• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

118 100 руб.

для детского хосписа «Дом с маяком» было собрано на благотворительном фестивале ВШЭ «Герои среди нас» 11 марта и предшествовавшем ему «Месяце важных дел».

Эта сумма будет направлена на покупку поддерживающей коляски для подопечной хосписа 6-месячной Стеши, страдающей редким неизлечимым генетическим заболеванием синдром Патау.

Кроме того, во время «Месяца важных дел» в корпусах Вышки были собраны подарки и необходимые вещи для 250 бабушек и дедушек из дома престарелых в Клину. 4 марта вышкинские волонтеры отвезли туда 2 коробки одежды, 2 коробки лекарств и средств гигиены, 2 термопота, целую коробку с настольными играми и сканвордам, множество книг и подписанных открыток. Также волонтеры устроили для подопечных детского дома небольшой концерт и мастер-класс по изготовлению открыток.

Еще одной акцией во время «Месяца важных дел» была сдача крови. В этот раз донорами стал 41 человек.

Поездка в дом престарелых, город КлинПоездка в дом престарелых, город Клин
Поездка в дом престарелых, город КлинПоездка в дом престарелых, город Клин
Донорская акция в рамках «Месяца важных дел»Донорская акция в рамках «Месяца важных дел»
Донорская акция в рамках «Месяца важных дел»Донорская акция в рамках «Месяца важных дел»
Благотворительный фестиваль ВШЭ «Герои среди нас»Благотворительный фестиваль ВШЭ «Герои среди нас» 
 Благотворительный фестиваль ВШЭ «Герои среди нас»
Благотворительный фестиваль ВШЭ «Герои среди нас» 
Благотворительная масленица в рамках «Месяца важных дел»Благотворительная масленица в рамках «Месяца важных дел»

Вам также может быть интересно:

127,8

тысяч рублей собрали ученики Лицея НИУ ВШЭ для фонда «Подари жизнь». Участие лицеистов в благотворительной акции «Дети вместо цветов» стало уже традицией.

Как заниматься благотворительностью, продавая питьевую воду

Проект студента МИЭФ Евгения Паснюка начинался как не самая удачная попытка собрать деньги на благотворительность, а теперь его воду под маркой «Простое добро» можно купить в магазинах, кафе и на маркетах еды в Москве. Евгений уверен, что социальное предпринимательство в России только начинается развиваться, но пройдет немного времени — и станет легче.

Как эгоизм уходит в прошлое

Альтруизм, основанный на индивидуалистических ценностях, меняет западное общество.

На острие внимания исследователей — волонтерство

25–26 мая состоялась Международная конференция ведущих зарубежных и отечественных исследователей добровольчества «Волонтерство: направления исследований и вклад в укрепление мира и устойчивое развитие», организаторами которой выступили Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ и Программа Добровольцев ООН. Конференция прошла при поддержке Программы развития ООН и фонда «Институт ускорения экономического развития («Рыбаков Фонд»)».

188,8 кг

одежды собрала студенческая экологическая организация «Зеленая Вышка» во время акции «REодежда». Собранные вещи будут отправлены в благотворительные магазины и учреждения или на переработку.

Волонтеры поздравили с Днем Победы бабушек и дедушек в ржевском доме престарелых

Праздник 9 мая волонтеры благотворительного проекта Высшей школы экономики «Открой глаза» и фонда «Старость в радость» провели  вместе с 600 подопечными дома престарелых в Ржеве. Они привезли подарки, собранные студентами и сотрудниками ВШЭ, и показали концертную программу.

Как благотворительность становится модной

В современном мире мода вездесуща — нет такого явления, которое бы не оказывалось под ее влиянием. И если на что-то моды еще не было, это не значит, что ее не будет. В Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ состоялся очередной научный семинар, на котором с докладом на тему «Мода и благотворительность» выступил социолог и теоретик моды, ординарный профессор ВШЭ Александр Гофман.

Кому помогают российские пенсионеры

Каждый второй пожилой россиянин занимается благотворительностью.

Что хорошего сделать во время «Месяца добрых дел»

11 марта пройдет Большой благотворительный фестиваль НИУ ВШЭ «Герои среди нас». Предшествовать ему будет целый «Месяц добрых дел», организованный студенческим проектом «Открой глаза», во время которого можно без особых усилий принести много пользы. Рассказываем, как именно.

Волонтерство в России: с чего оно началось и как будет развиваться

9 декабря Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ совместно с Благотворительным фондом содействия продвижению и развитию добровольчества «Национальный центр добровольчества» провели международный круглый стол «25-летие добровольчества в России: взгляд в будущее».