• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышкинцы выбрали лучшие студенческие проекты

Состоялось награждение победителей крупнейшей студенческой премии «Чугунное яйцо». В этом году в финале конкурса приняли участие 33 студенческие организации, которые сражались за победу в 11 номинациях.

Премия «Чугунное яйцо» была создана студентами Высшей школы экономики в 2004 году по аналогии с премией «Золотая Вышка». Конкурс позволяет понять, какие из своих проектов студенты университета считают наиболее актуальными, важными и яркими. Номинантов и победителей с помощью онлайн-голосования определяют сами студенты Вышки.

В этом году торжественная церемония проходила в театре «Русская песня». В фойе театра гостей ждали фотографы и корреспонденты студенческих СМИ, сами студенческие организации установили там же интерактивные корнеры и развлекали гостей. Например, «Театр Le Defi» организовал шатер с гаданием и предсказаниями, The Вышка печатала фотографии на инстапринтере, а Художка ВШЭ предлагала всем нарисовать Вышку. Генеральный спонсор мероприятия «Билайн» организовал в фойе популряную среди посетителей лаунж-зону и разыгрывал билеты на фестиваль электронной музыки.   

На церемонии 2017 года студенческие проекты боролись за победу в 12 номинациях, одна из которых была специально учреждена ректоратом ВШЭ.

«Благотворительный проект»

В номинации были представлены «добрые» вышкинские проекты, помогающие людям: «День Донора»«Открой глаза» и «Best Buddies». Победителем стал проект «День Донора», организаторы которого призвали вышкинцев участвовать во всех благотворительных проектах и рассказали, что на самом деле никакой конкуренции между ними не существует.  

«Интерактивные проекты»

В номинации приняли участие «Научные бои ВШЭ»HSE Legal English Club и Ролевой клуб НИУ ВШЭ. Вышкинцы выбрали победителем «Научные Бои», а организаторы пообещали скоро провести еще одно сражение и поблагодарили студентов за их интересные исследования.  

«Просветительский проект»

Победителя этой номинации студенты выбирали среди различных образовательных проектов: Гражданское образованиеICEF Evening School и HSE Case School. Победитель — HSE Case School занимается подготовкой студентов к самым популярным кейс-чемпионатам, а выпускники школы неизменно побеждают в этих чемпионатах.

«В тренде»

В этой номинации сразились самые шумные студенческие проекты: Мисс НИУ ВШЭЕврейский клуб и Поречье. Победителем, по итогам голосования стал молодой Еврейский клуб ВШЭ, появившейся только 2 месяца назад.

«Адаптационный проект»

Победителем стал Профориентационный лагерь «Мы вместе». Его соперниками были Школа ФСН и Школа Юного Психолога. Все эти организации работают со школьниками, помогают им выбрать свою профессию и готовят к студенческой жизни.

«Целевой проект»

В номинации соревновались Вечер культур от Палаты национальностейБлижневосточный клуб и Йога ВШЭ, которая в итоге и стала обладателем «Чугунного яйца». Йога ВШЭ — это проект студентов Вышки, которые живут в Дубках и уже третий год проводят там регулярные занятия йогой. Теперь они планируют распространить свою инициативу на всю Вышку.

«Лучшие СМИ Вышки»

В номинации участвовали известные вышкинские СМИ: HSE PRESSТелевышка и The Вышка. Студенты выбрали победителем The Вышку, которая таким образом повторила свой успех 2015 года.

«Интернет-портал»

В номинации приняли участие HSE.life, Тайный Санта и Заметки вышкинских гурманов. Победу одержал канал Телеграмм о событиях Вышки HSE.life.

«Дебют»

В номинации сразились самые молодые студенческие организации: ток-шоу «В точку»HSE Alma Mater, которая проводит мастер-классы и встречи с выпускниками Вышки, а также неповторимый Оркестр НИУ ВШЭ, который объединил студентов, преподавателей и сотрудников Вышки, любящих музыку. В итоге приз достался HSE Alma Mater.

«Достижение года»

В номинации оказались не только студенческие организации, которые в этом году достигли немалых успехов, — Спортивный клуб НИУ ВШЭ и Зелёная Вышка — но и председатель студенческого совета НИУ ВШЭ Дмитрий Овакимян. Победил главный защитник экологии и всего зеленого в Вышке — проект Зелёная Вышка.

«Культурно-массовый проект»

В номинации были представлены 2 театра: Театр НИУ ВШЭ, Театр «Le Defi» и МузВышка'17, которая и стала победителем номинации. МузВышка — это фестиваль музыкальных вышкинских групп, который возобновил деятельность после двухлетнего перерыва.

«Специальная премия ректората»

Театр НИУ ВШЭ был удостоен специальной премии ректората, которую вручил проректор ВШЭ Игорь Чириков. Театр НИУ ВШЭ в этом году празднует свой 20-летний юбилей и проводит уже 19 театральный сезон.

Все фотографии и видео с прошедшей церемонии можно будет найти в официальной группе «Чугунного яйца».

Вам также может быть интересно:

Чугунное яйцо — 2013: названы лучшие студенческие проекты

4 декабря в Центре дизайна Artplay состоялась юбилейная, десятая, церемония вручения студенческой премии Высшей школы экономики «Чугунное яйцо».

Чугунное яйцо-2012: победители определены!

7 декабря в Культурном центре ВШЭ состоялась девятая ежегодная церемония вручения студенческой премии за активное участие в жизни университета «Чугунное яйцо».

Чугунное яйцо – 2011

2 декабря в Культурном центре ВШЭ состоялась восьмая ежегодная церемония вручения студенческой премии «Чугунное яйцо».

Церемония вручения ежегодной студенческой премии «Чугунное яйцо - 2011»: Ситком – 8 сезон

2 декабря Культурный центр НИУ ВШЭ превратится в настоящую съемочную площадку, где будет сниматься сериал с необычным сюжетом, в который искусно вплетена восьмая по счёту церемония вручения премии «Чугунное Яйцо». Хотите посмотреть наш сериал и узнать имена победителей? Тогда приходите в Культурный центр НИУ ВШЭ и насладитесь этим незабываемым зрелищем!

Студенты выбирают победителей конкурса «Чугунное яйцо–2011»

В ВШЭ завершился отбор номинантов на ежегодную студенческую премию «Чугунное яйцо–2011». С 22 по 26 ноября пройдет голосование, которое выявит победителей, а церемония вручения им приза состоится 2 декабря в 18.00 в Большом зале Культурного центра Вышки.

«Можно только заслужить»

10 декабря в Культурном центре ГУ-ВШЭ состоялась седьмая церемония вручения студенческой премии Высшей школы экономики «Чугунное яйцо».

Обретение мира: начнем ab ovo

11 декабря в Культурном центре ГУ-ВШЭ прошла шестая ежегодная церемония вручения студенческой премии «Чугунное яйцо».

Золотой гусь, несущий чугунные яйца

Студенты факультета экономики питерского филиала ГУ-ВШЭ Мария Пахомкова и Кирилл Шиханов совершили путешествие из Петербурга в Москву, где их ждал "Золотой гусь", запеченный с "чугунными яйцами" под соусом интервью...

Студенческий журнал "Ворона"

Вышел первый номер студенческого журнала "Ворона". Это журнал о Вышке и для Вышки. Почти глянцевый. Местами цветной. Совсем бесплатный. Гарантированно ежемесячный. Тиражом 999 экземпляров.

Эротика социального 1

7 декабря в Культурном центре ГУ-ВШЭ прошла церемония вручения премии "Чугунное яйцо".