• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышка проведет свой первый забег

28 мая в Парке Горького пройдет первый забег Вышки — «Забег√25». Нам 25 лет, и в честь нашего юбилея (точнее, антиюбилея) мы пробежим вместе 5 километров по Пушкинской и Андреевской набережным — от Зеленого театра до Лужнецкого моста, туда и обратно. Мы будем бежать от тьмы невежества, обезоруживающей глупости и плохих оценок — настолько быстро, насколько сможем.

Участие в забеге бесплатное. Принять участие в нем могут люди, достигшие 14 лет.

Медицинская справка от врача не требуется, как обычно бывает на марафонах, но мы надеемся, что вы сами трезво оцените состояние своего здоровья. 

Стартовые пакеты будут выдаваться заранее. Получить их можно будет в здании НИУ ВШЭ по адресу: ул. Мясницкая, д. 18, 5-й этаж, правое крыло (Дирекция по связям с общественностью НИУ ВШЭ):

  • 25 и 26 мая с 10:00 до 20:00.
  • 27 мая с 12:00 до 18:00.


Выдача стартовых пакетов будет производиться:

  • при предъявлении документа, удостоверяющего личность и возраст участника;
  • для лиц, не достигших 18 лет: при предъявлении письменного согласия на участие в забеге от одного из родителей (законного представителя) с приложением копии паспорта одного из родителей (законного представителя);
  • после заполнения и подписания анкеты участника забега (анкету можно распечатать заранее, заполнить и взять с собой для получения пакета); образец анкеты есть на странице мероприятия run.hse.ru.

Если вы не сможете получить стартовые пакеты заранее, у вас будет возможность получить их в день мероприятия, предъявив документ, удостоверяющий личность, и заполнив анкету участника.

Но мы убедительно просим всех участников забега найти время, чтобы забрать стартовые пакеты заранее. И тогда в день забега можно будет уделить больше времени разминке).

Стартовый городок расположится в Парке Горького на Пушкинской набережной у Театра Стаса Намина и откроется 28 мая в 10:00.

Если у вас возникнут вопросы, вы можете связаться с организаторами по почте elenavelikaya@hse.ru или телефону 8 (495) 772-95-90, внутр.12542. 

О том, кто, как, для чего и от чего бегает в Вышке

Анна Гордеева, студентка 3 курса факультета компьютерных наук ВШЭ

Бег делает мою жизнь более динамичной, проясняет мысли, задает нужный жизненный темп. Если вдруг взгрустнется вечерком, всегда есть проверенное средство: 40 минут бега и все как рукой снимает. Эндорфины срабатывают лучше шоколада!  


 Оксана Ахмедова, выпускница факультета права ВШЭ

Бег — это мое творчество, мой способ познания мира, самовыражения. Кто-то рисует, кто-то танцует, а я бегаю. Когда я прихожу на тренировку, скидываю офисный костюм, надеваю кроссовки, я чувствую себя спортсменом: у меня есть цель (старт), тренер, мы вместе стремимся достичь чего-то, что я еще не могла год или полгода назад. Сейчас я знаю, что могу пробежать 42 км или 86 км, и таких, как я, не так много на планете, и это мой повод для гордости.


Дмитрий Игнатов, доцент факультета компьютерных наук ВШЭ

Занимаюсь бегом как любитель с 13-14 лет. Совсем недавно, года 2-3 назад, чтобы поддержать на тренировках готовящегося к марафону друга, перешёл от относительно коротких дистанций в 5-7 километров к более длинным и пробежал несколько полумарафонов.

Похоже, что сейчас очень благодатная и интересная эпоха для бега. Если в конце 90-х приходилось бегать в кедах и по таймеру, то сейчас вполне доступны профессиональные кроссовки для разных поверхностей и времени года, умные устройства с GPS-навигацией для ведения журнала тренировок, приложения-тренеры, специальное спортивное питание и много чего еще. Если вы ученый и преподаватель, то, конечно, должны уделять внимание здоровью, регулярно бывать на свежем воздухе и двигаться, поэтому бег — отличный выбор. К нему всегда можно добавить что-нибудь еще, например, велосипед и плавание летом, лыжи и коньки зимой.


Мария Юдкевич, доцент факультета экономических наук ВШЭ

Бег — единственная форма передвижения человека по земле, в которой есть фаза полета. И это чувство полета знакомо каждому, кто когда-либо бегал — вне зависимости от скорости, возраста или исследовательских интересов. Бегать — в одиночку или в отличной компании, босиком или в навороченных кроссовках, с гаджетами или без — значит летать. 

Вам также может быть интересно:

«Год в истории»: 1999

В Европе вводится евро (правда, пока в безналичной форме), на Земле рождается 6-миллиардный житель, а Борис Ельцин 31 декабря объявляет о своей отставке. В Вышке же тем временем на факультете экономики начинается эксперимент — вводится модульная система.

«Год в истории»: 1998

В России в результате экономического кризиса население беднеет и переходит на натуральное хозяйство, а в США разгорается скандал, который чуть было не стоил президенту Биллу Клинтону его поста. В Вышке тем временем открывается факультет прикладной политологии. Правда, довольно быстро оказалось, что политология без научных исследований — это весьма скучная штука, поэтому все стало меняться.

«Год в истории»: 1997

На дворе стоит 1997 год. Дети, которые, казалось, уже совсем забросили книги, вдруг запоем начинают читать «Гарри Поттера», молодежь ищет себя и иногда находит в движении скинхедов, а в совсем еще маленьком Рунете появляется поисковик «Яндекс». Вышка тем временем открывает Международный институт экономики и финансов. Обо всем этом — в нашем юбилейном спецпроекте «Год в истории».

«Год в истории»: 1996

Россия на президентских выборах «выбирает сердцем» Ельцина и дружно не любит новых сверхбогатых людей — олигархов, в Великобритании клонируют овечку Долли, что вызывает шквал вопросов о судьбе человечества, а Вышка открывает свой первый региональный кампус в Нижнем Новгороде. Об этом в юбилейном спецпроекте рассказывают эксперты Вышки.

«Год в истории»: 1995

Из Высшей школы экономики выпустились первые магистры (один из которых без обиняков заявил Ярославу Кузьминову, что ему очень нравится ректорское кресло). За стенами университета в это время фильм «Утомленные солнцем» получил «Оскара», на российском телевидении — расцвет наивной, но интересной рекламы, а японская секта «Аум Синрикё» распылила в токийском метро газ зарин.

«Год в истории»: 1994

Мы продолжаем юбилейный спецпроект НИУ ВШЭ, в котором преподаватели и исследователи вспоминают, что происходило в университете, в стране и в мире в определенном году. В сегодняшнем выпуске: в Вышке открывается аспирантура, россияне несут свои сбережения в МММ, начинается война в Чечне, появляются новые русские дизайнеры, а Курт Кобейн кончает жизнь самоубийством.

В ВШЭ стартовала международная партнерская неделя

Представители около 30 зарубежных университетов собрались в Москве на международную партнерскую неделю НИУ ВШЭ, чтобы обсудить соглашения о сотрудничестве, совместные образовательные программы, научные и студенческие обмены. А 23 июня для студентов Вышки пройдет ярмарка вузов-партнеров ВШЭ.

«Год в истории»: 1993

В первой части юбилейного спецпроекта НИУ ВШЭ «Год в истории» преподаватели и исследователи Вышки вспоминают, что происходило в университете, в стране и в мире в 1993 году.

«Год в истории»: вспоминаем историю университета

На Землю обрушивались метеориты, на биржах случались паники, а Вышка росла и продолжала создавать свои факультеты и научные лаборатории. В юбилейном спецпроекте «Год в истории»  преподаватели и исследователи вспоминают, что происходило в университете и в мире в течение этих 25 лет.

Вышка объединила весь мир

4 июня во дворе корпуса ВШЭ на Шаболовке прошел ежегодный фестиваль «Весь мир в одной Вышке». Лекции, мастер-классы, армянские танцы, монгольские сладости, азербайджанские нарды и многое другое, что можно было увидеть на фестивале в этот день — в нашем фоторепортаже.