• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышка свободна от кори

Вышка свободна от кори

© Высшая школа экономики

С 22 февраля Роспотребнадзор снял все ограничительные мероприятия по проведению занятий во всех корпусах ВШЭ.

Напомним, что по предписанию Роспотребнадзора в университете были введены ограничительные меры, связанные с выявлением факта заболевания корью у студента факультета коммуникаций, медиа и дизайна.

В частности от посещения занятий временно были отстранены студенты, которые могли иметь контакт с заболевшим и не могли подтвердить свой иммунный статус (наличие прививки от кори или факт перенесенного заболевания и наличия иммунитета к нему). Данная мера должна была препятствовать распространению заболевания.

Еще одной мерой, рекомендованной Роспотребнадзором, для борьбы с распространением заболевания, стала организация бесплатной вакцинации всех желающих студентов, преподавателей и сотрудников.

Такая вакцинация, которую проводили медицинские работники ГБУЗ «ГП № 5 ДЗМ», проходила с 19 по 22 февраля включительно сразу в нескольких корпусах НИУ ВШЭ. За это время привиться смогли более 950 человек.

В результате оперативного применения всех рекомендованных Роспотребнадзором мероприятий никто, кроме первоначально заболевшего студента, в университете не заразился.

Поэтому с 22 февраля 2019 года все ограничительные мероприятия по предписанию о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по кори в НИУ ВШЭ, включая отстранение от занятий не привитых и не болевших корью студентов, снимаются.

Начиная с понедельника (25-го февраля) учебный процесс на факультете коммуникаций, медиа и дизайна продолжится в штатном режиме.

Вам также может быть интересно:

«Мы можем сравнить вакцинацию с уроками самообороны»

Онлайн-лекция, посвященная ответам на вопросы о прививках от коронавируса, прошла недавно в питерском кампусе ВШЭ. Биолог, директор АНО по поддержке и развитию вакцинопрофилактики «Коллективный иммунитет» Антонина Обласова рассказала о жизненном цикле вирусов, отличии вакцин от лекарств по принципу действия, а также о типах прививок. Кроме того, спикер ответила на основные вопросы о вакцинах: почему они появились так быстро и как они работают, насколько они эффективны и влияют ли на работу репродуктивной и других систем организма.

Ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов сделал прививку от коронавируса

В Высшей школе экономики продолжается вакцинация сотрудников и студентов от COVID-19. Ежедневно работают медпункты в кампусе на Покровском бульваре, записаться можно с помощью специального модуля в личном кабинете сотрудника. В понедельник, 5 июля, прививку сделал назначенный в минувшую пятницу на должность ректора университета Никита Анисимов. О том, почему он пошел вакцинироваться только в середине лета, — в материале новостной службы портала.

Вакцинация от гриппа защищает детей и помогает избежать осложнений у взрослых

Профессиональное медицинское сообщество на первое место в списке социально значимых инфекционных болезней ставит грипп, от которого ежегодно страдают миллионы людей по всему миру. Единственная специфическая профилактика гриппа на сегодня – это вакцинация. О ее эффективности новостной службе портала рассказывает Екатерина Александрова, директор Международного центра экономики, управления и политики в области здоровья Санкт-Петербургского кампуса НИУ ВШЭ.