• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

На День Вышки всем студентам начислят вышкоины

На День Вышки всем студентам начислят вышкоины

С начала нового учебного года в Вышке заработает новый механизм поддержки студенческих проектов — вышкоин. Теперь решение о финансировании студенческих инициатив будут принимать сами студенты.

С 13 сентября университет каждый год будет начислять студентам вышкоины. Эти вышкоины можно будет потратить единственным образом — пожертвовать студенческим проектам и инициативам. Найти вышкоины и распорядиться ими можно будет в одноименном разделе в Вышка Family.

В этом же разделе инициативные студенты смогут создавать свои некоммерческие проекты и объявлять сбор вышкоинов. Набрав нужную сумму, они могут закупить товары и услуги через Центр поддержки студенческих инициатив на эквивалентное количество рублей. Курс вышкоина к рублю ежегодно устанавливается университетом. Сколько вышкоинов будет начислено студентам в 2018 году — будет объявлено в августе.

Раздел «Вышкоин» откроется для создания проектов 3 сентября, а сами вышкоины будут начислены пользователям в День Вышки 13 сентября. Такой временной разрыв сделан для того, чтобы при полномасштабном запуске платформы студенты уже могли обнаружить там любимые студенческие проекты.

Для студентов, которые собираются создать свои проекты к моменту начисления вышкоинов, Центр поддержки студенческих инициатив проведет 5-6 сентября специальный хакатон. На хакатоне можно будет узнать все о вышкоине, проконсультироваться с экспертами, загрузить проект и там же пройти его модерацию. Опубликовать свой студенческий проект до зачисления всем студентам вышкоинов — верный способ сорвать «вышкоин-куш» в День Вышки, быстро собрав запрашиваемые средства. На Хакатон необходимо зарегистрироваться.

Поддержать вышкоином понравившиеся проекты можно будет уже в сам День Вышки, гуляя по Аллее Studlife, Вышка Лэнду или проходя Квест первокурсника.

А 20 сентября координаторы проекта проведут большую презентацию проекта. На ней можно будет узнать о первых результатах внедерения вышкоина, появлении самой концепции нового механизма поддержки студенческих инициатив и обсудить его возможности. Регистрация на презентацию.


Игорь Чириков, проректор ВШЭ

Внедрение Вышкоина означает, что для получения финансовой поддержки университета студенческим проектам нужно будет убеждать в своей востребованности не администрацию университета, а обладателей вышкоинов — вышкинское сообщество. Вышкоин даст возможность студентам попробовать свои силы в проведении крауд- и пиар-кампаний, а также сориентирует студенческие проекты на их аудиторию.

При этом пока вышкоин реализуется в дополнение к имеющимся механизмам поддержки: конкурс поддержки студенческих инициативупрощенный конкурс и базовое финансирование студенческих организаций. В дальнейшем вышкоин может стать основным способом финансирования студенческих проектов и, возможно, заменить все остальные.

Вопросы о проекте можно задавать его координаторам: Екатерине Савицкой и Ивану Чернявскому, а также в сообществе Studlife HSE.

Узнать все подробности и скоротать время в ожидании релиза вам поможет игра в авиатора Игоря на сайте Вышкоина.

Вам также может быть интересно:

В Вышке пройдут III Научные бои нового сезона

27 февраля в 3f Loft пройдут III Научные бои 2 сезона. Совсем скоро студенты Вышки расскажут о собственных исследованиях в самых разных областях — от урбанистики до астрофизики. Но только один из них пройдет в финал, где встретится с другими победителями сезона.

Два студенческих проекта Вышки стали призерами премии Eventiada IPRA Golden World Awards 2018

Проекты «12 подвигов пиарщика» и «МузВышка» заняли призовые места на Eventiada IPRA Golden World Awards 2018, крупнейшей в Восточной Европе премии в сфере коммуникаций.

Студенческие проекты собрали этой осенью 5069 вышкоинов. Проект уходит на зимние каникулы

В начале учебного года Вышка запустила Вышкоин — краудфандинговую платформу для поддержки студенческих инициатив. Первый этап работы платформы продлился с 13 сентября по 20 ноября. За это время студенческим проектам удалось собрать 5069,14 вышкоина, что по курсу на 2018 год составляет больше миллиона рублей. Подводим итоги первого этапа работы Вышкоина.

791,45

вышкоина пожертвовали вышкинцы студенческим проектам за первые дни работы краудфандинговой платформы.

«Участники и организаторы Научных боев должны любить людей»

Еще будучи студенткой бакалаврской программы «Политология», Камила Маликова организовала в Вышке Научные бои, где студенты и аспиранты в максимально нескучной форме рассказывают о своем научном исследовании, используя при этом исключительно свое ораторское мастерство и подручный реквизит. 13 сентября в День Вышки откроется новый сезон Научных боев. О том, как организовать популярный проект и как Научные бои могут изменить отношение к науке, Камила рассказала в интервью новостной службе ВШЭ.

200

рублей — таков курс вышкоина в 2018 году. В сентябре Вышка запускает платформу для поддержки студенческих инициатив — Вышкоин. 13 сентября на День Вышки всем студентам будет начислен 1 вышкоин стоимостью 200 рублей, который они смогут пожертвовать студенческим проектам, размещенным на платформе.

Научные бои ВШЭ получили специальный приз премии «Серебряный Лучник»

16 февраля в Москве состоялась церемония награждения премии «Серебряный Лучник». Проект студентов Вышки «Научные бои ВШЭ» вошел в тройку финалистов в номинации «Продвижение технологий будущего». Кроме того, он был назван лучшим проектом в этой номинации по решению студенческого жюри, а также получил специальный приз от партнера этой номинации — Российской венчурной компании.

Научные бои ВШЭ вошли в шорт-лист премии «Серебряный лучник»

Студенческий проект «Научные бои НИУ ВШЭ» вошел в шорт-лист премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Теперь организаторы боев поборются за главную профессиональную премию в сфере PR с крупнейшими российскими и международными коммуникационными агентствами на публичной защите в Общественной палате 16 февраля.

Абсолютный победитель Научных боев определится на Ночи рождения

Весь год мы следили за Научными боями, узнавали об исследованиях студентов от первого лица и выбирали лучших. Теперь финалисты сразятся за главный приз — академический тревел-грант. А пройдет все в рамках антиюбилейной Ночи рождения ВШЭ.

На пятых Научных боях определят последнего участника финала

2 ноября в офисе Яндекса пройдёт заключительный отборочный этап Научных боёв Высшей школы экономики. На сцену поднимутся студенты Вышки c собственными исследованиями из поведенческой экономики, социологии, информатики и других областей. В конце мероприятия определится участник, который встретится в финале с победителями предыдущих боев. Событие открыто для всех желающих.