под девизом «Открываем мир и расширяем горизонты». Для меня, классического математика (я закончила мехмат НГУ), вышкинская экономика стала новым способом посмотреть на мир, увидеть процессы и связи, которые до этого просто не попадали в поле зрения. Случайно попав в киноиндустрию, соприкоснувшись с миром кино и рекламы, сейчас я хочу развиваться именно в этом направлении. Мы производим фантастические фильмы, и надеюсь, они будут нравиться людям. Культура, кино – это самый лучший способ донести до людей идеи и мысли, а главное, они помогают людям чувствовать себя счастливыми.

Вам также может быть интересно:

Выпускной–2018: как это было

Темой общевышкинского выпускного, прошедшего в «Известия Hall», в этом году стала «бондиана». Участников вечера ждали шпионские игры и конкурсы, британский юмор и, конечно, много музыки.

111

выпускников бакалавриата и магистратуры Школы дизайна НИУ ВШЭ получили 30 июня дипломы (треть из них — красные). Это был первый выпуск Школы дизайна.

«Самое главное в Вышке — это ощущение бесконечной свободы»

В Вышке прошел общеуниверситетский выпускной, темой которого стала вселенная Гарри Поттера. В этом году организацию выпускного, начиная от выбора места и заканчивая развлечением гостей, взяли на себя студенты ВШЭ, а прийти на него могли не только выпускники, но и их друзья и родные.

Учебный год в Лицее НИУ ВШЭ закончился. Что в нем было особенного?

«Сегодня все мы пассажиры и отправляемся в полет — в полет на острова HSE», — такой была главная идея «Последнего звонка» в Лицее Высшей школы экономики, который прошел26-го мая. Мы тоже решили совершить своеобразное путешествие, но не на острова, а в лицейский 2016/2017 учебный год. Вспомним самые важные и интересные события из жизни лицея за этот период.

Вышка наградила своих лучших выпускников

16 октября в «Ролл Холл» прошла ежегодная встреча выпускников Высшей школы экономики и церемония вручения премии HSE Alumni Awards 2015.

«Вышка, и ее герои, и ее сила всегда будут с нами»

20-го июня выпускники НИУ ВШЭ этого года, а также те, кто уже давно закончил Вышку, и те, кому еще только предстоит это сделать, вместе с преподавателями отметили выпускной-2015. По традиции общеуниверситетские выпускные в Вышке делают тематическими. На этот раз пространство клуба Space Moscow превратилось в «Тысячелетний сокол» — вымышленный космический корабль из знаменитой космической одиссеи Джорджа Лукаса «Звездные войны».

В Лицее НИУ ВШЭ прошел первый выпускной

19 июня Лицей Вышки отпраздновал первый в своей жизни выпускной. Каждый из 58 учеников из первого набора получил в этот день помимо аттестата, еще и диплом «звезда в созвездии Лицея». И этот пафос вполне оправдан, учитывая количество дипломов Всероса, других олимпиад и баллы ЕГЭ (окончательные результаты еще подсчитываются, но уже ясно, что более 30 лицеистов получили по какому-либо предмету 90 баллов и больше).

Выпускной: пошаговая стратегия

20-го июня Вышка приглашает выпускников, студентов и преподавателей на общеуниверситетский выпускной, который пройдет в клубе «Space Moscow» по мотивам космической саги «Звездные войны». Бесспорно, это лучшая вечеринка года. Но чтобы все точно прошло как надо, не забудьте сделать несколько правильных «шагов».

10 фактов о «Звездных войнах», знание которых может пригодиться на выпускном ВШЭ

Как говорил великий мастер Йода: «Очисти ум от вопросов». А также открой его новому знанию. Накануне выпускного Вышки, темой которого будут «Звездные войны», мы собрали 10 нескучных фактов об этой саге.

Потанцевать с Чубаккой и выиграть приз: 5 причин прийти на выпускной Вышки, даже если вы не выпускник

20-го июня пройдет общеуниверситетский выпускной Вышки. Это не просто событие — а суперсобытие с розыгрышем призов, танцами до утра под космический микс и музыкальными сюрпризами. Участие могут принять не только нынешние выпускники, но также прошлые и будущие и, конечно, преподаватели. Мы собрали 5 главных причин не пропустить это событие.