• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Что делают студенты Вышки после учебы. Цифры


Участие в студенческих организациях  — важная часть жизни вышкинцев. В университете работает около 80 объединений, в которых можно заниматься практически всем: от танцев до парламентских дебатов. Можно даже немного спасать мир, вступив в одну из благотворительных организаций.  Вот всего лишь несколько цифр о том, чем в прошлом году занимались студенты Вышки в свободное от учебы время.

И с Днем студентов вас, дорогие студенты! 

 

опрошенных студентов Вышки сдавали кровь

 

опрошенных студентов Вышки занимались волонтерством

 

статей выпустила редакция студенческого издания HSE Press

 

человек приняли участие во внутреннем вышкинском чемпионате «Что? Где? Когда?» 

 

в детские дома и интернаты с развивающими лекциями и мастер-классами совершили волонтеры благотворительного проекта «Открой глаза»

 

шагов вверх сделали участники Турклуба ВШЭ в категорийных походах

 

занятий провел клуб переговорных технологий Ufights

 

старой электроники собрали и отправили на переработку за три дня акции «Dead Electronics Days», которую проводила экологическая студенческая организация «Зеленая Вышка»


Данные предоставлены Центром поддержки студенческих инициатив и Центром внутреннего мониторинга ВШЭ (ежегодный опрос ЦВМ проходил в ноябре-декабре 2016 года, в нем приняли участие 5168 студентов, что составляет 25% от генеральной совокупности по состоянию на ноябрь 2016 года).

Вам также может быть интересно:

Российские и иностранные студенты Вышки станут приятелями

Студенты ВШЭ помогут социализироваться своим иностранным сокурсникам. В Вышке создан International Buddies’ Club. Первые совместные мероприятия для российских и зарубежных студентов будут организованы уже в наступающем учебном году.

Зимний день здоровья ВШЭ

10 февраля прошел 2-й ежегодный Зимний день здоровья Высшей школы экономики, организованный студенческим клубом «Экстремальные виды спорта» при поддержке управления по внеучебной работе ВШЭ.

Студенческое погружение в консалтинг

Команда студентов (в том числе из ВШЭ) инициировала и реализует уникальный консалтинговый проект при поддержке The Boston Consulting Group (BCG). Исполнители проекта — исключительно студенты, клиент — международная некоммерческая организация AIESEC, а представители  BCG выступают лишь консультантами.

Вечер калмыцкой культуры

13 апреля в Культурном центре Высшей школы экономики прошел вечер калмыцкой культуры, организованный студенческой организацией ВШЭ «Палата национальностей» и Калмыцким клубом ВШЭ.

Победа в конкурсе студенческих проектов «Eventиада-2012»

На конкурс (10 номинаций) было подано более сотни заявок из 20 городов  страны. Студенческие организации Высшей школы экономики представили 17 проектов, это второй результат по России после Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

Сергей Гуриев выступит в ВШЭ

24 января в Высшей школе экономики пройдет ассамблея студенческой Ассоциации мировой экономики ВШЭ на тему «Политическая экономия российской модернизации». С основным докладом выступит ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. О предстоящей встрече и работе ассоциации рассказывает ее президент Инал Ардзинба.

Чугунное яйцо – 2011

2 декабря в Культурном центре ВШЭ состоялась восьмая ежегодная церемония вручения студенческой премии «Чугунное яйцо».

День донора в ВШЭ

1 декабря в здании Высшей школы экономики на Кирпичной прошла донорская акция, организованная студенческим советом факультета бизнес-информатики ВШЭ при поддержке управления по внеучебной работе ВШЭ совместно с Федеральным медико-биологическим агентством.

Экономика США: не дождетесь!

22 ноября на круглом столе, организованном студенческой Ассоциацией мировой экономики ВШЭ, обсуждались перспективы американской экономики и распространенные сегодня страхи по поводу кризиса в США. Свой взгляд на проблему представили профессора кафедры мировой экономики Виктор Супян и Леонид Григорьев.

Вечер армянской культуры в ВШЭ

9 июня в Высшей школе экономики прошел вечер армянской культуры, организованный студенческими организациями — Палатой национальностей и Армянским клубом ВШЭ.