• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышка проведет свой первый забег

28 мая в Парке Горького пройдет первый забег Вышки — «Забег√25». Нам 25 лет, и в честь нашего юбилея (точнее, антиюбилея) мы пробежим вместе 5 километров по Пушкинской и Андреевской набережным — от Зеленого театра до Лужнецкого моста, туда и обратно. Мы будем бежать от тьмы невежества, обезоруживающей глупости и плохих оценок — настолько быстро, насколько сможем.

Участие в забеге бесплатное. Принять участие в нем могут люди, достигшие 14 лет.

Медицинская справка от врача не требуется, как обычно бывает на марафонах, но мы надеемся, что вы сами трезво оцените состояние своего здоровья. 

Стартовые пакеты будут выдаваться заранее. Получить их можно будет в здании НИУ ВШЭ по адресу: ул. Мясницкая, д. 18, 5-й этаж, правое крыло (Дирекция по связям с общественностью НИУ ВШЭ):

  • 25 и 26 мая с 10:00 до 20:00.
  • 27 мая с 12:00 до 18:00.


Выдача стартовых пакетов будет производиться:

  • при предъявлении документа, удостоверяющего личность и возраст участника;
  • для лиц, не достигших 18 лет: при предъявлении письменного согласия на участие в забеге от одного из родителей (законного представителя) с приложением копии паспорта одного из родителей (законного представителя);
  • после заполнения и подписания анкеты участника забега (анкету можно распечатать заранее, заполнить и взять с собой для получения пакета); образец анкеты есть на странице мероприятия run.hse.ru.

Если вы не сможете получить стартовые пакеты заранее, у вас будет возможность получить их в день мероприятия, предъявив документ, удостоверяющий личность, и заполнив анкету участника.

Но мы убедительно просим всех участников забега найти время, чтобы забрать стартовые пакеты заранее. И тогда в день забега можно будет уделить больше времени разминке).

Стартовый городок расположится в Парке Горького на Пушкинской набережной у Театра Стаса Намина и откроется 28 мая в 10:00.

Если у вас возникнут вопросы, вы можете связаться с организаторами по почте elenavelikaya@hse.ru или телефону 8 (495) 772-95-90, внутр.12542. 

О том, кто, как, для чего и от чего бегает в Вышке

Анна Гордеева, студентка 3 курса факультета компьютерных наук ВШЭ

Бег делает мою жизнь более динамичной, проясняет мысли, задает нужный жизненный темп. Если вдруг взгрустнется вечерком, всегда есть проверенное средство: 40 минут бега и все как рукой снимает. Эндорфины срабатывают лучше шоколада!  


 Оксана Ахмедова, выпускница факультета права ВШЭ

Бег — это мое творчество, мой способ познания мира, самовыражения. Кто-то рисует, кто-то танцует, а я бегаю. Когда я прихожу на тренировку, скидываю офисный костюм, надеваю кроссовки, я чувствую себя спортсменом: у меня есть цель (старт), тренер, мы вместе стремимся достичь чего-то, что я еще не могла год или полгода назад. Сейчас я знаю, что могу пробежать 42 км или 86 км, и таких, как я, не так много на планете, и это мой повод для гордости.


Дмитрий Игнатов, доцент факультета компьютерных наук ВШЭ

Занимаюсь бегом как любитель с 13-14 лет. Совсем недавно, года 2-3 назад, чтобы поддержать на тренировках готовящегося к марафону друга, перешёл от относительно коротких дистанций в 5-7 километров к более длинным и пробежал несколько полумарафонов.

Похоже, что сейчас очень благодатная и интересная эпоха для бега. Если в конце 90-х приходилось бегать в кедах и по таймеру, то сейчас вполне доступны профессиональные кроссовки для разных поверхностей и времени года, умные устройства с GPS-навигацией для ведения журнала тренировок, приложения-тренеры, специальное спортивное питание и много чего еще. Если вы ученый и преподаватель, то, конечно, должны уделять внимание здоровью, регулярно бывать на свежем воздухе и двигаться, поэтому бег — отличный выбор. К нему всегда можно добавить что-нибудь еще, например, велосипед и плавание летом, лыжи и коньки зимой.


Мария Юдкевич, доцент факультета экономических наук ВШЭ

Бег — единственная форма передвижения человека по земле, в которой есть фаза полета. И это чувство полета знакомо каждому, кто когда-либо бегал — вне зависимости от скорости, возраста или исследовательских интересов. Бегать — в одиночку или в отличной компании, босиком или в навороченных кроссовках, с гаджетами или без — значит летать. 

Вам также может быть интересно:

«Год в истории»: 2004

В этот год случилось цунами, которое унесло сотни тысяч жизней, и произошел один из самых страшных терактов — захват школы в Беслане. Но были и хорошие новости: например, Марк Цукерберг придумал Facebook, а в Вышке создали Научный фонд, благодаря которому сотрудникам стало проще ездить на конференции и заниматься научными исследованиями.

Заслуги сотрудников НИУ ВШЭ отмечены Правительством Москвы

По решению мэра Москвы Сергея Собянина в связи с 25-летием университета поощрены 14 человек.

«Год в истории»: 2003

В этот год Пол Маккартни впервые приехал с концертом в Россию, математик Григорий Перельман решил одну из «задач тысячелетия» (и не взял положенный ему за это миллион), а в Санкт-Петербурге отметили 300-летие города. В Вышке же образовалась коллегия ординарных профессоров.

К антиюбилею ВШЭ присоединились пранкеры

Последние два дня сотрудники ВШЭ получают звонки якобы из Правительства страны. Как университет при Правительстве, мы не то чтобы должны удивляться таким звонкам, но тут ситуация была иной. От имени вице-премьера Игоря Шувалова и главы Правительства Дмитрия Медведева сотрудникам предлагают заманчивые карьерные перспективы, за отказ грозят увольнением, а еще иногда требуют денег. Но вышкинцев просто так не возьмешь.

«Год в истории»: 2002

Этот год был для Вышки чрезвычайно насыщенным: новые факультеты и исследовательские институты открывались один за другим. А за стенами университета все не так хорошо: в Москве террористы захватывают театральный центр на Дубровке, в Китае начинается распространение атипичной пневмонии (и скоро это станет эпидемией).

«В Вышку меня привело желание заниматься большим делом»

В проекте «Наука в Вышке: и для школы, и для жизни» — интервью с директором ИГИТИ имени А. В. Полетаева Ириной Максимовной Савельевой, которая рассказывает о главных этапах своей научной карьеры, работе с Андреем Полетаевым, основании ИГИТИ и о том, как лучше всего совмещать преподавание с исследовательским творчеством.

«В Вышке с самого начала были полная открытость и чистота правил»

В проекте «Наука в Вышке: и для школы и для жизни» — интервью с научным руководителем НИУ ВШЭ Евгением Григорьевичем Ясиным, который рассказывает о своем решении посвятить жизнь экономическим наукам, участии в реформах 1990-х годов, открытии Вышки и ее главных преимуществах.

«Год в истории»: 2001

В этот год в США произошел крупнейший теракт, а в российской системе образования — одна из самых серьезных реформ, введение ЕГЭ. Интернет пополнился Википедией, Высшая школа экономики — премией «Золотая Вышка».

25-летие НИУ ВШЭ: «Наука в Вышке: и для школы, и для жизни»

К 25-летней годовщине университета команда ИГИТИ имени А.В. Полетаева запускает проект «Наука в Вышке: и для школы, и для жизни», в котором первые профессора НИУ ВШЭ рассказывают о своих научных интересах, исследованиях и достижениях, а также делятся мыслями о том, какой путь прошла наука в нашей альма-матер за четверть века.

Стартовало онлайн-голосование на конкурсе «Я рисую Вышку»

«Я рисую Вышку» — это конкурс детских рисунков, одно из мероприятий антиюбилейного года. В нем приняли участие дети, чьи семьи так или иначе связаны с Вышкой. Предлагаем вам посмотреть на то, как видят университет дети, внуки, братья и сестры тех, кто в нем работает, и проголосовать за понравившиеся вам рисунки.