• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономикиНовостиУниверситетская жизньОткрывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 346 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

С 2014 года набор новых преподавателей и продление контрактов действующих преподавателей проходит по схеме, применяемой в международном рекрутинге — лучшие профессора по направлениям отбирают кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы — в первую очередь качество научных публикаций.

Конкурсный отбор объявили более 100 подразделений университета.

Отбор состоит из 11 этапов, первый из которых — подготовка документов для участия в конкурсе. Всю необходимую для этого информацию можно найти на специальных страницах «Пояснения по оформлению документов» и «Критерии отбора».

После регистрации претенденты увидят оповещение об успешной отправке анкеты, это же сообщение будет отправлено на электронную почту. В сообщении будет указана ссылка на страницу проверки статуса — на ней можно узнать, на какой стадии рассмотрения находятся документы. На этой же странице будут отображаться результаты каждого этапа отбора. Отметим, что несколько лет назад университет при проведении конкурса ушел от бумажного документооборота и все документы (кроме собственноручно подписанного заявления об участии в конкурсе) теперь подаются в электронном виде, что существенно упрощает возможность участия в конкурсе для всех категорий соискателей.

Для экспертизы поданных на конкурс заявок университет создал 35 профильных кадровых комиссий. С менеджерами этих комиссий любой кандидат на должность ППС, вне зависимости от того, из Вышки он или нет, может в любой момент проконсультироваться и задать интересующие вопросы.

Итоги конкурса будут подведены в марте 2018 года на заседании Ученого совета НИУ ВШЭ, после чего результаты будут опубликованы на корпоративном портале университета.

«Мы действительно приглашаем коллег, работающих в других вузах и научных центрах, подавать документы, потому что заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов, — отмечает первый проректор ВШЭ Вадим Радаев. — Они будут проходить конкурс на тех же основаниях, что и наши сотрудники, и не только потому, что так велит закон, просто такова позиция университета».

Напомним, что по результатам летного конкурса ППС, проведенного в 2017 году, на 484 должности в Московском кампусе университета поступило 688 заявок, из них 19,2% от внешних соискателей.

Вам также может быть интересно:

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 330 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. С 2014 года набор новых преподавателей и продление контрактов действующих преподавателей проходит по схеме, применяемой в международном рекрутинге — лучшие профессора по направлениям отбирают кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы — в первую очередь качество научных публикаций.

ВШЭ объявляет очередной конкурс профессорско-преподавательского состава

13 ноября в Высшей школе экономики стартует очередной конкурс на замещение должностей профессорского-преподавательского состава на 2016 год. Набор новых преподавателей будет проводиться по процедуре, аналогичной процедуре международного рекрутинга. Это позволит университету выбрать действительно лучших из лучших и обеспечить максимально высокое качество преподавания.

Подводим итоги конкурса ППС

В Высшей школе экономики завершился «летний» конкурс профессорско-преподавательского состава. Напомним, впервые он проходил по новой схеме. Первый проректор ВШЭ Вадим Радаев подводит наиболее важные итоги.

Конкурс ППС: кто прошел отбор

В Высшей школе экономики объявлены результаты конкурсного отбора претендентов на должности профессорско-преподавательского состава 2014 года.

Итоги конкурса ППС будут объявлены через неделю

На внеочередном заседании Ученого совета ВШЭ, состоявшемся 20 июня, обсуждались итоги конкурса профессорско-преподавательского состава — первого, который Вышка провела по новой, открытой процедуре национального рекрутинга.

В Пермском кампусе ВШЭ пройдет открытый конкурс профессорско-преподавательского состава

С 2014 года набор новых и продление контрактов действующих преподавателей в ВШЭ проводится по аналогии с процедурами международного рекрутинга: лучшие профессора по направлениям отбирают кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы, в первую очередь качество научных публикаций. Об открытом конкурсе профессорско-преподавательского состава, объявленном  в Пермском кампусе ВШЭ, рассказывает замдиректора кампуса Дмитрий Потапов.

ВШЭ меняет принципы найма преподавателей

С 2014 года набор новых и продление контрактов действующих преподавателей в ВШЭ будет проводиться по аналогии с процедурами международного рекрутинга. Лучшие профессора по направлениям будут отбирать кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы, в первую очередь качество научных публикаций. Первый конкурс профессорско-преподавательского состава в новом формате пройдет с 31 января по 28 февраля.

Ученый совет: последнее заседание учебного года

28 июня на заседании Ученого совета ВШЭ утверждены контрольные цифры и правила приема в аспирантуру, приняты решения о создании факультета дизайна и ряда кафедр, одобрены несколько положений и регламентов, а также проведен конкурс профессорско-преподавательского состава.

Ученый совет: конкурс ППС и регламенты работы

1 марта состоялось очередное заседание Ученого совета Высшей школы экономики.

«Попытки дальнейших улучшений вполне резонны»

29 июня состоялось очередное заседание Ученого совета Высшей школы экономики. Обширная повестка дня включала решения по открытию новых факультетов и кафедр, принятию ряда нормативных документов и голосование по конкурсу профессорско-преподавательского состава.