• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В Вышке пройдут III Научные бои нового сезона

В Вышке пройдут III Научные бои нового сезона

© Высшая школа экономики

27 февраля в 3f Loft пройдут III Научные бои 2 сезона. Совсем скоро студенты Вышки расскажут о собственных исследованиях в самых разных областях — от урбанистики до астрофизики. Но только один из них пройдет в финал, где встретится с другими победителями сезона. 

Победителя выбирают зрители и жюри, в составе которого: кандидат исторических наук и сотрудник факультета экономических наук НИУ ВШЭ Алексей Раков, социолог и преподаватель НИУ ВШЭ Максим Маркин, главный редактор научно-образовательного портала IQ HSE Влад Моисеев и главный редактор «ПостНауки» Андрей Бабицкий.

На Научном ринге встретятся студенты с самыми разными исследованиями. Арсений Столяров из Лаборатории исследований спорта расскажет о секретах мотивации футболистов. Бронзовая победительница НИРС 2018 Екатерина Мазур рассмотрит взаимосвязь между описанием квартиры на Airbnb и хостом. Студентка магистерской программы «Управление пространственным развитием городов» Анастасия Бурова изучает эмоции людей в мегаполисе. Студент 2 курса магистерской программы «Физика» и сотрудник исследовательского подразделения РАН Александр Лукин расскажет о том, как солнечный ветер влияет на повседневную жизнь людей и что это вообще такое.

Всю информацию о проекте можно найти на сайте Научных боев Вышки и в группах в Вконтакте и Фейсбуке. В группах проекта будет идти трансляция мероприятия.

III Научные бои 2 сезона пройдут в среду в 3f лофте по адресу: м. Улица 1905 года, Столярный пер., дом 3к1.

Начало в 18:30.

Вход свободный, для участия необходимо зарегистрироваться.

Вам также может быть интересно:

Два студенческих проекта Вышки стали призерами премии Eventiada IPRA Golden World Awards 2018

Проекты «12 подвигов пиарщика» и «МузВышка» заняли призовые места на Eventiada IPRA Golden World Awards 2018, крупнейшей в Восточной Европе премии в сфере коммуникаций.

Студенческие проекты собрали этой осенью 5069 вышкоинов. Проект уходит на зимние каникулы

В начале учебного года Вышка запустила Вышкоин — краудфандинговую платформу для поддержки студенческих инициатив. Первый этап работы платформы продлился с 13 сентября по 20 ноября. За это время студенческим проектам удалось собрать 5069,14 вышкоина, что по курсу на 2018 год составляет больше миллиона рублей. Подводим итоги первого этапа работы Вышкоина.

791,45

вышкоина пожертвовали вышкинцы студенческим проектам за первые дни работы краудфандинговой платформы.

«Участники и организаторы Научных боев должны любить людей»

Еще будучи студенткой бакалаврской программы «Политология», Камила Маликова организовала в Вышке Научные бои, где студенты и аспиранты в максимально нескучной форме рассказывают о своем научном исследовании, используя при этом исключительно свое ораторское мастерство и подручный реквизит. 13 сентября в День Вышки откроется новый сезон Научных боев. О том, как организовать популярный проект и как Научные бои могут изменить отношение к науке, Камила рассказала в интервью новостной службе ВШЭ.

200

рублей — таков курс вышкоина в 2018 году. В сентябре Вышка запускает платформу для поддержки студенческих инициатив — Вышкоин. 13 сентября на День Вышки всем студентам будет начислен 1 вышкоин стоимостью 200 рублей, который они смогут пожертвовать студенческим проектам, размещенным на платформе.

На День Вышки всем студентам начислят вышкоины

С начала нового учебного года в Вышке заработает новый механизм поддержки студенческих проектов — вышкоин. Теперь решение о финансировании студенческих инициатив будут принимать сами студенты.

Научные бои ВШЭ получили специальный приз премии «Серебряный Лучник»

16 февраля в Москве состоялась церемония награждения премии «Серебряный Лучник». Проект студентов Вышки «Научные бои ВШЭ» вошел в тройку финалистов в номинации «Продвижение технологий будущего». Кроме того, он был назван лучшим проектом в этой номинации по решению студенческого жюри, а также получил специальный приз от партнера этой номинации — Российской венчурной компании.

Научные бои ВШЭ вошли в шорт-лист премии «Серебряный лучник»

Студенческий проект «Научные бои НИУ ВШЭ» вошел в шорт-лист премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Теперь организаторы боев поборются за главную профессиональную премию в сфере PR с крупнейшими российскими и международными коммуникационными агентствами на публичной защите в Общественной палате 16 февраля.

Как прошла вышкинская «Ночь рождения»

27 ноября Вышка отметила свое 25-летие «Ночью рождения» (потому что в антиюбилей устраивать «день рождения» скучно). Празднование шло сразу на нескольких площадках с совершенно разными видами активности. Всю программу праздника придумали сами студенты Вышки. Всё началось с Финала Научных боев, а с 20:00 и до самого утра продолжилось грандиозным фестивалем «Ночь» от Ингруп СТС. Как это было — смотрите и читайте в нашем репортаже.

Абсолютный победитель Научных боев определится на Ночи рождения

Весь год мы следили за Научными боями, узнавали об исследованиях студентов от первого лица и выбирали лучших. Теперь финалисты сразятся за главный приз — академический тревел-грант. А пройдет все в рамках антиюбилейной Ночи рождения ВШЭ.