• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студентка ВШЭ разработала дизайн упаковки зубной пасты для подростков

Популярный ресурс для дизайнеров и маркетологов Packaging of the World опубликовал проект дизайна упаковки детской зубной пасты Smilex12+, выполненный студенткой третьего курса Школы дизайна НИУ ВШЭ Анны Кошелевой по брифу от компании SPLAT в рамках учебной программы. Руководитель проекта — куратор направления «Коммуникационный дизайн» Александра Кузнецова.

«На упаковках для каждого вкуса пасты нарисован персонаж в яркой, смелой и свободной стилистике, — рассказывает Анна Кошелева. — Изображения апеллируют к картинам американского художника Жана-Мишеля Баскиа, так как сущность подростка (для которого разрабатывается данная паста) заключена в некотором протесте, желании показать «собственное я», независимости. При этом упаковка довольно информативна, включает пиктограммы и графический рисунок из букв и знаков (леттеринг) с информацией о свойствах пасты, что важно для родителей. Концепция была представлена компании SPLAT, теперь ее реализация зависит от их решения».

Портал Packaging of the World с 2008 года публикует самые интересные и креативные решения дизайна упаковки, собранные с разных концов мира. Авторами проектов становятся как крупные агентства, так и талантливые студенты со всего света. Ранее в этом же году на ресурсе был опубликован другой проект Анны Кошелевой — вариант дизайна упаковки какао для гедонистов «20°». Проект также был отмечен ресурсом The Dieline.

Вам также может быть интересно:

Презентация «Дизайн для бизнеса. Университет как проектная лаборатория, центр повышения квалификации и think tank». Видео

В рамках дискуссионной программы Высшей школы экономики на ПМЭФ–2018 прошла презентация Школы дизайна ВШЭ. Руководитель Школы дизайна Арсений Мещеряков, заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна Татьяна Ривчун и заместитель руководителя Школы дизайна Наталья Логутова рассказали о том, как проектная деятельность связана с образовательным процессом, о Лаборатории дизайна, ее издательстве и новых направлениях Школы, а также о вкладе Школы в дизайн московской образовательной среды. Публикуем видеозапись выступления.

«Сегодня любой гуманитарный специалист — немножко дизайнер»

Мир переходит в цифру. Для СМИ это непростой процесс, ведь «обычная» реальность и цифровая — два разных мира, а журнал — один. Выпускник программы дополнительного образования ВШЭ, диджитал-директор журнала Esquire Трифон Бебутов в рубрике «Конструктор успеха» рассказал, какие обязанности подразумевает его должность, что такое эстетизация бумаги и как плохая упаковка может убить отличный контент.

В Школе дизайна НИУ ВШЭ будут учить ювелирному делу

В 2018 году в бакалавриате Школы дизайна ВШЭ открывается новый профиль «Ювелирное искусство и предметный дизайн в моде», где будут готовить ювелиров в широком смысле этого слова: мастеров, менеджеров и руководителей брендов. Профиль вырос из вариативной дисциплины, студенты которой уже создают свои ювелирные бренды. Чему и как будут учить студентов нового профиля, рассказали куратор программы «Мода» Анзор Канкулов и ювелир, куратор Школы дизайна Слава Фомин.

В Школе дизайна открывается HSE Film School

HSE Film School — киношкола, которая объединит в себе все уровни образования: бакалаврский профиль «Кино и видеоарт» программы «Современное искусство», дополнительное образование, аспирантуру и в перспективе — магистратуру. Руководитель HSE Film School — известный режиссер и сценарист Александр Зельдович рассказал о том, почему современное кинообразование требует нового подхода, а также как и чему будут учить в киношколе.

7 причин прийти на Telling Stories Fest

С 23 по 25 апреля легенды и восходящие звезды мировой креативной индустрии соберутся в Москве на Telling Stories Fest — фестивале факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ. Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить.

В ЦДХ открылась выставка Школы дизайна

В ЦДХ на Крымском валу прошло открытие выставки «Дизайн NEXT». В рамках мероприятия на одной площадке собраны групповые выставки московских дизайн-университетов и персональные экспозиции российских графических, промышленных и fashion-дизайнеров, включая Анну Кулачек, а также кураторов Школы дизайна Александра Ларцева, Стефана Лашко, Филиппа Третьякова, Тима Яржомбека.

Студентка Школы дизайна стала призером анимационного фестиваля

Студентка второго курса профиля «Анимация и иллюстрация» Школы дизайна Екатерина Михеева (куратор Алексей Ермолаев) стала призером XXIII Открытого российского фестиваля анимационного кино, который ежегодно проходит в городе Суздаль.

Книга издательства Школы дизайна — лауреат книжной премии

Книга «Железная логика России», подготовленная сотрудниками и студентами Школы дизайна НИУ ВШЭ, стала лауреатом национальной премии «Лучшие книги и издательства года».

Студенты ВШЭ подготовили выставку для UNIQLO RECYCLE

Школа дизайна НИУ ВШЭ и UNIQLO открыли совместную выставку «Новая жизнь старых вещей». Выставка посвящена возможностям новой жизни старых вещей как важнейшему аспекту sustainable fashion («сознательной моды»).

Преподаватель ВШЭ стал автором официального плаката Чемпионата мира по футболу 2018

Игорь Гурович, преподаватель Школы дизайна, стал автором официального плаката Чемпионата мира по футболу 2018. Центральной фигурой работы был выбран легендарный советский вратарь Лев Яшин. Вратарь тянется за мячом, одна половина которого выглядит как футбольный мяч, а вторая — как часть земного шара с изображением России.