• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Кто и как будет кормить вышкинцев в комплексе на Покровском бульваре

В скором времени после масштабной реконструкции откроется обновленный административно-учебный комплекс Вышки на Покровском бульваре. Всех, кому предстоит в нем учиться и работать, волнует вопрос: а кормить там будут? Отвечает начальник Управления социальной сферы Марина Демидкина. (И еще: мы ищем поставщиков).


Марина Демидкина

Здания комплекса реконструированы по новейшим технологиям. Планируется, что здесь будут размещаться администрация НИУ ВШЭ, включая ректорат, факультет экономических наук, МИЭФ и факультет мировой экономики и мировой политики. Всего новыми «жителями» комплекса станут более 4,5 тысяч человек.

Для обеспечения студентов и работников университета питанием в новом комплексе предусмотрены столовая полного цикла, ресторан, несколько кафе и буфетов. Все кухни и производственные площади планируется оснастить современным оборудованием для приготовления пищи и ее реализации, а в залах будет интерьер, соответствующий формату каждой точки. Сейчас перед университетом стоит задача привлечь надежного поставщика услуг питания, хорошо зарекомендовавшего себя на рынке и имеющего опыт обслуживания корпоративных клиентов, который сможет обеспечить качественное, вкусное питание, необходимый ассортимент блюд, надлежащее обслуживание и доступные для студентов цены.

В этой связи университет впервые объявляет открытый конкурс на предоставление услуг питания по договору безвозмездного пользования. Более подробная информация и условия участия в конкурсе представлены в документах.

Ждем предложений от компаний, готовых сотрудничать с университетом и вкусно кормить, до 14 августа 2017 года.

Вам также может быть интересно:

«Это специальность, которая полностью доступна инвалидам: можно приезжать в офис или работать из дома»

Илья Трофимов в этом году успешно защитил диплом и стал выпускником образовательной программы факультета компьютерных наук ВШЭ «Программная инженерия». Илья передвигается на инвалидной-коляске, и специально для него здание факультета было приспособлено для колясочников. О том, что именно было сделано, как с инвалидами работают преподаватели, и о своих профессиональных интересах Илья рассказал новостной службе ВШЭ.

Вышка стягивается к центру

В текущем году многие студенты и сотрудники Высшей школы экономики в Москве сменят адреса учебы и работы.  Вместо некоторых корпусов в удаленных районах университет получит здания в центре. Кроме того,  подразделения факультетов, разбросанные сейчас по разным частям города,  переедут поближе друг к другу. Это позволит преподавателям и студентам тратить меньше времени на дорогу.

На здании ВШЭ установили таблички в память о жертвах сталинских репрессий

6 декабря на здании Высшей школы экономики на Славянской площади в рамках проекта «Последний адрес» были открыты три мемориальные таблички, напоминающие о жителях этого дома, которые были расстреляны в период сталинских репрессий. Инициаторами установки стали сами сотрудники университета.

Вокруг Вышки

Высшая школа экономики приглашает на виртуальную прогулку по Москве. Для этого мы собрали в одном месте все  исторические очерки проекта «Вышка. Фундамент» и создали карту самых интересных московских достопримечательностей, которые расположены рядом с учебными корпусами университета.

«Вышка. Фундамент»: 10-я линия Васильевского острова, д. 3/30 (Санкт-Петербург)

В проекте «Вышка. Фундамент» мы посвятили несколько очерков московским историческим зданиям, которые занимает  Высшая школа экономики. Но вышкинцы учатся и работают в зданиях с интересной историей не только в Москве. Сегодня мы расскажем о Патриотическом институте в Санкт-Петербурге. В нем учебные заведения располагались с момента постройки. 

Мэр Москвы посетил новый корпус МИЭМ в Строгино

21 ноября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый корпус Высшей школы экономики в районе Строгино. В здании расположился Институт электроники и математики (МИЭМ НИУ ВШЭ).

«Вышка. Фундамент»: Малый Гнездниковский переулок, 4

Цикл очерков о московских исторических зданиях, которые занимает Вышка, завершает рассказ о бывшей 135-й школе в Малом Гнездниковском переулке. Это учебное заведение считалось образцовым, здесь преподавали лучшие учителя района. Правда, поведение школьников образцовым было не всегда: после одной из их выходок даже сняли директора.

«Вышка. Фундамент»: Измайловский комплекс

На протяжении нескольких сотен лет усадьба Измайлово принадлежала императорскому двору. В окрестных рощах охотились русские цари и их приближенные. После революции эта местность получила официальный статус московского района. На месте рощ и болот выросли заводы, фабрики и рабочие поселки. Одна из фабрик не была похожа на другие. Она производила ответы на вопросы.

«Вышка. Фундамент»: Милютинский переулок, 13

Доходный дом с магазинами на углу Сретенского и Милютинского переулков был построен в 1900 году по проекту архитектора Шервуда. В советское время в доме располагалась районная поликлиника, которую вскоре сменил «Интурист». Эта организация обладала многочисленным парком туристических автобусов, собственным штатом гидов-переводчиков и гостиницами. Во время проведения в Москве Олимпиады 1980 года «Интурист» был главной организацией по обслуживанию иностранных гостей. Миллионы иностранцев принимал в нашей стране именно «Интурист».

«Вышка. Фундамент»: Петровка, 12, стр. 1

Во времена НЭПа в этом доме располагалось самое модное учреждение Москвы — «Центр становления нового советского костюма». В огромных окнах-витринах стояли манекены с платьями, а показы новых моделей собирали самых разных представителей общества: членов партийной элиты, нэпманов с женами и передовиков производства.